Золотой миллиард ч. 1 гл. 28 Повторение пройденного





Вернувшись из Пекина, Евгений встретился с Олегом Олеговичем и поделился с ним впечатлением от беседы с Кохэто Хокасси и Вэй Ли.
- У меня такое впечатление, - задумчиво говорил Грундман, - что Кохэто знает больше, чем говорит, впрочем, как все восточные народы.
Японцы с подачи Соединённых штатов открыто настаивают на пересмотре итогов второй Мировой войны.

Евгений Владимирович посмотрел на Гомарова и вдруг представил его не пожилым, несколько сутулым, избитым стылыми ветрами боёв офицером, а молодым полковником, присутствующим в сентября 1945 года на палубе американского линкора «Миссури» в Токийском заливе при подписании акта о капитуляции Квантунской армии.
Грундман даже тряхнул головой, а Гомаров широко улыбнулся.

- Ты увидел? Я ещё много чего могу! Да и ты этому научился. С Джоном у вас постоянная телепатическая связь?

Не ожидая ответа Евгения, Олег Олегович задумчиво, словно вспоминая печатный текст, продолжил:
- Новой мировой войне всегда предшествует пересмотр итогов предшествующей мировой войны.
Помнишь, на лекции в академии я рассказывал, как в Европе в тридцатых годах пересматривали итоги Первой мировой войны.
В последние годы, особенно в начале нового тысячелетия, пересмотр итогов Великой Отечественной войны приобрёл мировой характер и как не прискорбно, это, безусловно, является главным признаком разворачивающейся Третьей мировой войны.
Хотя против нашего государства уже двадцать лет открыто ведётся информационно – психологическая война.
Если во Второй Мировой войне участвовало более шестидесяти государств, в то время - восемьдесят процентов населения, то в информационно – психологической войне участвуют практически все страны, почти семь миллиардов человек!
Во второй Мировой войне СССР потеряло сорок два миллиона человек, а сейчас «золотым миллиардом» поставлена задача, уничтожить на территории России сто двадцать пять миллионов наших соотечественников!
Конечно, для большинства населения в странах Европы, да и в нашей стране, пересмотр итогов Второй Мировой войны носит скрытый характер. Её итоги выявляются только в локальных межгосударственных конфликтах.
Мы с тобой знаем, что постоянные требования лидеров Эстонии, Латвии и Литвы, а последнее время и незаконного правительства Украины к России "покаяться в "оккупации", организованы из-за океана.
И Сенат США требует от нас извиниться за "незаконную оккупацию" стран Прибалтики.
Ты помнишь, как в наших некоторых либеральных СМИ обсуждалось то, как президент США Джордж Буш пообещал объяснить президенту Владимиру Путину, что окончание Второй мировой войны в Европе привело к советской оккупации Прибалтики.
Это мы узнали из письма, которое Буш прислал президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге.
В этом письме Бушем подчёркивалось, что СССР оккупировал страны Восточной Европы после Второй мировой войны.
Победная для США «холодная» война, уничтожение СССР и Югославии, во многих странах уже тогда рассматриваются как итоги Третьей мировой войны.
Ведь любому аналитику видно, что ООН идёт по пути Лиги Наций и за два последних десятилетия быстро теряет прежний авторитет, повторяет довоенные ошибки Лиги, демонстрирует неспособность разрешать военные конфликты.
А по количеству коррупционных и сексуальных скандалов, ООН давно превосходит большинство стран мира.

- Да, Кохэто Хокасси особенно подчеркнул мне и Вэй Ли, что ежегодное проведение в Японии дней "северных территорий", является открытыми требованиями их страны на пересмотр итогов Второй мировой войны.
А если учесть статус Косово…

- Я недавно прочитал работы Недореза, - поведя плечами, Гомаров встал с кресла, сделал несколько наклонов в стороны.
- Он ставит ряд вопросов перед Государственной Думой и просит обратить самое серьезное внимание всего мирового сообщества на заявления японских официальных лиц о том, что без мирного договора с СССР, то есть с Россией, Япония продолжает оставаться с нами в состоянии войны.
Естественно, Недорез задаёт вопрос: «А куда же тогда подевался Акт о полной и безоговорочной капитуляции Японии, подписанный всеми заинтересованными сторонами 2 сентября 1945 года? Или мы должны понимать эти заявления Японии, как одностороннюю денонсацию Японией Акта о капитуляции и объявление нам новой войны»?

Грундман тоже встал из-за стола и направился к своему сейфу, потом остановился и повернулся к генералу Гомарову:
- Проведение военных учений в Эстонии, с участием военнослужащих США, активизация диверсионных отрядов, одетых в форму наших десантников на территории ДНР и ЛНР, подтверждает наше мнение, что США, Англия, втягивают нашу страну в военный конфликт, стараясь при помощи санкций ослабить, а затем уничтожить нашу экономику.
Я хотел зачитать вам письмо Патрика Кларка, которое передал мне Джон.

Евгений Владимирович открыл сейф и достал насколько рукописных листов.
- Кларк пошёл на большой риск, собственноручно написав обращение к нам. Вот его некоторые выводы: «Бедность, неуверенность в завтрашнем дне, постоянные унижения со стороны белого населения Америки, нарушение гражданских прав, порождает у чернокожего и цветного населения США собственную неполноценность, но оно является стимулом к росту самосознания.
Я всё больше убеждаюсь, что для владельцев корпораций и миллиардеров, только золото их бог, их смысл жизни.
Чтобы оказаться среди них, нужно ещё больше чем они обманывать, мошенничать, предавать, уничтожать себе подобных, прежде всего тех, кто создавал это богатство.
Возможно, вы слышали подобные высказывания у других людей, возможно, это теория, почерпнутая мной в университете из работ Карла Маркса, его «Капитал» сейчас самая издаваемая книга в западных странах. Я не первый, который высказывает такие слова.
Но у меня есть выбор, я стану препятствовать действиям, направленным на уничтожение моих братьев у нас в стране и во всём мире.
Я постараюсь помочь свободолюбивым народам противостоять открытому развязыванию Третьей Мировой войне».

Грундман несколько минут молчал, потом продолжил:
- Патрик открыл нам канал, по которому «крот» работающий в нашем отделе, связывается со своими хозяевами. Ниточка тянется через Китайские триады.
Усилилась работа агентов МИ-6 среди некоторых журналистов наших либеральных СМИ, поступают деньги отдельным представителям оппозиции, называющих себя борцами за демократию, с целью провоцирования в нашей стране и у наших соседей недовольства поведением нашего правительства и Президента, чтобы наши соседи окончательно разорвали всякие связи с Россией.

Грундман положил документы в сейф, закрыл его, взял пульт со стола и включил телевизор.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, давал интервью телеканалу «Россия 24»: «Наши евросоюзовские партнёры волнуются, прежде всего, потому, что уходит такая достаточно не дорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная, прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса. Вторая причина, идеологическая задолжность. Те, кто мыслили категориями «либо-либо», и те, кто ставили во всём проекте Восточного партнёрства главной задачей пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что это не так всё просто».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 15.05.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274010

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1