Не судьба. Часть 2 (Счастье и крах в одном флаконе.)


Не судьба. Часть 2 (Счастье и крах в одном флаконе.)
Прошло пять лет после того, как Катерина и Анатолий поженились. Шёл 1992 год. Жена училась на первом курсе Текстильного института. Через четыре года она станет дипломированным конструктором одежды. Муж в июне защищает диплом в Высшем военном училище, и играет за Россию в волейбол.


Сейчас май. В Санкт - Петербурге белые ночи. Три грации уютно устроились на мягком диване и двух креслах в большой гостиной у Катерины дома. Девушки учатся вместе в Вузе и решили подготовиться к зачёту по английскому языку. Эта тактика уже отработана за время учёбы.


Но прошло четыре часа, и учебники отложены в сторону. Катя подходит к видеомагнитофону, его муж недавно привёз с соревнований из Японии, лицо у неё раскраснелось, а в глазах запрыгали чёртики:

- Толя на соревновании, приедет поздно, а мы давайте посмотрим эротический фильм «Греческая смоковница». Поверьте мне, вас многое в этом фильме удивит.

- Главное, чтобы никто нас за этим занятием не застал. – Сказала Надежда, беременная на восьмом месяце «девушка», так как мужа у неё не было. Был ей 21 год, а выглядела ещё моложе. Так что когда парни уступали ей место в транспорте, то говорили:

- Садитесь девушка!

Вот и стали её девчонки звать «беременная девушка».

Светлана поддержала подругу, восклицая:

- Картинка маслом: заходит твой красавчик муж, а три великовозрастные дурынды, сгорая от девственного стыда, но очень внимательно смотрят порнографию. Если учесть, что у меня двое детей и муж честно ждут дома, пока я выучу английский!

Но фильм тем временем они смотрят, на одном дыхании, не разговаривая. Уже где – то к концу фильма, открывается дверь в гостиную, и вваливается Анатолий с компанией ребят волейболистов. Катя моментально выключила фильм, и радостно встала навстречу мужу. Ребята были очень возбуждены, радостные возгласы по поводу их победы заполнили комнату. А если учесть, что у самого маленького был рост 199 сантиметров, и это был капитан команды Анатолий, трое других были ростом 205 сантиметра. То в ещё час назад казавшейся большой комнате, стало душно и тесно.


Поставили стол посередине и быстро накрыли его разными нарезками из колбасы, сыра и поставили раскрытые консервы прямо в банках, но на тарелках. Шампанское и соки были принесены в спортивных сумках ребятами.
Потекла задушевная беседа о ходе игры, просмотренных спектаклях, поездках.

Через полчаса кареглазый Валера сидел рядом с Надеждой, как будто не замечая, что «девушка немножечко беременна». Остальные с любопытством наблюдали за ними.


Они были будто созданы друг для друга. Он огромный. с жгуче чёрной копной волос, похож на грузина. Она высокая, стройная даже с животом, блестящие сине - чёрные волосы с прямой чёлкой в удлинённой стрижке «каре», огромными медовыми глазами и тоже смуглая от загара, и теперь похожа на грузинку. По паспорту они были русскими, а вот какие крови намешаны в родословной уже трудно разобраться.


Первой стала прощаться Светлана, не хотела испытывать терпение своего благоверного, который уже три раза звонил ей на сотовый телефон, и сейчас должен за ней заехать. Проводили с шутками, но не стали расходиться. Трёхкомнатная квартира, оставленная родителями, молодой семье располагала к тому, чтобы остаться ночевать.


В эту ночь задушевные песни под гитару, спетые всеми вместе и по отдельности, звучали до утра. В конец измученные разговорами, подруги ушли спать вместе и легли, блаженно растянувшись на супружеской кровати Катерины и Толика, а парни ещё долго обсуждали предстоящую поездку на новые соревнования.



                                                                                             Во сне и наяву.

Светлана и её муж Сергей приехали домой в свою двухкомнатную ведомственную квартиру. Следователь Потапов Сергей получил эту сейчас уже тесную для их большой семьи квартиру три года назад. Так что матери Сергея приходится спать на кухне. Это не очень удобно, но мама им нужна, она хорошо ладит с их двойняшками Митей и Натой.

Молодые отец и мать души не чаяли в своих детях. Вот и сейчас по очереди пришли в комнату детей и нежно поцеловали их в пухленькие щёчки. Сергей намаялся, ожидая жену, и если признаться, то местами даже в нём поднималась разрушительная ревность. Он понимал, что неплохо сложен и для мужчины среднего роста был приятной наружности.


Но ему даже не хотелось думать, что его обаяшка жена пошла в дом подруги Катерины, муж которой был капитаном волейбольной команды сборной России. И как он заметил, смотря матчи по телевизору, то внешностью Бог этих талантливых ребят не обидел. Теперь, когда жена лежала рядом, то выполнив наспех свои супружеские обязанности, он сладко заснул.


А вот Светлане не спалось, почему – то вспомнилось время, когда ей было 19 лет, и она в очередной раз не поступила в институт. Вернулась на работу и в первые же выходные поехала отдыхать на турбазу. От воспоминаний приятно защипало в груди.


Стоит она на берегу озера, дымкой рассыпается рассвет, и она спешит написать акварелью этюд, боясь потерять внутреннее состояние. Рука лихо быстро и точно по цвету делает заливки акварелью. И не сразу заметила, что недалеко остановился «качок», и внимательно наблюдает за тем, как она пишет этюд.


И сразу после осознания, что за ней наблюдают, она чуть не запорола так хорошо начатую работу. Лагерь ещё спит, она находится в лесу совершенно одна, и поэтому гонор свой Света спрятала куда подальше. Спокойным и обыденным голосом пытается объяснить незнакомцу, что ей необходимо остаться одной.


Но Сергей, а это был именно он, сказал, что будет её охранять, и отошёл на более дальнее расстояние. От его пристального взгляда, который казалось раздел её догола, она сделала заключительные мазки, и стала собирать краски и кисти в этюдник.


Так Светлана узнала, что парня зовут Сергеем, и он спорт инструктор на их турбазе. Пока он рассказывал свою биографию, она успела заметить, что голый торс парня, был с крепкими мускулами, которые ей захотелось потрогать, и они делали его красивым, хотя лицо не представляло для неё симпатию. С первого взгляда она решила, что это не её вариант. В то лето ему уже исполнилось 29 лет. Он окончил физкультурный институт и работал на заводе первое лето.


Женщина ласково обняла, спящего мужа, он сонный тоже положил свои руки на её талию. Стало так хорошо, что под ложечкой засосало, когда припомнились их первые отношения. Как она его игнорировала. В тот момент ей ещё казалось, что она не переболела любовью к Виталику, своему однокласснику, которого она провожала в Армию. Ей некогда было кого – то искать нового, и было удобно, что она ждала верно, а вот любила ли она его, так и не могла решить.


Первым разрешил этот Гордеев узел сам Виталик, привезя из Армии жену, уже беременную. Вот в то лето она всё ещё думала о том, что незаслуженно брошена. Да и «добрые» подружки сразу же сообщили, что Сергей зарекомендовал себя, как бабник, и чтобы она со своей девственной невинностью опасалась с ним встречаться.


А сами, каждая по отдельности, готовы были песок под его ногами целовать. Им ведь уже нечего было терять! А что он любовник был по высшему разряду, то об этом ходили легенды. Их старания не прошли даром, Светлана была непреклонна, и уехала с турбазы, даже не целовалась парнем.


Следующую встречу Сергей организовал, продуманно, объявился совсем для неё неожиданно осенним солнечным днём в Красном Уголке, где она красила очередной плакат. И весь день развлекал девушку вместо радио. И быстро добился согласия на свидание.
День свидания выдался дождливым, и Света согласилась зайти погреться в детский сад, где Сергей подрабатывал ночным сторожем.


Девушка счастливо заулыбалась от будоражащих душу воспоминаний. Прошло столько времени, а она так и не поняла, как проморгала его хитрый ход. Объятия Сергея были просто одурманивающими. Он был ласковым и мурчащим, как их котёнок Барсик, неопознанной породы. До сих пор помнит, как боялась упасть в обморок, от сладких поцелуев и его приятного тихого шёпота, какая она наивная и он не причинит ей ничего плохого, если она сама не захочет.


В том было и дело, что она неожиданно для себя тоже хотела, чтобы всё произошло именно в тот день. Припомнила, что сжимала вместе ноги, аж, до боли, чтобы случайно не отключиться. Свидание было страстным и она неожиданно для себя из «Снежной Королевы», так звали её в школе, превратилась в пылкую девушку. Но об этом знает только её муж!

Под утро вспомнила блестящие серые глаза волейболиста Николая, который сегодня глаз не спускал с неё во время застолья у Катерины. Так заманчиво было с ним хотя бы поцеловаться, но нельзя! Вот и не спится ей в эту жгучую ночь! Захотелось новых ощущений, и противный голос нашёптывал ей, что от неё не убудет. А зато будет, что вспомнить в старости. Сразу подумала, что Сергей, наверное, не упускает любую возможность, чтобы обновить свои чувства.


Уже засыпая, успокоила себя, что муж ей не изменяет, а то бы она почувствовала.


Утром, проснувшись, Светлана почувствовала страстное дыхание супруга, и как в молодости страсть с которой он призывал её на супружеские отношения. И эта безудержная страсть была обоюдной. В голове у них пролетело, что хорошо, что есть кому приготовить завтрак, и отвести детей в садик, а то бы о страсти давно можно было бы забыть.


Сергей подумал, что если бы ему не хватало страсти с женой, то семью не удерживало уже ничего. Перед глазами проплыла своей горделивой походкой Полина, юрист по образованию, но работающая в архиве, так как пошла в профессию не по призванию, а потому что отец настоял. Полковник Пётр Иванович считал, что сможет защитить свою любимую дочь от неприятностей в жизни.


Получилось же наоборот, что придя год назад на службу, она сразу нажила себе на красивый высокий зад неприятность, в лице женатого следователя Сергея. Что связывало этих совершенно непохожих молодых людей, было тайной покрытой мраком.


Парень хоть и был ловок, самоуверен, строен, хорошо сложен, модно одет и, по – видимому, не страдающий излишком рефлексии. Но был весь в семейных заботах о детях и вдобавок ко всему этому на полголовы ниже Полины. Так что иногда она даже радовалась, что их быстро развивающийся роман, был тщательно закамуфлирован.
















Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 14.05.2018 Ирина Анциферова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273832

Метки: беременная, волейболисты, страсть, семья, измена.,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть












1