Несостоятельность Теории Относительности ч.7


7. Гравитация и искривление пространства

Не имея реального знания о природе гравитации, люди выдумывают различные гипотезы. Как и о многом другом.

Ну, как же, хочется ведь знать и понимать. А откуда взять это знание-то? Гравитацию ведь непосредственно не увидишь, не пощупаешь.

Ну, наблюдаем мы, что Земля нас притягивает. И что? Ведь почему так происходит, нам не открыто.

Вот и появляются гипотезы, теории, основанные на предположениях, под которые подтягиваются факты.

Так вот, пространство не имеет никаких физических свойств. Оно само ни на что материальное не может повлиять, и на него ничто не может повлиять. Пространство в физическом смысле есть ничто, абсолютная пустота. В которую помещён материальный мир.

Вот материя может пребывать в движении и изменяться. А пространство не может. Поэтому никакого искривления пространства быть не может. В самом по себе пространстве нечему искривляться.

Луч света искривляется? И что? Почему нет? Он же распространяется в материально-энергетической среде, заполняющей пространство. Эта материально-энергетическая среда имеет различную плотность в разных областях пространства, при различных условиях. Почему бы и не отклонился луч света? Только искривление пространства тут ни при чём.

И гравитация имеет совсем иную природу, в основе которой, всё-таки, тот же электромагнетизм, но на некоем другом уровне.

Гравитация проявляется, как мы можем наблюдать, только при наличии материальных тел с определённой (значительной) массой. Здесь и нужно искать зарытую собаку. А выдумывать всякие там гравитационные волны, гравитоны, искривления пространства — глупо, товарищи.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 15.05.2018 Илья Рассказов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274189

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1