Не судьба. Часть 1(Пантомима для влюблённых).


Не судьба. Часть 1(Пантомима для влюблённых).
В столовой зимней турбазы оформлено всё без претензий на изыск. Большие столы и скамейки, и раздаточные стойки. Сегодня пятница. И это, как всегда, очередной заезд молодых и неугомонных, кому в выходные хочется подышать свежим воздухом, а не маяться от скуки в городе. Стоит такое удовольствие недорого, так что те, кто не имеет детей, могут себе позволить отдых. Все возбуждены, приехали по несколько человек, но здесь каждый втайне надеется с кем – то познакомиться.


Но есть и люди, кто просто приехал покататься на лыжах. Ну вот, представляете, бывает и такое! И к этому «бывает» относится красивая восемнадцатилетняя Катерина. Она была зациклена на учёбе. А по выходным приятно провести в хорошей компании – запросто. Любила и танцы – ночь напролёт, до одурения. И при этом спорт – вполне серьёзно; гитара, стихи, песни – ещё серьёзнее.


Зачастую мечтая сбежать от безумных ритмов большого города, от бесконечного мелькания деловых отношений, нагромождения дел, которые навязывал быт, она уже через три дня разлуки начинала ощущать свою зависимость от городской своей жизни.


Вот эта девушка Екатерина, а попросту Катюша, так звали её друзья, спокойно сидела, занимая места для себя и своих трёх приятельниц. Как бы эта молоденькая девушка не отгораживалась от мира, он не отгораживался от неё. Ведь внешностью она была наделена завидной, так многие люди говорили о ней со вздохом.


Высокая и стройная, Катя – девушка чрезвычайно чувственная. Ладно сложенная, с чёртиками в синих глазах, решительная и самостоятельная, независимая и язвительная, Катюша никогда не казалась беззащитной. Она умело пользовалась косметикой и отличалась большой и редкой красотой, с рыжими густыми волосами по пояс. Хоть на картинку её рисуй, со щёк так и стекает яркий румянец, оттеняющий его белый жакет с глубоким вырезом сзади, с обнажённой шеей такой белизны, какой придумать никогда не возможно.


Так что поклонники её сами находили, прикладывать усилия не приходилось. Вот и сейчас её скучающая физиономия привлекла внимание высокого блондина, который сидел напротив, в окружении девушек и тоже ждал, когда принесут еду. Первыми пришли подруги Кати, и она уже начала есть.
Блондин показал ей жестами, чтобы она дала кусочек мяса ему. Она выразительно сделала жест «жадины». В ответ парень сделал жалостливую гримасу, выпрашивая себе кусочек. Игра пантомима получалась у обоих красиво и выразительно. Девушка тянулась в результате через весь стол, парень красивыми пухлыми губами аккуратно брал с вилки наколотые куски мяса, а, пришедшие с парнем девушки, с двух сторон пытались удержать его от этого безумства, брать еду у незнакомой девушки.

Блондин и рыжая бестия смотрели, как завороженные, с восторгом и, не отрывая глаз, как будто их заколдовали. Они действительно не ведали, что творили. Ими словно кто – то управлял. Никто из них не произнёс ни слова, все кто был рядом тоже, молча, наблюдали за происходящим, и видели, как искрились их глаза необыкновенным огнём. Это было необычайное зрелище. Парень и девушка разговаривали глазами, и это для них было откровение, уводившее их совершенно в другой Мир, вовсе незнакомый или знакомый только понаслышке. И когда их кто – то всё – таки отвлекал, они продолжали смотреть друг на друга, боясь нарушить жестом или словом тишину очарования, охватившего их.


Любовь вызывает зависть людей. Эти люди пронизаны узким, но точным кругом идей – импульсов, как обречённые неким высшим роком, как чудище, пожирающее их, теперь оно возникло где – то рядом от влюблённых. Сегодня, в день призыва это чудище, как ворчливая, негодующая толпа старалась поглотить светлое чувство любви, негодуя, обрушаясь на влюблённых, стараясь заплевать, красным словцом прикрывая свою хилую совесть.


Когда эти двое накормили друг друга из своих тарелок, они, наконец, познакомились. И назначили свидание на танцах. После ужина все толпой ринулись по корпусам, переодеваться, чтобы пойти на танцы.


Катя мучительно думала, что ей надеть, ведь в её сумке только спортивная одежда. Потом плюнула на свои переживания, в конце – концов, не в одежде дело. Сменила жакет на футболку с вырезом каре, открывающим её прекрасные плечи. И пошла с девчонками на танцы.


Оказалось, что они долго одевались, потому что зал был битком набит людьми. Было очень тесно и жарко. И протолкнуться было просто не возможно. Анатолий встал, видимо, на что – то высокое, поэтому Катя увидела в дальнем углу его расстроенное лицо. Девушка отчаянно пыталась к нему протолкнуться, но ребята нарочно сделали кольцо и не пускали её.


Толик ещё какое – время стоял на возвышении, а потом пошёл к выходу, ведь он не мог знать, что Катерину просто не пускали к нему. Как она не старалась теперь пойти к выходу. От громкой музыки у неё ещё и голова разболелась. Состояние её можно было сравнить с пред обморочным. И только когда ребята увидели, что она побледнела, то выпустили из своего круга.


Заговорщики этого спектакля, если можно назвать так крушение надежд, знали, что Анатолий гордый и не будет долго ждать, а тем более выяснять отношения. Просто сел в машину и уехал. А Катюша выскочила на улицу раздетая и минут сорок металась по турбазе, пока не замёрзла в конец, прямо до костей. За считанные минуты она добежала до раздевалки, взяла свою куртку на меху и с тёплым капюшоном, быстро надела её на себя, и теперь она могла оставаться на морозе. Надеясь ещё встретить Толика. Но что – то ей подсказывало, что она его больше не увидит. Эта мысль больно ранило сердце своей неожиданной серьёзностью и остротой. Ещё минут тридцать она переминалась с ноги на ногу, похлопывая себя по бокам. Не прошла даром её прогулка раздетой, стала шмыгать носом, руки посинели, ведь рукавицы остались в сумке подруги.


На одну минуту Кате сделалось страшно, она внутренне сжалась в комочек, перед глазами пронеслась её недолгая жизнь, и в отчаянии она подумала: «Почему я такая несчастная?» От этих мыслей её отвлёк несильный толчок в плечо.

- Замёрзла, красавица? От тихого душевного баритона Катя вздрогнула…

- Ты куда исчез, Толя? Я совсем замёрзла. – И лицо девушки невольно расплылось в смущённой улыбке.

Он взял её руки в свои ладони. – Они у тебя совсем холодные. – Проговорил Анатолий своим журчащим голосом, обняв девушку за плечи.
С этой минуты их жизнь изменилась. У девушки в голове пронеслось, что Толик будет единственным мужчиной в её жизни. Тем временем парень подвёл её к машине и открыл дверь, и через две минуты они уже сидели в кожаных креслах, отогреваясь. Теперь Катя почувствовала, что почти не чувствовала своих ног. Но её желание, отпущенное на волю, осуществилось. Любимый был так близко рядом, что она видела его серые глаза, как в фантастическом фильме, они казались ей необыкновенными, в обрамлении чудесных чёрных ресниц.


В автомобиле было очень тепло. Анатолий вскоре понял, что Катерина согрелась.

- Пойдём, я провожу тебя до корпуса, ты соберёшь свои вещи. – Предложил парень тихим голосом.

- Я хочу остаться в машине, но если ты считаешь, что надо собрать вещи, то я быстро это сделаю. – Расслабленным от тепла голосом ответила девушка, и легко выпорхнула из машины, на ходу надевая капюшон и запахивая куртку.

Он смотрел Катерине в след. И, несмотря на то, что в горле пересохло от этой невероятной, ошеломляющей близости её. К его сразу напрягшемуся телу, где – то в водовороте мыслей успело мелькнуть, скоро эта чудесная девушка будет моей женой.


И уже закрывая за Катей дверцу автомобиля, когда та вернулась с вещами, вспомнил, как всего час назад он сгорал от ревности, и чуть не уехал не простившись. Теперь она мирно сидела рядом на сиденье, и не сводила с него своих преданных и ласковых глаз, пока ехали до города. А когда пришло время, решить на какой адрес ехать, то девушка была непреклонна в своём решении ехать к себе домой.


После того, как они подали заявление в ЗАГС и назначили точную дату регистрации брака, Катя поехала к нему домой, сбросила куртку и остановилась перед ним улыбающаяся, соблазнительная. Она на минуту подняла руки, чтобы распустить свои шикарные рыжие волосы. Анатолию показалось, что в его дом пришло само солнце.

Уже через неделю он считал, что так и должно быть. Он допоздна сгорал на работе во имя любимой и их совместной счастливой жизни.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 14.05.2018 Ирина Анциферова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273780

Метки: турбаза, рыжая, пантомима,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть












1