Система образования в России


Прочитала программу разрушения системы образования в России: 

Как развалить систему образования за семь шагов?  [Геннадий Веретельников]
 

Не могла остаться равнодушной и хочу рассмотреть некоторые аспекты по данному вопросу.  

Я преподавала в ВУЗе 20 лет. Вместе с ельцинским переворотом ликвидировали кафедру. Преподавание в условиях либеральной экономики осталось за рамками моего преподавательского опыта. Мы работали честно, без поборов, строго требовали от студентов знаний.

Судя по некоторым статьям, ситуация ныне иная, к сожалению. Разложение системы образования в России началось в 90-е и затронуло не только высшую школу, но и среднюю. Введение ЕГЭ в российских школах - преступление перед отечественной системой образования, являвшейся лучшей в мире. Недаром в настоящее время ряд государств строят обучение на основе методик советской школы. Есть разные точки зрения по поводу зарождения ЕГЭ. Если рассматривать результаты такого подхода к образованию, при котором аналитическое мышление подменяется угадыванием правильного ответа, становится очевидным: современные студенты не обладают качественными знаниями. И это неудивительно: В США ЕГЭ внедрили для детей с отклонениями в развитии.

Переписывание истории в учебниках, нивелирование заслуг советского народа в Победе над фашизмом, изложение истории на усмотрение учителей... Вот и появились у нас уренгойские мальчики. Это и многое другое - элементы идеологической войны, направленной на развал России. 

Нам необходимо срочно пересмотреть содержание учебной литературы, написанной в 90-е годы под американским влиянием, уйти от практики ЕГЭ, разработать единые методические рекомендации по основополагающим дисциплинам, на основе изучения которых формируется мировоззрение учащихся. 





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 43
© 13.05.2018 Наталия Князева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2273026

Метки: политика, экономика, история, Наталия Князева, высшая школа, ВУЗ, Россия, образование,
Рубрика произведения: Разное -> Политика


ЛЮБОВЬ НЕЛЕН       16.05.2018   16:41:29
Отзыв:   положительный
ЗАТО УКРАИНУ ЕЖЕДНЕВНО ОБВИНЯЕМ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ И ИХ ОБРАЗОВАНИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ А ОНИ ИДУТ ПО НАШЕМУ ПУТИ 90 СТЫХ,,, А САМИ СВОЁ ОБРАЗОВАНИЕ ЗАГУБИЛИ.. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ... НЕЗНАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ... КАК ГОВОРИЛ КОГДА_ТО МИХАЛКОВ ОДНИМ -
СНИМАТЬ КИНО, А ДРУГИМ ПОДСТРИГАТЬ ИХ САД, СЕЙЧАС ОН ПО ДРУГОМУ ЗАГОВОРИЛ... СТАЛ ПАТРИОТОМ,,, ПРО ЦАРЯ БАТЮШКУ ДРУГИЕ ПЕСНИ ПОЁТ И ПРО ЕГО РАССТРЕЛ... ТАК ЧТО ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ,,, ГЛЯДИШЬ, И НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДУМАЕТСЯ,,, И СТАНЕТ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНА ЛУЧШИМИ В МИРЕ... УСПЕХОВ ВСЕМ НАМ!!!!


Наталия Князева       16.05.2018   17:18:38

Мы говорим о демографических проблемах. Не хотелось бы повторять ошибки Евросоюза. На мой взгляд, у нас не разработан комплексный подход в решении этого вопроса. Вы правильно отметили, Любовь, образование и медицину. Необразованность приводит к обскурантизму и деградации общества в итоге. Современные выпускники во многом уступают предыдущему поколению. Медицина - особая песня и притом грустная. И её основой опять-таки является образование. Различные надзоры (Роспотребнадзор...) должны пресекать появление в торговле опасных товаров, особенно продуктов питания, И этот вопрос решить необходимо с участием Прокуратуры, Госдумы... И штрафы хотя бы равные годовому обороту капитала предприятия. А то что ни посмотришь по ТВ или почитаешь, так нам советуют идти за покупками с лупой и изучать этикетки. Так население быстренько поредеет и поглупеет. Есть множество других связанных с этой темой вопросов.
Я благодарна Вам, Любовь, за неравнодушие и отзыв.
Желаю вам добра и здоровья хорошего.
ЛЮБОВЬ НЕЛЕН       16.05.2018   21:08:25

СПАСИБО ВАМ!!!! И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!

Николай Шибанов       14.05.2018   20:13:54
Отзыв:   положительный
Ох Наталия, вы затронули больную тему. Полностью с Вами согласен!!! Советская школа была одна из лучших. Начинал работать в военном институте, когда начали внедрять ЕГЭ. Тогда ещё возмущался и высказывал недовольствие. Но нас никто не слушал. Теперь пожинаем плоды. У наших студентов процентов на 80 отсутствует логическое мышление!!!!
С уважением Николай.


Наталия Князева       15.05.2018   01:12:14

Так мы коллеги, Николай? Очень приятно.

Николай, не только отсутствует логическое мышление, но нет базовых знаний. Студентам-медикам после выдачи дипломов журналисты задавали элементарные вопросы, на которые ни один из них не ответил (опрос видела по ТВ). Мало того, что они политически, исторически безграмотны. Врачи, от знаний которых зависит жизнь человека, плавают в темах, которые даже я знаю. Позор.

Ваша открытка смысловая и вселяет надежду, Николай.










1