Богоизбранность Израиля


Богоизбранность Израиля
В Божьем промысле евреям отводилась роль священства для остальных народов, но отпадение от Бога в дохристианскую эпоху лишило их этой привилегии. А не признание ими в Иисусе Христе их Мессии усугубило ситуацию. И последующее рассеяние Израиля среди народов было отвержением и наказанием от Бога.

До сих пор роль Израиля в мировом значении не восстановлена, но она будет восстановлена со вторым Пришествием Иисуса Христа, в тысячелетнем царстве мира и благоденствия, которое Он установит на Земле. А пока Бог созидает церковь, и она обладает преимуществом по сравнению с Израилем.

Но Божьи дары и призвание непреложны (Римлянам 11:29). Евреи, как народ, несмотря на вековые рассеяния и гонения, продолжают нести на себе благословение свыше, выраженное в удачливости, финансовом обеспечении и во всякого рода талантливости и развитости ума.

Евреи, действительно, одареннее всех других национальностей. Поэтому, они достигают бОльших успехов в различного рода профессиях, должностях, положении. Обратите внимание: кто самые успешные и знаменитые люди? Евреи. В Украине весь олигархат и власть - евреи, кого ни возьми.

Но, как к ним относиться? Несмотря на всеобщее благословение по плоти, евреи разделяются на две противоположные по духовности группы: дети Божьи и дети дьявола. "Ваш отец - дьявол" (Иоанна 8:44). Этот род евреев во все времена вдохновляем сатаной на измену Богу и вражду с Ним. Они убивали пророков Божьих в дохристианскую эпоху, они противились Христу и осуществили Его казнь, они гнали христиан, они же во всей христианской истории составляют костяк масонов и готовят воцарение сына дьявола - Антихриста. Это проклятые люди.

Но у Бога всегда был малый остаток, очень незначительное на общем фоне число евреев, которые в течение христианской истории входят в церковь. Но обращение Израиля, как целого народа, к Иисусу Христу, признание Его Мессией только в будущем, и состоится в правление Антихриста, ложного Мессии. Об этом сообщают пророчества Библии.

Господь дал повеление всем народам заботливо относиться к евреям, находящимся в рассеянии между ними. "Касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах.2:8). Нельзя обижать евреев, притеснять, убивать, так как, гнев Божий будет на тех людей и страны, которые будут виновны против евреев, и благословение Бога будет тем людям и тем странам, которые будут заботиться о пришельцах. Господь продолжает любить Свой когда-то избранный народ.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 13.05.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272710

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       14.05.2018   15:28:19
Отзыв:   положительный
И тут протекция (с разочарованием).
*
"нести на себе благословение свыше, выраженное в удачливости, финансовом обеспечении.. " - ростовщичество благословлённое богом особенно радует.












1