Послания Вестника. Цикл второй. Янтарная Грань Любви


Послания Вестника. Цикл второй. Янтарная Грань Любви
В процессе своего существования человечество создало столько противоречивых парадигм и культов, что не запутаться в лабиринте домыслов и откровенных фальсификаций, просто невозможно. И вы, естественно, запутались, вы постоянно колеблетесь, как маятник, в диапазоне воззвания к частям себя. Вы вынуждены периодически озираться на главное достоинство и, одновременно, недостаток своего особого статуса - во-пло(ть)щения.

Большинство из вас не столько уверовали, сколько убедили себя в единоЛичном существование Матери-и, что отвергли Духовного Отца, и это, с одной стороны, является неким подвигом падения, а, с другой, вульгарной грубостью вашего Духа, который потерял себя в кожаных рясах БытьЯ.

Да, физическое тело очень важный фактор вашего существования, но неужели вы забыли такую простую и одновременно сложную пословицу: "В здоровом теле - здоровый Дух"?

Подойдите к зеркалу и взгляните на себя, настолько ли здорово ваше тело? А, точней, здорово ли оно вообще? Даже в ваших постоянных приветствиях друг друга, проявленных в таком многозначительном слове, как "Здравствуйте", нет заряда здравия. Возможно, причина этого кроется в вашем лукавстве, которое вы прячете за эстетически-моральным кодексом поведения в обществе?

Посмотрите в свои глаза, что они прячут? Может, радость жизни, или печаль несбывшихся надежд, или вечную осень опавших грез? А, может, неимоверную усталость от вечной гонки за несуществующим граалем сакральных житейских истин, что вы растеряли в процессе познания этого сурового мира?

Если вы забыли, я вам напоминаю, глаза - это зеркало Души и не только, они так же отражают все части вас, поэтому вы и не видите в них Свет своей Души, ибо он скрыт за множеством покровов вашего человеческого эго. Которое всегда жаждет реванша и, естественно, его получает, ведь вы привыкли потакать своим мелочным и сиюминутным капризам, что затмили даже ваше природные потребности.

Но что это за тело, что лишено нежных ласк Души и огненных наставлений Духа? Просто пустая оболочка, брошенная своими родителями на произвол судьбы.

Ваше тело - это сирота, обделенное родительской любовью, беспомощное и бессловесное, которое вы насилуете чрезмерным употреблением, зачастую, непотребной пищи, которая мертва по своей сути. Одурманиваете всевозможными ядами и заставляете работать его как раба на плантации, во имя каких-то совершенно заоблачных горизонтов псевдо-благополучия. Которые вам никогда не достичь, ввиду полного отсутствия у вас чувства меры.

Ведь любовь у вас компенсируется признанием важности вашей персоны, ретушируется социальным статусом и, в конечном счете, умирает в агонии жадности и жалкости своего нелепого существования.

Возможно, мои слова режут острой кромкой правды ваше самолюбие, и это важно, ибо это не любовь к себе, а лишь идеализация детских иллюзий, что возведены в манию величия, и на её фундаменте воздвигнут ваш маленький внутренний мирок, в котором вы бесспорный бог.

Да, каждый из вас бог, но бог, который не поЗнал себя, и потому как младенец плавает в лоне Матери-и, окутанный пуповиной собственных эманаций, с ароматом испражнений.

И чтобы разорвать этот порочный круг, я предлагаю вам для начала понять, что ваше физическое тело это одна из граней МногоЛикой любви, которую вам еще предстоит поЗнать. А чтобы это поЗнание не стало прахом, развеянным на погребальном огне вашего воплощения, постарайтесь быть здоровыми.

Я еще не раз вернусь к теме вашего физического тела и всех моментов, связанных с ним, но это первая зарубка, которую я сделал на древе вашего мировоззрения.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 23
© 13.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272864

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Александр Гаврилов       13.05.2018   16:27:38
Отзыв:   положительный
Мне таких вещей не понять. Вот смотрите: мне скоро шестьдесят, брюшко, вчера перепил; подхожу к зеркалу, ругаю себя, но - здоров. Глаза весёлые и хитрые, ровным счётом нигде не тянет, не щиплет - и на душе спокойно. Самое главное - смерти не боюсь, пожил достаточно.










1