Серый человек. Ведение.


Доподлинно не известно откуда серый человек забрел в этот край. Известно, лишь, что пастух, пасший своё стадо на рассвете дня в зябкое и туманное утро видел, как некто, укутанный по глаза в серый плащ приближается к нему с запада. Точнее сказать, сначала он увидел нечто в густой пелене тумана, напоминающее человеческий силуэт. По мере того, как это нечто приближалось, пастух отчетливей различал грязные, вымоченные в утренней росе сапоги, заправленные в них черные штаны, темные, затертые до дыр кожаные перчатки на руках, и длинный, свисающий ниже колен шерстяной плащ серого цвета. Половина лица странника была закрыта повязкой из точно такого же материала и цвета, как плащ, так, что видны были лишь глаза. По началу пастух с интересом разглядывал приближающегося призрака, особенно его необычайно гладко уложенные волосы, касающиеся плеч – это выглядело странно и причудливо в этих краях. Но когда незнакомец приблизился к нему на расстояние трех шагов, что – то заставило пастуха передернуть всеми своими конечностями. Что – то приковало его взгляд, от чего он на мгновение потерял дар речи и ощущение реальности. И тогда он услышал:
- Доброе утро, добрый человек. Видимо я пропустил несколько указателей в плотном тумане , отчего сбился с пути. Мне нужна деревушка малый Энингер.
Направив в нужно направлении указательный палец, пастух молча продолжал пялиться на нечто, приковавшее всё его внимание. То, от чего похолодели кончики пальцев и закружилась голова, то, что проникало внутрь его самого и поселялось там.
- Благодарю. – промолвил человек и скрылся в тумане.
Пастух встрепенулся, позабыв о своём стаде. Он словно очнулся ото сна и с недоумение уставился в то место, где исчез путник.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 13.05.2018 Илья Пустовалов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272979

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1