Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму


14 мая 2018 г. Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму

https://news.mail.ru/politics/33457739/?frommail=1

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU. Законопроект «Справедливой России» о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым.

Эсеры предлагают установить, что зарплата депутата устанавливается в размере средней зарплаты по РФ. В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате министра правительства РФ. В соответствии с декларациями о доходах депутатов средний доход рядового депутата, который не имеет дополнительных доходов, кроме депутатской зарплаты, в год составляет около 4,5 млн рублей. Зарплата председателей комитетов чуть выше и составляет от 5 до 5,5 млн рублей. Таким образом, рядовой депутат в месяц получает около 350 тыс. рублей.
В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что законопроект предлагает закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней заработной платы по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей.
Авторы полагают, что зависимость зарплат депутатов и сенаторов от средней зарплаты по экономике будет стимулировать их заинтересованность развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход.
Читайте также:







Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 43
© 14.05.2018 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273617

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Рудольф Сергеев       14.05.2018   15:16:28
Отзыв:   положительный
Здесь целесообразнее "плясать" от минимального прожит минимума. Назначить им содержание в размере, например, десятикратной этой суммы. И если они хотят увеличения своих окладов, то должны будут увеличить минималку, а это автоматическое увеличение всех з/плат по стране. Пересматривать ежегодно, с привязкой к ВНП /валов нац продукт/.
PS. Законы США не позволяют его сенаторам увеличивать содержание сами себе, там у них на этот счет другие механизмы.










1