Без страха и сомнений, глава 17


Глава 17.
Через два дня после деревенской бани запланированная поездка двух Валер сильно затянулась. В дверях, после прибытия машины тёзки, хозяин столкнулся с Ниной — взъярённой до багровости в лице. Видимо, предупреждение Валеры ей было передано Ларисой слово в слово. Второй час «беседы» был на исходе, а Валера по прежнему молча шагал по гостиной, нервно сжимая кулаки, выслушивая ругательства Нины, превосходящие по разнообразию маты алкашей в пивбаре. Но когда новый приятель во второй раз поднялся к нему со скукоженным лицом, «обвиняемый» собрал «каре» психопатки на затылке, оттянул волосы к шее и, так же молча, повёл её вниз по этажам. Лишь сев в машину, Валера ей проорал:
—Ещё раз явишься — изуродую морду до неузнаваемости!
Уже на полдороге блондин-водитель сподобился на замечание:
—Даже в индийских фильмах такого не увидишь!
Уже на подъезде к древнерусскому городу партнёры новоиспечённые разговорились:
-—Лера, фамилия моя Свидерский, а родина моя здесь.
—Отец — еврей? — бестактно перебил тёзку наш герой.
—Наполовину. У тебя какие инициалы?
—Лужин. Отчеством не пользуюсь — плохая память об отце.
—У почты остановимся — надо извиниться перед Хозяином и заново договориться о встрече.
—Хорошо. Я позвоню матери в Свердловск. А как зовут этого Хозяина?
—Ни имени, ни фамилия его никто не знает, как не знаем мы с каких весей он. Три года назад он купил тут дом, и трётся среди европейцев. Ты английским владеешь?
-Неплохо. Лучше знаю немецкий и … —наш герой осёкся, сообразив куда тёзка клонит. — В наркобизнес не войду, хотя бы по этическим соображениям!
—Физептон и ЛСД – лекарственные препараты, первый против героиновой зависимости. Учти! Не надоело сидеть на дефиците, ведь бабы деньги сосут немерено.
—Мне хватает. Рулить я не люблю, хотя права имеются, да и дача мне ни к чему.
Далее разговор стал носить необязательный характер, поскольку оба углубились в собственные проблемы. Проехал почту Свидерский именно из-за отвлечения от цели поездки и скомканной переброски короткими фразами и ответов невпопад. Наш герой опомнился первым и нервно прикрикнул на тёзку. На почте Валера засуетился рядом с междугородним аппаратом, чуть не уронив пятиалтынный при загрузкеего в приёмную щель. Недолгий разговор с матерью неожиданно его успокоил, и он широкими своими циркулями вышел на площадь дожидаться нового приятеля. Тот вышел расстроенный и, через паузу, поведал Валере:
—Срывается сегодня встреча. Хозяин не искал добрых слов, да и не слушал моих оправданий. Есть, правда, позитивный момент: не принимает он беспредел в деловых отношениях, но тебе, Лера, стоит обуздать свой нахрапистый характер, поскольку шеф, теперь уже твой, и на равную ногу не подпустит тебя. Время, тёзка, есть, да и не мало: он ждёт нас в три часа завтра. Поехали ставить моего «мустанга» в стойло, а ввечеру пустимся в блуд.
Направляясь к стойке администраторов комплекса, Свидерский шёпотом-скороговоркой сказал явно повеселевшему Валере почти в ухо:
—В этом холле ребята из «девятки» расстреляли из «калаша» партнёра Хозяина, не взирая на присутствие обитателей гостиницы.
Пока хозяин машины ставил свою «шестёрку» в гараж, Валера принял душ и достал из своей олимпийской сумки бежевую ветровку – третья декада августа выдалась прохладной. Убивая время до заполнения злачных мест в гостинице,приятели закупили в ресторане водку и мясное ассорти и, неспешной поступью, пошли на пригорок у Спас-Евфимиевского монастыря. Наш герой хлестал водку нещадно, слушая мифы и были уроженца этих мест.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 15.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274301

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1