Без страха и сомнений, глава 16


Глава 16.

В предвестии сумерек Валера начал звонить по телефону, закончил, когда старую знакомую ольху перестал различать вблизи будки. Главное, что он выстроил завтрашнюю субботу, поскольку с тёзкой связываться было рано. За эти суматошные двенадцать дней Валера впервые выспался: девять часов без сновидений — рекорд даже в сравнении с ранним детством.
Отдохнувший Валера уже с полчаса сидел в «копейке» своего друга Лёвы, в ожидании Ларисы, и подробно повествовал ему события последних двух недель, опуская лишь свои рандеву с любовницами. Друг, не бросая взглядов на спутника, похлопывал указательными пальцами по рулю и периодически задавал вопросы, которые изумляли Валеру точностью понимания ситуации с похищением. Уже с Ларисой, оставив позади мост на Клязьме, друзья поменялись ролями: Валераслушал размышления Лёвы, лишь изредка уточняя и поправляя друга. Даже въехав во двор Лёвиной усадьбе в деревеньке на полтора десятка домов, и зайдя в дом с большим количеством провианта, друзья так и не обмолвились, во время непрерывной дискуссии, с Ларисой ни словом.
Первым опомнился хозяин усадьбы и преувеличенно галантно стал следовать за гостьей по пятам. Валера, расположившись на рассохшейся лавке, лениво выуживал бутылки с пивом и водкой, заставив ими почти весь стол с тоже рассохшейсястолешницей.
Лариса, хмыхнув, стала заменять водку на закуску. Обратился к ней Валера лишь тогда, когда подруга разбила бутылку пива:
—Фря, здесь пивом не торгуют! И Лёва пьяным за руль не сядет! Опохмелятьсябуду лишь я,ты лишена этого права. Лёва, займись банькой, а мы с преступницейпомоем посуду в пруду.
—Да ты что! Лёва, так у вас есть пруд? — с восторгом отреагировала «виновница» на последнюю фразу любовника.
—Небольшой. Но караси там водятся. После парилки сама ощутишь. Убедительно прошу перейти на «ты» — я не председатель горисполкома!
Более-менее трезвым в первую парилку вошёл лишь Валера, а вот подруга его распоясалась: в присутствии Лёвы обнажилась и даже за руку ввела хозяина в предбанник, правда локоть Валерин она держала значительно крепче. После второго захода хозяин, посмеиваясь, курил на завалинке, наблюдая за дикими восторгами гостьи, охлаждавшейся в прудике:
—Лера, Лёва, они щипают меня за ноги! Ого-го, щекотно!
Поутру раздражённый Валера стал грубовато будить подругу, но та лишь стонала, держась за голову. Потерпев фиаско, Валера постарался вздремнуть, так как онжульничал перед подругой по поводу пива, поскольку после изрядных возлияний не употреблял пиво.
Вздремнувший Валера, размежив глаза, воззрился на сидевшую впритык к нему Ларису, обнимающую ладонями парящую кружку с чаем, сипло произнёс:
—Ларчик, даже квасом поить тебе уже не буду1
—Лёва, а почему чай попахивает липой, — толкнув крепко локтем в бок любовника, Лариса, игнорируя Валеру и статью, и взглядом, обратилась к хозяину деревенской усадьбы.
—Дура, самовар липовой лучиной протоплен! — за Лёву просипел любовник





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 14.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273545

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1