Боец автобусного фронта


Ничто не предвещало беду в тот ноябрьский день 1990 года.
На остановке под дождём мокла толпа продрогших людей. Автобус всё не ехал. С воодушевлением ругали Михаила Сергеевича Горбачёва.
Наконец автобус подъехал и с лязгом отворил переднюю дверь. Задняя же почему-то не открылась. Техническая неполадка. Бывает.
Народ устремился к двери и начал ломиться в автобус. Спокойно, но в то же время целеустремленно. Тут ведь главное – не зевать. Одна девчушка замечталась, так ей тут же ногу отдавили. Пищи – не пищи, а сама виновата. Нечего ворон считать.
А так можно было только позавидовать дисциплинированности и выдержке лезущих в автобус.
Но вдруг, откуда ни возьмись, в толпу влетела старушонка. Примчалась из магазина, о чём свидетельствовала сумка, набитая морковью. Бабка неудержимо рвалась к двери. Седые волосёнки, выбившись из-под платка, гордо реяли на ветру. Покрикивая и размахивая сумкой, грозная воительница тут же отдавила десяток ног.
Хаос и паника воцарились вокруг. Послышались визги женщин и плач младенцев. Мужчины, потирая помятые бока, грозно матюкались.
Старушонка меж тем продолжала своё победное шествие по телам поверженных соотечественников. И всё ей было ни почём.
Наконец вероломная пенсионерка добралась до заветной двери и, крякнув, взгромоздилась на подножку. Но в преддверии победы силы покинули её. Вымотали бабку. Так она и повисла в дверях, раскорячившись и вцепившись в поручни. Отдыхала, стало быть.
Но другим гражданам это почему-то не понравилось. Они кричали, чтобы бабка лезла дальше. Та же не двигалась и продолжала преграждать путь.
В конце концов, воинственную бабульку всё же пропихнули в салон, где она брякнулась на сиденье и затихла.
Постепенно люди набились в автобус. Кое-кто так и остался на остановке. Автобус побибикал и, накренившись на бок, тронулся. Чья-то нога торчала из дверей, радуя взоры прохожих. Но это пустяки. Главное, что поехали.
Однако вскоре в салоне началась давка, послышались крики. Эпицентром событий была неугомонная бабка.
В чём же причина данного явления? Ответ прост: бабка села не на свой автобус.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 12.05.2018 А-в
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272372

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература












1