Гарвардский стартап по омоложению собак. А потом и людей.


Гарвардский стартап по омоложению собак. А потом и людей.    Стартапы по этой теме - только начало в будущей гонке технологий долгожительства..
https://www.popmech.ru/science/news-422982-garvard...

Мы как всегда в заднице.. Уж писал я, обращался к властям.. но эти зажиревшие задницы видят только свой профит.. и к этой кормушке они никого не пустят.. Жалко только, что как и в случаях других технологий, они просто не понимают, что и как должно развиваться.. слушают только тех - кто  реально ничего не сделал и не понимает, но много обещает.. Так и этот стартап.

"Стартап получил название Rejuvenate, и он создан знаменитым гарвардским генетиком Джорджем Черчем, человеком, внесшим вклад в разработку исследований, которые послужили основой для CRISPR. Кстати, именно он также работает на проблемой клонирования мамонтов." 
Извините, воскресение мамонтов не тождественно этой задаче. 
Технология CRISPR - редактирования генома не решает главных проблем- массовое продление жизни.. Более того, CRISPR в принципе не может работать "по одиночным целям". Более того, в уже мутировавших геномах и в разных фенотипах они будут совершать ошибки. При этом, ошибки могут быть фатальными. Надо понимать, что в одном организме существуют его геномы с разной степенью мутаций. Поэтому, использование CRISPR в уже существующим организме, особенно в таком сложном, как человеческий- должно идти по другому пути. 
Пока не реализован первый простой путь - поддержка генома- организма в оптимальном режиме..И почему ? да потому что горе- мамонтоведы не знают - как это сделать.. Но уже готовы порвать штаны о гораздо более высокие заборы знаний.. Такое пренебрежение к науке ? Как можно говорить и наукообразно что-то обещать не владея гораздо более простыми и близколежащими инструментами: а именно инструментами, которые отвечают просто за оптимальное развитие и путешествие генома -организма во времени..? Это бросает тень на науку, уже сколько громких обещаний мы слышали по различным научным вопросам из США ? И что? Особенно по онкологии и герантологии и никаких движений после этого.. Уже много лет прошло от времени произнесения заявлений и НИЧЕГО.. Никакого послесловия.. только продолжение словоблудия.. Нельзя, ничего не сделав в области герантологии , сразу обещать манну небесную.. А ведь и цель 120 лет - это физиологическая граница работы нашего генома. И начинать её штурмовать надо с зарождающегося организма, а не от уже сформированного. Тогда это будет ближе к научному подходу.. Ясно одно, Россия опять опаздывает с будущим хитом темы -Герантологии. И тут огромная вина нашей власти.. А ведь цифры прибылей тут измеряются триллионами долларов.. Наше правительство в принципе не организовано для больших прорывов.. скорее для кроптения над своими сундучками с личными амбициями..  В правительстве просто нет грамотных людей.. Учёных типа Алферова и не подпускают к решениям ?! И как же вы - серые мыши - мечтаете о прорывах?! 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 13.05.2018 Астсергей
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273145

Метки: Алферов, правительство, власть, прорыв, наука, герантология..,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1