С ума сойти. Введение.


Это не закрытая школа и не резервация. Не пансионат благородных девиц и не частный сектор. Это всего лишь самый престижный университет в стране N. Даже если наследственность, судьба или злой рок обделили тебя выдающимися способностями и светлым умом, имея диплом об окончании данного заведения, перед тобой открываются любые двери. В пределах разумного, конечно же. Поступить в данное учреждение ровно так же легко, как и сложно. Дело в том, что в университете существует два типа обучающихся. К первому типу относятся те потрепанные создания, что стоят у того монумента перед входом в университет номер шесть. Да, да, ты не ослышался. Именно эти молодые люди: слегка сгорбившиеся, побитые жизнью и беспокойно озирающиеся, в молочных, потертых плащах, которые стоят на белых, мраморных ступенях, под сводом храма тайного знания и светлой веры в будущее, часть этого немого величия. На фоне огромных, пятнадцатифутовых колон, эти внеземные создания кажутся совсем крошечными и незначительными. Их огромные, вечно блуждающие глаза делают их ещё более нечеловеческими. Если присмотреться по - лучше, то можно с удивлением обнаружить: то тут, то там мелькающий знакомый серый плащ. И, в конце концов, твое первое величайшее открытие в этом университете будет связано с невероятным количеством этих проворных юношей и девушек, так ловко и незаметно перемещающихся в сих стенах.
Ты, вероятно, возмутишься. Как же так!? Такой престижный и славный университет и такие помятые и странные его представители. Но не стоит спешить с выводами. Если ты прямо сейчас взглянешь на право, то, несомненно, восхитишься стройностью и статью гордо выходящих из «святого» сада молодых ребят в черной форме с белыми нашивками. Да, это именно те, на которых все абитуриенты хотят быть похожи и кем в тайне желают стать шумные, но неуверенные выпускники школ. Даже ты, раз уж ты здесь, признайся... Неторопливая походка четырех молодых людей, кричавшая о чувстве собственного достоинства, сильно контрастирует с юркими и неуловимыми пришельцами. Прямые спины, расправленные плечи, громкий смех. Да, они ясно дают понять кто хозяин в этом учебном заведении. Они не стесняются, а даже наоборот, выставляют на показ свою форму из черной невесомой ткани с высоким воротником, закрывающим горло, на которой белыми нитями во всю длину рукавов вышито «ЭЭС» - аббревиатура университета. Золотые пуговицы сверкали на солнце, и этот свет отражался на белоснежных улыбках.
Квартет медленно поднялся по мраморным ступеням, обогнул монумент из белого камня и скрылся за воротами номер шесть. В это время серая кучка куда-то испарилась.
Но ты даже не заметил этого, потому, что тебя и всех остальных впечатлительных и струсивших ребят повели на распределение. Ты давно этого ждал. Вступительные испытания давно пройдены и теперь, в этом просторном зале, отделанным изумрудными пластинами, ты беспокойно дышишь, пытаясь совладать со своими эмоциями. Только бы тебя распределили в это элитное и загадочное общество! Общество, которое всем своим видом обещает успех и популярность. Ты сейчас только об этом и мечтаешь.
Одна проблема. Критерии, по которым происходит распределение, совершенно не ясны. И сдача всех вступительных испытаний под одобрительные возгласы экзаменующих совершенно ничего не значит. Но вот среди приглушенного гула ты слышишь:
- Эрн Браум!
- Здесь! – дрожащим голосом выплевывают твои губы.
Ты слышишь ответ и с застывшим, полным глупого восторга лицом стоишь посреди зала. В гуще таких же как ты. Растерянных и взволнованных. Ты не можешь поверить услышанному.
А через несколько минут ты, с все ещё туповатым лицом и ошалевшими глазами слышишь от родителей:
- Ну что, дорогой?
- Второй эшелон. – отвечают твои губы, но разум все ещё отказывается принимать данное.
Родители переглядываются и нежно обнимают тебя за плечи.
- Ну, милый, не расстраивайся. Главное, что ты будешь здесь учиться.
Но ты не расстраиваешься. Не сердишься. Ты вообще ничего не чувствуешь. Ты лишь медленно осознаешь, что черная идеальная форма с белыми нашивками уплывает все дальше и дальше от тебя. И что все ближе и ближе серый помятый плащ.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 13.05.2018 Илья Пустовалов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272993

Рубрика произведения: Проза -> Повесть












1