Приключения в Мишленде. Бегония.


Приключения в Мишленде. Бегония.
  • Как бы не было хорошо, но всегда можно сделать ещё лучше, подумал Мишук и предложил Мишгану сходить в цветочный магазин. - Мы купим цветочные горшки и черенки бегонии, - сказал Мишук, - и все лето наш балкон будет радовать цветами весь Мишленд. - Но мы никогда не сажали цветы, Мишук, - заметил маленький Мишган. - Тем более нам будет интересно научиться чему-нибудь новому, - ответил ему Мишук, и друзья отправились в цветочный магазин тётушки Олис.
    В магазине наши друзья совершенно растерялись. И не удивительно, ведь тетушка Олис рассказала им, что видов бегонии существует 1600 видов. - Ничего себе, - удивился Мишук, - и как нам выбрать, то что нужно? Тетушка Олис улыбнулась и немного успокоила мишуток, - Декоративными считаются всего лишь 125 видов из них, друзья. Маленький Мишган начал считать, - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Мишук, а до 125 ещё долго? Мишук подумал и ответил, - Смотря чего считать. Если бегонии, то, пожалуй, много, а если вкусные французские булочки, то не так уж и много. Французских булочек всегда мало. - Согласен, - кивнул Мишган, - булочек всегда мало, потому, что кто-то очень быстро ест. - Друзья, - обратилась к ним тетушка Олис, - я предлагаю вам купить два вида бегонии - красную и белую. - Я буду сажать белую, - оживился Мишган. Белую, как моя кровь, вот. Тетушка Олис ласково потрепала его по голове и сказала, - что ты, малыш, кровь не бывает белой! Кровь всегда красная. - Нет, у меня кровь белая, - возразил Мишган и добавил, - я видел. Тетушка Олис не стала спорить с ним, а начала рассказывать друзьям, как нужно ухаживать за цветами. - Цветы бегонии, если вы будете правильно ухаживать за ними, будут радовать вас с мая по ноябрь. - Здорово, - восхищенно заметил Мишук, - полгода наш балкон будет в красных цветах! - И в белых, - добавил Мишган. - И запомните, - на прощание сказала тетушка Олис, - бегония не любит прямых солнечных лучей, но любит свет. Ещё она любит постоянный уход. Уделяйте цветам немного время, но постоянно.
    - Когда наша бегония вырастит мы пригласим Джима и нашу знакомую куклу в гости, - сказал Мишган, когда друзья вышли из цветочного магазина. - Пусть они тоже порадуются с нами нашей бегонии. - А зачем их приглашать, - сказал Мишук, - они и так могут смотреть на нашу бегонию с улицы. Все смогут смотреть и радоваться. - Да, - согласился Мишган, - но наши друзья смогут понюхать бегонию на балконе. Одно дело смотреть с улицы, а другое дело сидеть среди цветов и кушать французские булочки.
    За этими разговорами прошёл ещё один день в Мишленде. Мишутки вытащили стул на балкон, уселись на него и принялись мечтать, каким будет красивым их дом украшенный цветами. - Он будет самым красивым в Мишленде! - сказал Мишган. Белым, пушистым, как мои опилки! - Как твоя кровь, ты хотел сказать? - спросил Мишук. - Нет, как мои опилки, - ответил Мишган. - Но тетушке Олис ты сказал про кровь. - Это тетушке Олис, но мы же знаем с тобой, что внутри меня опилки. Белые и пушистые, как бегония.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 15.05.2018 Поэтическая Мэрилин.
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274169

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1