Когда человек понимает, что он влюблён.


Когда человек понимает, что он влюблён.
Белые Петербургские ночи, девушки и ребята, которым по 16-20 лет, в хорошую погоду сидят возле дома на лавочке до утра, среди них есть маленькая девочка Марго, младшая сестра красивого брюнета с ярко синими глазами. Девочка тоже обещала не отстать по красоте от старшего брата, ей было всего четыре года. А её ярко рыжие вьющиеся густые волосы, нежно розовая светящаяся кожа лица с блестящими зелёными глазами в окантовке чёрный пушистых ресниц, роскошно загнутых к верху, смеялась она, как колокольчик, обнаруживая задорные ямочки на щеках, притягивала к себе взгляды взрослых ребят.

Вот и сейчас она уютно устроилась на руках у высокого спортивного блондина, одного из трех братьев, друзей Гоши, брата Маргоши. Этот шестнадцатилетний парень, которого звали Максимом, прятался за маленькой девочкой от назойливых и влюбленных взглядов Зойки. Ей было уже восемнадцать лет и она была с неуклюжей из - за высокого роста фигурой. Девушка была волейболистка из соседнего дома.

А маленькая Маргарита была тайно влюблена в Максима, и часто, когда мама с папой уходили вечером в институт учиться, то уговаривала Гошу брать её с собой сидеть на лавочке с молодежью. А так как парню не хотелось сидеть дома с сестрой, когда все друзья гуляют, то он соглашался на уговоры. А отец и мать уносили её домой уже спящей, когда приезжали с занятий.

Так получалось, что засыпала она в сильных руках Максима, и снились ей не детские сны, а утром она всё забывала, и беспечно щебетала, как птичка уже на руках своего отца. У неё осталось чёткое различие: когда её сажал на плечи отец от того, что она чувствовала, когда Максим, смеясь, сажал девочку на свои широкие на плечи. И бегал от девчонок, шутливо говоря, что растит себе жену. А Марго в душе верила этим словам, и нетерпеливо ждала, когда же она, наконец, вырастет.

Быстрее вырос Максим, и его забрали в Армию. А из Армии он привёз себе жену, красивую стройную блондинку, с длинными ногами и чёрными глазами. Когда он пришел к Гоше, чтобы пригласить его на свою свадьбу, то дверь ему открыла красивая рыжая десятилетняя девочка, он откровенно восхитился, как она за два года подросла и ещё похорошела, но сердце его уже было занято другой, более взрослой и доступной красавицей.

Девочка по детски страдала, прощаясь со своей первой любовью, и не могла не любоваться на свадьбе красивым женихом и невестой.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 13.05.2018 Ирина Анциферова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272783

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1