Что стало с телом Спасителя. Моё мнение


«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лука 24:39 ).


Тело Христа никуда не исчезло. Оно восстало из мёртвых, но под действием сильной энергии преобразилось, то есть изменило свою прежнюю природу. Даже в нашем материальном мире известно много случаев, когда одно и то же вещество под действием каких-либо сил или температур меняет свою форму и качество. Так, например, кислород становится жидким при - 183 С, вода затвердевает при 0 С и т.п. А почему и человеческое тело не способно изменить свои свойства при воздействии на него особенной (божественной) энергии? Но о свойствах такого тела Библия уже даёт нам некоторые подсказки:

1) в первые часы своего воскрешения Иисус, появившись женщинам, не позволил им прикоснуться к себе. Это может означать, что Его новое тело ещё излучало сильную энергию, которая смогла бы сжечь их руки.

2) Иисус появляется внезапно, проходя сквозь стены и закрытые двери. Это означает, что такое тело не имеет прежнего физического состава, но это и не Дух, поскольку душа вообще невидима человеческому глазу, её невозможно увидеть и услышать, а также пощупать. Такое же тело должны получить все умершие после Страшного Суда, которые уверовали в Христа, и будут жить вечно.

3) Иисуса не узнают Его ученики. Преображение на то и есть явление, когда все прежние формы видоизменяются. При воскрешении Иисус просто вернул себе тот облик, кем и Он являлся на самом деле перевоплотившись в человека.

4) В земных условиях такое тело способно удержаться не больше 40 дней.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 13.05.2018 Грачья Саркисян
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272821

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1