Развитие божественной идеи. Очерки веры.



«Сочетание со Христом состоит в самом тесном и живом общении с Ним, в том, что мы всегда имеем Его перед глазами и в своём сердце, и проникнутые величайшей любовью к Нему, обращаем в то же самое время сердца наши к нашим братьям, которых Он теснее связал с нами, за которых Он также принёс Себя в жертву. Таким образом, сочетание со Христом внутренне возвышает, утешает в страданиях, успокаивает и даёт сердце, открытое человеческой любви, всему великому и благородному не из-за честолюбия, не из стремления к славе, а только ради Христа.» Карл Маркс



…Если рассматривать мир, как развитие идеи Бога – грядущего обожения людей - то непременно надо делать выводы из тех предупреждений в форме испытаний, посылаемых человечеству «свыше».
Конечно испытания человечество переживало и раньше, но в таких, как в двадцатом веке, ещё не было…
Людей на планете Земля с каждым десятилетием становится всё больше и больше и поэтому, чтобы человечество сегодня сделало «выводы», его надо заставить пережить нечто близкое к всеобщей катастрофе. Отсюда эти апокалиптические размеры горя и страданий обрушивающихся на мир в последние столетия.
Для того, чтобы Земля и Человек, смогли пережить Апокалипсис сегодня, всем людям надо повлиять на своих «избранников» - политиков и вождей через христианство, восстановленное в своих правах мировой религии, возвратиться к подлинному учению Христа, развитого и усвоенного праведниками, мудрыми старцами и святыми...
Надо потребовать от властей каждой страны поменять отношение к происходящему, заставить их думать и действовать заботясь не только о правах человека, но и об обязанностях улучшения, увеличения в мире количества добра и красоты, об ответственности каждого человека перед будущими поколениями.
Пока существуют государства, будут существовать власти и памятуя, «что всякая власть от Бога», надо требовать, чтобы власть сохраняла верность заветам Христа…
Это безусловно намного труднее, - сделать обязанности своим религиозным долгом и призванием, - чем защищать эгоизм человеческий в форме «прав человека».
Но это необходимо делать, чтобы противостоять «правам» эгоизма, сидящего в каждом человеке, добивающегося в людях победы «ветхого», «инстинктивного» существа, над собственно человеком душевным…
По своей сути, человек добр, но эту доброту надо взращивать, охранять от второй половинки природного человека, которая страшна и разрушительна для других, но прежде всего для самого носителя зла.
Будущее человечества и Земли, в единении всех перед опасностью социальных и природных катастроф, а наука и знания будут служить инструментами выживания, если будут употреблены в добро – и будут разрушать и убивать – если ими будет руководить зло.
Нужна христианская вера и понимание двойственной природы всего сущего. Там, где побеждает эгоизм личности, нации, расы – там воцаряется смерть. Там, где укрепляются общие интересы, братские отношения, - туда приходит жизнь и мир…
Сегодня очень важно понять, что если люди не «строят» – то разрушают, если не любят – то ненавидят, если в душе человека нет Бога – там воцаряется его Противник – Сатана…
Веруя в подвиг самопожертвования Иисуса Христа, нельзя думать, что происходящее в мире носит случайный, нелогичный характер. Все узлы страданий, все социальные и геологические катастрофы проявляются как в судьбе личностей, так и в судьбах государств и народов…
Так всегда было в истории человечества, что некогда могущественные государства и нации подвергаются Божьим испытаниям. Прежде всего потому, что они так или иначе отклонились от начертанного Богом или воплотившимся в человеческом теле Иисусом Христом.
С этих позиций становятся понятными исторические переломы, материальные и человеческие жертвы. Вечная борьба добра со злом, есть процесс развития человека и человечества. И то что было создано человеком для победы зла, рано или поздно используется им в добро.
Этим можно объяснить процесс, когда орудия убийства и войны, со временем превращаются в средства достижения благообразия жизни. (Но об этом в другой статье).
Всё, что касается общественной жизни человечества, определяется мерой свободы, которую получил человек «вкусив плодов с дерева добра и зла». Бог создал человека свободным и его действия, слова и поступки определяются его выбором…
Первая мировая война была первым большим предупреждением и одновременно испытанием человечеству, удалившемуся от Христовых идеалов или проповедовавшему их, но не следующему им.
Тогда лишения и страдание длилось четыре года и человечество потеряло около двадцати миллионов убитыми, не считая раненных и искалеченных физически и душевно. Материальные разрушения тоже были необычайно велики…
Можно было сказать, что Апокалипсис воплотился, сошёл на землю и «конь бледный» промчался по земле, устрашая всех…
Вслед за войной пришли революции и гражданские войны, как продолжение Божьего испытания, но и как попытки что – то изменить в обществе, чтобы подобное никогда не повторилось…
Любое испытание даёт человечеству понимание и средство к исправлению - покаяние, в котором люди преодолевают греховность в лице любострастия, стяжательства и гордыни. Поэтому была надежда, что христиане во всём мире сделают выводы, исправятся и восстановят в своей среде подлинное христианство…
Однако случилось так, что через двадцать с небольшим лет, люди вновь отвернулись от подлинного Христа, забыли то испытание, которое было преодолено с такими страданиями и трудами. То есть забыли уроки и страдания первой мировой войны…
И вновь грянула мировая война и на сей раз всё было ещё страшнее…
Только упорство и самоотверженность стран – союзников, в первую очередь Советского Союза, который появился в результате первого потрясения – испытания, мир отразил атаки возрождённого язычества. Во время второго испытания мир потерял уже около пятидесяти миллионов убитых, а материальные потери были сокрушительными…
И после этой колоссальной войны, казалось, что люди больше не смогут отмахнуться забыть, замолчать Божье предупреждение…
Однако прошло несколько лет и в мире началась новая война, на сей раз «холодная» и во время этой войны было опробовано страшное оружие – атомная бомба, которая, как ни странно придвинула человечество к вынужденному миру, ибо применять это оружие – значить уничтожить всё человечество в целом. В случае новых мировых войн, ужасы и страдания будут несравнимы ни с чем и потому, велика угроза уничтожения человечества, как биовида…
Понимая всё происходящее, как следствие отклонения людей от заветов Бога, мы наконец – то должны услышать предупреждение и понять – Апокалипсис может продолжиться и Страшный суд - «при дверях».
Людям всего мира нужно объединиться в любви к Богу, а не в ненависти друг к другу. Только через любовь, через преодоление косного сатанинского начала, пустившему корни в душе каждого человека, как существа природного, в душе каждого из нас, можно избежать всеобщего уничтожения. Только сотрудничая, укрепляя веру в добро, жертвуя собой для блага других, можно спасти мир, погрязший в Грехе…
Нет ничего невозможного, неосуществимого в том, что люди от ненависти и эгоизма, повернуться к любви и альтруизму, от алчности, тщеславия и гордыни перейдут к жертвенности и служению друг другу…
Христос не мог бы возобладать в душах такого количества людей на протяжении многих поколений, если бы их природа не была создана, по его образу и подобию. Ведь заветы Христа противостояли всему, что было поддержано тогдашними законами, которые говорили, что справедливость, это когда «око за око, зуб за зуб».
Если бы в человеке не было сильных добрых начал, как бы могло человечество в конце концов принять такие новые законы, называемые христианскими и которые звали подставить правую щеку если ударили по левой?
Но пройдя через века становления, благодаря христианским святым подвижникам и праведникам, христианство стало мировой религией и до сих пор ведёт людей в будущее…
Очень важно в личной, общественной и государственной жизни, научиться христову правилу «не делать другим того, что тебе самому не понравилось бы». Но этого ещё недостаточно. Надо научиться ставить себя на личностном, общественном и государственном уровне на место тех, кто страдает от зла или несправедливости, даже если иногда кажется, что эти страдания – заслуженное возмездие за совершённые грехи…
Ибо Иисус Христос говорил наверное об этих случаях тоже, когда провозглашал: «Не судите, да не судимы будете».
Сегодня, средства массовой информации так влиятельно сильны, что часто внушают людям взгляды и мнения, выгодные тем, кто владеет этими средствами информации или прямо заказанные ими…
И часто, эти мнения злы и развратны, хотя иезуитски замаскированы под безвредные или даже добродетельные…
Не поддавайтесь манипулированию вами и вашими религиозными взглядами. Живите по религиозным законам, отметая всё суетное и сиюминутное, всегда помня, что Бог создал человека подобным себе!
Можно смело и твёрдо говорить, что человек по своей природе добр и эта доброта в нём сильна и очевидна, как она бывает очевидна в хорошо воспитанных детях… Христос говорил: «Будьте как дети!» – то есть он призывал сохранять в душах любовь и доброту, которые есть в детях по отношению к своим родителям…
Поэтому станем как дети и будем воспитывая новые поколения, сохранять в человеке доброту, любовь и справедливость…
И нам воздастся!..




Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion



20. 06. 2006 года. Лондон.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 14.05.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273276

Рубрика произведения: Разное -> Философия












1