(глава 3) - Утро.



Вечер после битвы. Мама и Папа обсуждали сегодняшний случай. Со стороны пруда возвращалась Альбина. В то время наши друзья Ульяна, Катя и Олеся, уже спали в соседней палатке. Аля подошла к родителям, ей было интересно о чем, так долго могли они говорить . Вначале она внимательно слушала их. На её лице мелькало удивление, а потом радость и она оглянулась на меня. От того, как она на меня посмотрела, я понял, что это радость за меня.

Я всем сказал, что уйду сегодня пораньше спать. Меня поняли, и никто не тревожил до самого утра. Состояние моего духа было на высоте, но я физически изнемогал после такого путешествия по мирам, поэтому без лишних разговоров лёг спать, а родители всё ещё сидели возле костра, что-то обсуждали и ели шашлыки. Даже манящий запах свежего, жареного, сочного мяса не смог оторвать меня от подушки.

Уснул в палатке с мыслю о том, как удивительно было прикоснутся к миру Силы Слова. Пускай я смотрел на тот мир через призму иллюзий, но смог почувствовать безграничные возможности. Там не было всех тех правил и законов, как в нашем мире, которые сковывают нас. Так же я ощутил силу Слова, когда указал врагу на его место. В тот момент я почувствовал тяжёлую ношу, я был обязан доказать свои слова той неведомой мне пока Силе, либо понести наказание. В том мире я - Сатури, могущественный Воин, и скорей всего я сумел почерпнуть в обличье человека той силы, которой обладал изначально.

Наступало утро. Солнце ещё не думало выходить из-за горизонта. Постепенно я просыпался. Глаза трудно открывались, кажется они слиплись от засохшей грязи. Откуда она на моём лице? Полностью пробудившись, заметил, что был весь в этой грязи.

Родителей рядом не было, да и Альбина куда-то ушла , по всей видимости проснулись раньше меня, что странно, ведь я всегда встаю раньше всех, и мама с папой вчера долго сидели за костром. По идеи, они должны были спать до полудня. Возможно, родители и не ложились спать, и ушли вместе с Алей? Я даже не знаю в какую строну. Навряд ли, с ними и случилось что-то плохое, я точно уверен.

Но это была не единственная странность, на моём теле вся грязь начала покрывать всё моё тело. Она была, как налёт. Грязь становилась корой и сдавливала всё сильней, да так, что ломило в костях. На меня это наводило ужас. Я пытался её сорвать с себя, но ничего не получалось, я не мог её коснутся. Кожа зудела и болела. В палатке мне становилось тесно и надо было уже что-то предпринимать. Я решил выбежать из палатки, чтобы хоть, что нибудь сделать с собой. Это сонное состояние не давало мне нормально встать. Я шатался из стороны в сторону, как пьяный. Хорошо, что палатка просторна, создавалось меньше трудностей. Сейчас я чувствовал себя беспомощным. Рядом никого не было что бы мне помочь, физическое состояние, как у больного, чтобы выбраться наружу надо было максимально сконцентрироваться на своих действиях. Эх, как же в этот момент меня это взбесило.

В палатке было два выхода, один был перед моими глазами, другой за спиной. Я повернулся к заднему выходу, так как он проще, ведь в отличии от другого надо расстегнуть всего один замок. В общем, я сумел выбраться и когда только вывалился на улицу, в мои глаза ударил яркий фиолетовый свет и кроме него ничего не было видно. Меня пронизывали знакомые ощущения. Да! Точно, это мир Силы Слова. В этот раз неощущалось напряжонности в воздухе, наоборот, счастье и спокойствие.

Кто-то взял меня за руку и поднял на ноги. Удивительно, но меня не шатало и ничего не беспокоило, кора перестала сильно сдавливать, ведать, сила здешних энергий поддерживает меня. Вчера вечером всё было по другому, будто те исполины тогда, которых, скорей всего, я сокрушил всех, сжали и закупорили источник энергий.

Тут, со мной заговорили. Голос лился отовсюду и это было знаком того, что в этот мир меня втянули не всего, а только частичку души, только чтобы что-то сказать.

Этот голос говорил мне - Перестань боятся. Всё проще, чем ты себе надумал. Зайди в воду, она поможет тебе, искупайся в пруду и налёт сам уйдёт - эти слова - истина. Эх, я же сам знал, что вода мне всегда помогает.

Угасал фиолетовый свет и я стоял у палатки. Мои глаза открылись, я стал замечать окружающую красоту. Земля под ногами теплая, ну или я холодный. По крайней мере, это сейчас не важно, надо поскорей зайти в воду, взять ласты и маску, и по ходу действий я стал замечать, как же чудесна утренняя тишина, от неё аж в ушах раздаётся легкий звон. От костра поднимался дымок и в нём проскальзывали образы здешних духов в основном это были лица, лица обезьян (духи деревьев), змей, драконов (а это духи воды и воздуха), красивых дев (но а кем же были эти образы я не знаю). Они будто нарочно мне показывались. Шла лёгкая испарина от земли, чувствовался на проблесках кожи между корой на теле свежий и прохладный утренний воздух. Виднелись редкие капельки росы на траве. Чувствовалось, как всё замерло.

Мне показалось?! Или я сделал сейчас свой первый вздох после пробуждения? Хм, интересно, такое ощущение, что можно было бы и дальше не дышать. Этот вздох был сладок, но только первый был таковым. Я успел прочувствовать все ароматы, витавшие в воздухе: запах теплой земли, испарины зеркального пруда и дыма костра, что-то ещё было, но то мне не знакомо.

Так же заметил гуляющий туман в лесу, знакомый туман. Этот туман здесь частенько появляется в утренние и вечерние сумерки. Внутри него бродила Неорганика. Точно, ведь это из-за неё все вокруг то и стихло. Стихало все для того, чтобы не быть съеденными, ибо Неорганика высасывает энергию из всех, кто, хоть, каплю её проронит.

Вроде бы всё вокруг спокойно и мирно, ничего странного. Ладно, буду собираться на пруд в очередной раз я выдернул сам себя из оцепенения, там, может, и родителей с Альбиной встречу, предчувствие есть такое. В сумках, которые были в палатке, я раздобыл свою маску, а ласты просто лежали внутри и высыхали, отец, наверно, вчера в них купался.

Прячась между тенями, проходя, не нарушая тишину, как бы скользя между их неторопливыми движениями, меня они не замечают, это и есть причина мне не боятся Неорганику.
Так я добрался до места где из пруда вытекает ручей. Там очень удобно, нет водорослей и пологое дно. Подойдя к нему, я не увидел букашек, которые обычно плавали возле берега. Наверно, они спят. Зато, я лицезрел водяное зеркало.

Неорганика, видимо, почувствовала мою слабость и постепенно приближалась ко мне. Я понимал, что мне не хватит сил, чтобы стать невидимкой для этих сущностей, поэтому поспешил поскорей в воду, не вся Неорганика может проникнуть в неё. Одев ласты и маску я стал медленно заходит в пруд. Маленькие прозрачные точечки поднимались со дна водоёма и, кружась, подплывали ко мне, забирая частички налёта, а потом они в себе его растворяли. Раньше я не видел их, скорей всего это одни из духов воды. Я прошёл дальше и нырнул на глубину, где были пышные водоросли, тянувшиеся к поверхности. Они гладили меня, снимая с меня ту грязь, которую я не мог убрать сам. Да, вода и земля это мои стихии с рождения. Земля мне постоянно, что нибудь дарует, а вода снимает всё плохое с меня и восстанавливает силы. Сегодня помощь воды я не только чувствовал, но и наблюдал.

Плавал, вроде, не долго, но мне показалось, что я уплыл уже довольно далеко и, по идеи, я должен был оказаться на другом берегу проплыв такое расстояние. Пруд то и сам не очень большой. Он прямоугольный, от одного берега на другой можно проплыть за пол минуты. Самое большое расстояние между берегами по длине, примерно, метров двести. Ладно, это не важно, возможно я просто поплыл в другую сторону. Решив спустится на дно и встать на землю, чтобы почувствовать невесомость и рассмотреть окружающие меня длинные водоросли, которые как гирлянды растянулись от земли до поверхности, теряясь в предрассветных сумерках, заметил, что они не естественно чётко вырисовывались под водой.

Все растения под водой стали потихоньку качаться. Вскоре они стали качаться сильней, а затем и меня начало шатать. Из-за этого у меня заложило в ушах и, вдруг, услышал нагнетающий и не определённый гул в воде. Весь пруд задребезжал. Хотелось выплыть, но меня аккуратно потянули за ноги в низ и сказали:

- Главное не сопротивляйся, расслабься. Помни - под водой ты всегда в безопасности.

Аа-а! В мою кожу, по всему телу, вонзились металлические колья и резко начали сдирать с меня кору. Конечно же, боль не была такой невыносимой, но я не мог пошевелится от этого, все мышцы свело и даже глаза открыть невыносимо трудно!

Что!? Всё это закончилось? Я думал уже, что на этом и закончится мой день. Как оказалось нет. Весь, весь налет ушёл! Моё настроение поднялось. Кожа начала дышать, стало неимоверно легко. И самое главное - я навсегда запомню, что в воде мне ничего не принесёт вреда. Ху-уф, ну вроде всё. Как-то так вода мне помогла излечится. Раньше лечила все мягче, я даже не осознавал, как она это делает.

В голове моей прокралась мысль - насколько долго я под водой? Мне стало ясно только одно - это то, что я не дышу и дышать не хотелось, но инстинктивно сделал вдох. Рас! И всё, мир перевернулся. В голову и во всё тело ударила пульсация и я уже стоял не на дну пруда, а на его водной глади. Над моей головой была земля, а под ногами небо. Хотелось испугаться, что упаду, но духи воды меня опять успокоили.

Я посмотрел на дальнюю сторону пруда и разглядел там какое то сооружение. Водоросли распахнулись передо мной. Здание было похоже на графскую усадьбу. Этот дом был белоснежен от побелки, черепица на крыше была оранжевого цвета. Над главным входом был куполообразный козырёк, стоявший на пяти колоннах. Окна в нем были большие, почти в рост человека. За теми окнами кто-то бегал и разносил еду на подносах, прибирался.

Была ни была, зайду туда, доверюсь воде. Я посчитал эту усадьбу доброжелательным местом, чувствовалась от неё гостеприимность, будто меня там ждут. Подходя ближе, мне слышались знакомые голоса из дома. Это голоса моих родителей! Ура, и они здесь, как приятно, но и странно всё то, что происходит, немного настораживает. Со мной столько произошло, а что было с ними? Как они суда попали?

Подойдя к двери, я подумал

- какие странные чудеса. Перемещение между мирами так сильно меня не взбудоражили, в отличии от это погружение в водный мир — насторожило потому, чтоотец мне рассказывал о том, как Неорганика этого мира устраивает такие ловушки.

Но что-то щёлкнуло во мне и отбросило все сомнения. Я ступил на порог, открыв высоченную дверь, как в театре, увидел огромный стол в гостевом зале. Ближе ко мене сидели за столом папа, мама, Альбина и ещё два человека, мужчина и женщина. Были они высокого роста, худощавы, но красивы, с ярко выраженными скулами. Всем видом они показывали свой высокий статус. Эти незнакомые люди напоминали мне кого-то, пока сказать не могу кого, но по ним было видно, что они являются хозяевами данной. Эти люди сидели за столом с того края, где помешалось всего два человека, тем самым отделяя себя от других своим положением.

Они меня позвали к столу.

- Ты чего за стол в маске и с ластами? Давай снимай скорей! - спросил папа с улыбкой - все уже тут тебя заждались.

Снимая ласты и маску, я невольно обратил внимание на удивительно красивую мебель в прихожей. Ничего не имело симметрии. Корзина для зонтиков, в которую я положил свои ласты, была кривая перекошенная, но всё это выглядело естественно. То на что я повесил маску, трудно было назвать крючком, но оно было очень удобным для того, чтобы на него что нибудь повесить. Вся мебель резная, сделана будто из цельного куска дерева.

- А я и не знал, что меня где-то могут ждать - сказал я - в общем то, вы сами та как сюда попали? - на что мне не последовало ответа.

Они сменили тему разговора, будто что-то или кто-то сбил их с мысли. Я и дальше пытался разузнать о том, как всё же произошло и как все сюда попали, но толи меня дымкой покрывало и я не мог воспринять информации, толи те, кого я спрашивал, увиливали от ответа. Я старался всегда быть на стороже, ибо, я не люблю моменты когда не могу полностью проанализировать обстановку вокруг меня.

Первым делом, наблюдая за происходящим, обратил внимание на странных людей. Они мне предлагали разные блюда, следили за чистотой вокруг меня и других сидящих за столом, в общем они выполняли обязанности прислуги и были одеты в зеленые ливреи. У них было овальное тело, длинные и тоненькие ноги с руками. Почему то они у меня вызвали ассоциацию с лягушками, да и их отрывистая речь напоминала мурлыкающее кваканье лягушек с этого пруда.

М-да, странно. Да почти все мне в этом доме напоминают животных! На другом краю стола сидели «бобры» с плотины, которая находится выше по течению ручья через дорогу. А-а! откуда эта информация. Я их сам та и не видел! Но чувствовал всей своей мнительностью, что это они. Похоже, эти люди были гостями на сегодняшнем завтраке. Сидел там хозяйственный мужчина упитанный со своей женой подобной своему мужу, четверо детей, три были толстенькими, а один щегол, и все сидели в одинаковых пиджаках коричневого цвета. И не только пиджаки одинаковы, но и лица тоже, аж жутко.

Тут моё сердце затрепетало. Я почувствовал на себе тяжёлый взгляд хозяйки этого поместья. Она видимо поняла, что я сейчас делаю. Давно мне хотелось разобрать кто они такие на самом деле, ведь понимал заранее, как только вошёл, что это они всех здесь собрали. Я разобрался в том, что здесь пока безопасно. Нас никто на физическом и энергетическом плане не тревожит, наоборот излечивают и восстанавливают. Но тревожил вопрос — Зачем это надо им? И почему скрывают свои намерения и затмевают разум? На меня то не подействовало полной мере их воздействие, так как вода меня защищает.

Точно, со мной вода и я в ней. Мне ничего не страшно с ней! Поворачивая голову, взглянул на хозяйку и с глаз моих будто что-то сняли и заменили на другое. Всех я увидел в истинном обличье. Хозяева покрылись чешуёй и жабры появились на шее. Цвет кожи поменялся, он стал приближен к темно зелёному, как у щуки. Да, как у щуки, они, хозяева, - это щуки с пруда, которые всегда вдвоём плавают. Прислуга стала больше походить на лягушек, исчезла шея, голова смотрит на верх при ходьбе, со спины они серые или зелёные, а спереди белые. У семьи «двойников» теперь пиджаки очень пушистые, как шерсть у зверя. Появились усики, и лица стали больше походить на мордочки бобров. Сами они тоже покрылись шерстью.

После того, как я разоблачил всех нелюдей, они на меня стали пристально и с недоверием смотреть. Становилось страшно. И сейчас я посмотрел на Альбину. Мне показалось, что в ней я найду хотя бы что ни будь, что поможет мне.

- Рома, ну заморочился ты так. Ты в гостях - тихо сказала она.

Альбина дала мне знать, что она тоже осознанно находится в этой ситуации. Можно доверится её спокойствию. Я ей доверяю, ведь она не глупа.

Теперь можно с удовольствием попробовать все угощения, которые мне предлагали. Еда была проста, деревенская: выпечка, молоко, сливки ягода. Вроде бы нечего необычного в выборе еды, но она настолько вкусна, что вкус я никогда не забуду. Теперь я не смогу равнодушно есть людскую альтернативу для этих блюд. В этом доме все очень вкусно и сытно, раньше я так быстро не наедался.

Все, что-то обсуждали. В тот момент когда она привстала для того, чтобы взять кусочек пирога, я заметил на её спине торчащий из под шали большой крюкообразный якорь, который был воткнут в неё. После, по моей просьбе мы с ней отошли от стола к кухне. Я расспрашивал её об этой штуковине, но она сама была удивлена этому. Говорила, только, что что-то мешается за спиной, а узнать, что мешается не давала суета перед приёмом гостей. И она мне разрешила ей помочь вытащить его.

Жутко было доставать такую дурь, но я схватился за эту штуку руками и умелым резким движением безболезненно вынул у неё из-за спины эту огромную блесну. Я даже удивился тому, как мне легко удалось это сделать. Хозяйка поместья была очень рада и в благодарность дала мне предмет, разглядеть который мне что-то помешало, что-то сбило мою концентрацию.

Забыв про данный предмет, я отправился за стол. Хозяин прервал разговор, чтобы убрать якорь. И на этом у меня закружилась голова и в который раз помутнело в глазах. Я начал падать со стула, падать в низ, дальше в глубь под землю, наверно. А нет! Я падаю не в низ, ведь всё перевёрнуто. Сразу же после этих мыслей с брызгами я вылетел из воды и очутился на берегу, от которого нырнул в воду сегодня.

Первым делом в глаз ударил луч солнца. О боже, как я долго был под водой. Солнце уже встало над горизонтом. Ко мне подбежала Альбина.

- Опять ты задержался сегодня - с улыбкой сказала она - Пойдем. Вставай скорей.
- А почему меня никто не осведомил про то что все утром собираются в озере, да и как такое провернули ? - с маленьким подозрением спросил я.

Но она так же ненавязщего улыбнулась и подняла меня с земли. Я взял рядом лежащие ласты и маску и вместе с Алей пошёл к палаткам. Там Алеся, Ульяна и её дочь, Катя, все те которых не было в пруду утром, уже сварили суп. Папа с мамой шли на встречу мне с противоположного края пруда и в руках отца я увидел знакомый предмет. Это была блесна, сильно похожая на крюк, который я сегодня вытащил из девушки. Мы подошли ближе к к друк другу.

- О Рома. Наконец тебя нашли. Скоро в пещеру полезем - сказал папа мне — смотри, это тебе подарок - и он протянул мне блесну точно такую же, как якорь в спине у хозяйки пруда, только поменьше. Да-а, это было точно не ведение.

- Рома-а! Я тут суп сварила. Будешь? - позвала меня Ульяна. Она всегда рада всех накормить, приятно когда о тебе заботятся.

На удивление я был не голоден и сказал Ульяне, что не хочу есть. Она изобразила шуточное удивление, да впрочем все были удивлены, кроме Али и родителей. Ну они-то наверняка помнят всё, что было этим утром до восхода солнца.





Рейтинг работы: 1
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 38
© 13.05.2018 Роман Сатури
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273190

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Геннадий Ищенко       23.05.2018   20:45:47
Отзыв:
Прочитал и ничего не почувствовал, кроме досады из-за зря потраченного времени. Почему-то многие считают, что в фантастике главное - что-нибудь выдумать, а это такой же жанр литературы, как и любой другой. Нужно писать не потому, что хочется, а если есть что сказать читателям.
Роман Сатури       01.06.2018   11:56:00

Я пишу рассказы не для людей, а для себя.
Я знаю, что они пусты и сыроваты, но выкладываю их не потому, что не уважаю ваше время, а по обратной причине, ведь они могут принести кому-то удовлетворение, и от этого мне на душе теплее.
То что мои рассказы не так хороши как хотелось, видно с первых абзацев. Ваше зря потраченное время это не моя вина, ведь это был ваш выбор читать этот рассказ.
Благодарю за честный отзыв, всех благ вам.)










1