Тили-тилитесто


Тили-тилитесто
— Тили-тилитесто! У нас живёт невеста!

— Эт самое… — в дверях показалась знакомая бородатая физиономия. — Куда пакеты со съестным заносить, барыня?

— На кухню, Митрич, туда неси! — Матильда, задыхаясь от смеха, вытянула пухлый палец, указывая направление. — Забираю я твоего почтальона, Шурочка! — пояснила округлившей глаза старушке. — Уж больно он хорош: плечист, рукаст, борода вон какая. Мне такой работник очень нужен. Сторожем к себе беру! Слышь, Митрич! — обхватив смущённого доставщика за плечи, хозяйка салона потрепала сальные волосы бородача. — Отмою. Одену. Причешу. Накормлю. Был мужиком простым, а станет сокровищем заморским. Так-то вот!

Хрустя тяжёлыми пакетами, Митрич заискивающе улыбался и преданно, как бездомный пёс, заглядывал в глаза щедрой барыне. Потом робко двинулся на кухню.

— Ну вот… — Леся толкнула плечом смеющуюся Веру. — Ещё одного видного мужика Матильда счастливым сделает. Щедрое у неё сердце. И душа — как океан без берегов. Одни мы с тобой — сиротинушки. Без любви и без ласки живём. Одинокие, словно потерянные в окружающем мире.

— Иди сюда, одинокая! — Матильда оглянулась и поманила Леську пухлым пальчиком. — Я тебе разных женихов принесла в кармане. Целый газетный лист. Кого хочешь выбирай. А не желаешь — Митрича бери. Не мужик, а клад!

Под общий смех большая компания сумела разместиться на тесной кухоньке, склонив головы над большим листом бумаги, расстеленном среди тарелок и вилок. Это был план «захвата» жениха, нарисованный опытным стратегом Владимиром Ивановичем. Вооружившись цветными карандашами и бутербродами, друзья начали подробный разбор наступающего дня.

Улыбаясь, луна снова заскользила наверх, туда, где среди звездных подушек и одеял начинало просыпаться тёмное небо. Ворочаясь и медленно спуская ноги с кровати, пушистые облака снижались на город, на ходу развязывая мешочки с красивыми хлопьями. Белый, как подвенечное платье, снег заботливо укрывал землю тёплым пледом, позволяя невесте досмотреть свой последний незамужний сон. Улицы встречали новый день, обещающий счастье, любовь и судьбоносные встречи.

@ Олеся ДЕРБИ, "Ангел души моей".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 13.05.2018 Олеся ДЕРБИ
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272850

Метки: Ангел души моей, роман, Олеся ДЕРБИ, любовь, ангелы, непростые отношения, небеса, наказание,
Рубрика произведения: Проза -> Роман












1