Приключения в Мишленде. Еж-кролик


Приключения в Мишленде. Еж-кролик
Утром того дня, про который сегодня пойдёт речь, накрапывал мелкий дождик. Такая погода очень нравилась Мишуку, но совершенно не нравилась Мишгану. - Ну, что хорошего в такой дождливой погоде? - недоумевал Мишган. - В солнечную погоду можно сходить на прогулку, поплескаться в реке или просто поваляться на старой кровати в саду, а вот чем заниматься в дождь? - В дождь можно пойти в сарай и навести там порядок, - подсказал Мишук. - Разложить все по полочкам, достать старый рубанок и что-нибудь смастерить. - Интересное занятие - провести весь день в сарае! - Мишган недовольно хмыкнул и поудобнее устроился в кресле. - Кому-то нравится выпиливать лобзиком, а кому-то нравится кататься на каруселях. А в дождик кататься как-то не очень. - А знаешь, что, мой маленький друг, не сходить ли тебе за столярным клеем к старику Канадцу? Я давно собирался починить этажерку тётушки Олис, - сказал Мишук. Перспектива мокнуть под дождём до самой норы старика Канадца, Мишгану явно была не по душе, но в случае отказа, Мишук мог озадачить чем-нибудь и похуже. Выбравшись из под теплого пледа, Мишган надел калоши и накинул дождевик. - Ничего, ничего, - бубнил себе под нос Мишган, - я принесут тебе этот чертов клей, а потом я залезу под плед с баночкой малинового варенья и больше ты меня не увидешь.
- Зачем медведю ушы?
- Чтобы слушать шум дождя!
- Зачем медведю лапы?
- Чтобы они промокли до нитки!
- Зачем медведю малиновое варенье?
- Чтобы оно ждало его дома!
Вот такую песенку напевал Мишган по дороге к норе старика Канадца. - Что ты разорался, как ненормальный? - услышал Мишган скрипучий голос из-под куста акации. - Проклятый дождь поливает весь день, а теперь ещё твоё дурацкое пение! Мишган заглянул под куст и увидел мокрого ежа с ушами кролика. Еж-кролик сидел под кустом на крышке из-под торта. - Извините, - сказал Мишган. Я не хотел вас потревожить. Просто такой дождь, и я решил немного попеть. - Немного попеть! Лучше бы ты решил немного помолчать и шагать отсюда немного быстрее! - проскрипел еж-кролик. - А если я буду молчать, это улучшит ваше настроение? - поинтересовался Мишган. Еж-кролик посмотрел на него исподлобья и фыркнул, - Конечно не улучшит, но так я хотя бы буду поменьше злиться. Дождик усиливался и Мишган решил поторопиться, - Извините меня ещё раз, я пожалуй, пойду. Еж-кролик пошевелил ушами и сказал, - вот и ты уходишь. А почему? Потому, что никому не нужны такие, как я. - Но вы сами сказали, что было бы не плохо, если бы я шагал побыстрее. И какие это такие? - Такие, - еж-кролик спустился с крышки из-под торта и подошёл к Мишгану, - вот такие. Когда-то я был очень симпатичным ежом, пока одной девочке, точнее её мамаше, не пришла в голову идея перешить меня в кролика. Им очень хотелось, чтобы их игрушка заняла первое место на ярмарке солидарности. Они не придумали ничего умнее, как распороть мне живот, вывернуть наизнанку, потом снова набить ватой и пришить уши от кролика. Конечно, они всех удивили! Ведь такой уродец, как я, не имел конкурентов на этом сборище горе мастеров. Меня купил противный толстый мальчик для игр со своей собакой. Целыми днями он швырял меня и орал:Арчи, фас! И Арчи, этот слюнявый монстр, бежал ко мне, хватал своими зубами и трепал, трепал.- еж-кролик сел под свой куст и заплакал. Мишган совершенно растерялся и чтобы как-то утешить бедного ежа-кролика, сказал, - У меня есть друг - Мишук, он очень хорошо выпиливает лобзиком и может починить все, что угодно. Если вы захотите снова стать только ежом, он отрежет вам уши. Еж-кролик перестал плакать и снова забрался на крышку из-под торта, - А ты уверен, что он не сделает ещё хуже? - Что вы! - возразил Мишган, - разве можно сделать ещё хуже? Еж-кролик ничего не ответил ему и ушёл куда-то за куст. - Вот, - вернувшись сказал еж-кролик, - вот номер моего будильного тилибома. Когда ваш друг будет свободен, пусть он позвонит мне. Мишган взял кленовый лист, который протянул ему несчастный еж-кролик и прочитал : 25 03 25 Том Ежински.
Всю дорогу, до самой норы старика Канадца, Мишган размышлял и благодарил медвежьего бога, за то, что его, Мишгана, хотя бы просто шандарахнули об деревянный корпус телевизора, а не пришили, к примеру, ослиные уши и не продали юному дрессировщику псов.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 15.05.2018 Поэтическая Мэрилин.
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274174

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1