Как доказать истинное благородство своей души?


Как доказать истинное благородство своей души?
     "Легко скакать, врага видать и друга – чем не благодать – и драка разгоралась" - так сказал Высоцкий о гражданской войне. И легко, и благородно.
«А мне бы все бросить, уехать в Канаду - туда, где индейцы «шмалят косяки»» - тоже талантливо.
Неужели только так? Неужели иначе человек чести не может о своей чести заявить ? Неужели все те, кто сумел сколотить капитал, не честные люди? Признаем, что все произошедшее в «переходный период» было не справедливо, многое бесчестно, позорно и подсудно. И что дальше? Не плохо было бы «опустить» кое-кого, как это мастерски делал товарищ Сталин, но не «опустить», бы таким образом, Россию.
Сталин жил в свое время и мастерски занимался не только «репрессиями». Да и не репрессии это были. Была крайняя эксплуатация народа во имя идеи, а в отношении тех, кто брал на себя право распоряжаться ресурсами страны и жизнью людей, – скорее меры ответственности ответственных начальников по законам сурового времени. Их дергали безжалостно, как больные зубы (были и «ошибки», а разве их не бывает у стоматолога?). А «репрессии» в смысле насилия, ради удовольствия или из мести – такими глупостями Сталин, конечно, не занимался.
Сейчас ситуация иная. Почти все «зубы» гнилые. Но даже если бы нашлись хорошие и честные «стоматологи», кровищи то сколько будет. Не захлебнуться бы. Однако, душа народная болит.
Ждать пока все «болезные» помрут долго. Что, собственно, хотят «обиженные» (а такими себя ощущают пол России)? Крови? Нет. Реванша? Многие, но уж далеко не все. Справедливости. Увидеть бога, увидеть смысл того, что произошло. Вот если Чубайс сам сядет на кол со словами «Я это делаю ради вас, дети мои»? И что дальше? Круто, но кому нужен такой Бог.
Государство – это большое хозяйство, и в нем должны быть хозяева. Конечно, лучше, если хозяева «коренные», ну а если, как у нас. Раздать «поровну» или раздать «честно поровну»? Алкоголикам, красным, зеленым, голубым; академикам и дворниками; садистам и слабонервным; рвачам и чистоплюям; патриотам и пофигистам; героям труда и тунеядцам? Так, «честно поровну» или просто «поровну»?
В конце концов, «счастливчик-собственник», если он не творец своей собственности, то по большому счету, он просто приставлен к ней, он ее несчастный раб.
Ответьте каждый своей Совести. Ответили? Может теперь «плюнуть и растереть»?
Или Вы, по-прежнему, хотите умереть в Париже и доказать истинное благородство своей души?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 14.05.2018 Сергей Калмыков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273306

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1