Темная материя. Глава 3 Иллия.


Не раздеваясь,Iупал на кровать в полной темноте. Странно, но теперь, когда он рассмотрел её поближе, все в этой девушке оказалось в точности, как он воображал себе прошлой ночью. Её карие, сверкающие добротой глаза, выразительные, идеальные брови, закругленные кончики ресниц, смущенный взгляд, и милые улыбающиеся ямки на щеках сейчас, явно вырисовывались из темноты, белой дымкой. На её смуглой коже невозможно было найти изъян под теплым освещением лифта. Нежный след от прикосновения кончиков её пальцев к рукеIощущался до сих пор.
Странно, но Iвспомнил свою мать. Она тоже была красива. Каждый, кто оставался с ней наедине, никогда не уходил равнодушным – груз мыслей переполнял его голову. В детстве она давала I все то, что необходимо детям – мечты.
« - Один, два, три, четыре. Джону оставалось сделать пятнадцать шагов до королевского трона, как вдруг, дракон с серебряной броней ворвался в тронный зал. Не теряя ни минуты, храбрый Джон выхватил свой лук с изумрудными стрелами и испустив победоносный клич, выпустил стрелу в дракона… - мать читала сказку собственного сочинения маленькому i.
- Мама, зачем храбрый Джон считал шаги?– спросилi.
- Он хотел оттянуть момент коронации. Корона была для него, как ложка бататовой каши для гои из новеллы Акутагавы, помнишь я тебе читала?
- Но ведь он мечтал стать королем.
- Не всегда мечты должны сбываться. – ответила мать.
Немного помолчав,iспросил:
- Думаешь мои мечты тоже не должны сбываться?
- Ну что ты – улыбнулась мать и поцеловала его в лоб. – Я вовсе не это имела ввиду. Когда ты вырастешь, ты сам поймешь что лучше для тебя.
- А где можно купить мечту?
- Почему ты решил, что её можно купить? – удивилась мать.
- Папа сказал, что купить можно все на свете.
- Ложись спать, уже поздно – улыбнулась она в ответ.
Бах! Громкий звук вернулIв реальность. Что – то происходило по ту сторону входной двери.
«Не подходи к двери» - предупредил голос.
Послышался неразборчивый гам и кто – то настойчиво затарабанил в дверь напротив. Взволнованный, I на цыпочках подкрался к дверному глазку и заглянул. В подъезде было темно, но кто – то явно топтался у входа.
«Двое. Отойди от двери…» - предупредил голос.
Один из двоих что –то раздраженно крикнул низким басом и в ту же секунду о бетонный пол ударилось что – то металлическое.
- Открывай! Крикнул одни из них в темноте. Iприслушался.
- Уходите! – послышался слезливый женский голос.
У I упало сердце. Он узнал этот нежный тембр.
« Нет! Не открывай дверь!» - закричал голос в голове I.
Но вдруг, случилось нечто странное. Он почувствовал, как ярость заполняет его от ног до головы. Что – то подобное он испытал сегодня на работе, но сейчас это было сильнее. Ему представилась картина, где Алену загоняют в угол те двое dregs в подъезде. И вдруг, уже совсем другой голос уверенно и четко сказал:
«Давай».
I рывком распахнул дверь и вне себя от злости, с криком кинулся на первого попавшегося. И вдруг все исчезло и он провалился куда – то глубоко, где не властно время…
Очнулся I в небольшом помещении, залитым теплым светом. Он сидел на полу, прислонившись к стене. Это была прихожая. Iпонял это по вороху обуви, должно быть, впопыхах сдвинутую в одну кучу и по набору верхней одежды, висевшей на противоположной стене. Под одеждой стоял уже знакомый I дорожный чемодан. Тут же сообразив, что он находится в прихожей у Алены, незваный гость попытался встать, но от чего –то ноги не слушались его, а висок разрывало от боли. Послышались шаги, и в комнату вошла хозяйка с тазиком и бинтами в руках.
- Вы уже очнулись… Извините, что оставила вас на полу в прихожей, просто у меня не хватило сил поднять вас. Я сейчас принесу вам стул – засуетилась Алена.
-Нэнадоо – запротестовал было I, но оказалось, что губа тоже разбита и сильно опухла. Слова не клеились. Он замахал руками, в знак, что ничего не нужно и опершись на тумбочку попытался встать. Правая нога, словно набитая ватой, не держала вес I и он чуть было снов не рухнул, но его подхватила Алена, уронив тазик с водой на пол.
- Ну что вы делаете? – она помогла ему вскарабкаться на тумбочку для обуви – Вы знаете, что было очень глупо с вашей стороны ввязываться в эту драку.
- Яэ гнаю, но тэбе углажали!
- Сиди спокойно, - Алена прервала бубнёж I - Я принесу ещё воды.
У I болела губа, нестерпимо ныл висок, кровоточила права нога, но он никогда не чувствовал себя лучше. Он заметил, что не договариваясь, они с Аленой перешли на ты.
Около часа Алена замазывала боевые раны, и когда закончила, I пожалел, что у него не оказалось их больше. Он хотел остаться с ней.
-Што они от тебя хотели? – спросил I.
- Это старые обиды. Они тебя не касаются – она улыбнулась и смягчила тон – Больше не вмешивайся, хорошо?
I задумчиво глядел на Алену.
- Ты симпатичная, - сказал он, глядя в глаза, - Я не встречал девушек, похожих на тебя.
Алена смущенно отвела глаза и спросила:
- Зачем ты мне это говоришь?
- Каждому приятно знать, что кто – то считает его необыкновенным… – сказал I и замолк на полуслове.
06:00. I открыл глаза. Боль давала понять, что вчерашние события ему не приснились. Он поднялся с кровати. Будильник ещё мерно дремал, а I уже на ногах. Такого ещё не было. Он выглянул в открытое окно. Солнце медленно поднималось из – за горизонта, цепляясь за крыши домов. Пахнуло свежестью. Стая голубей поднялась с крыли соседнего здания и умчалась на встречу рассвету. Утро сегодня не казалось мерзким. Наоборот, I словно впервые увидел его.
Накинув ветровку, I поспешил в ближайший строительный магазин. В его голове созрел план. Он больше не позволит обижать Алену. Но нужно подготовиться. Для этого придется не пойти на работу, да и черт с ней.
«Я разрушаю, чтобы созидать» - промчалась мысль, когда он расплачивался за покупки.
По приходу домой, он первым делом оглянулся. Солнечный свет уже залил собой комнату. От комфортной темноты не осталось и следа. Так почему же I не чувствует угнетения, как это было раньше? День и ночь словно слились для него в единое целое, и эта связь носила имя «Алёна».
I начал приготовление. Он был практически уверен, что этой ночью все повторится. И будет повторяться, если он не прекратит это. В жарких кузнях хаоса ковалось чувство…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 13.05.2018 Илья Пустовалов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273037

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература












1