Всё будет хорошо


Всё будет хорошо
- Я не могу так больше… - шептала Люсенька, опустившись на колени. Сама, не зная почему, она начала сгребать жухлые листья, наполняя ими до верху свою шляпу. – Не могу так больше… Не могу, слышишь меня, Господи? Слышишь? – Глаза ее наполнились тихой, беззвучной яростью. Она зарычала, по-звериному впиваясь пальцами в землю. - Помоги же мне, Господи! Защити! Защити хотя бы моего ребенка! Помоги мне, слышишь?

Леся кинулась к девушке, пытаясь поднять ее с земли. Но та не давалась. Кусая губы до крови и брыкаясь, как необъезженная лошадь, она с силой оттолкнула Лесю. Задыхаясь от бессилья, Леська приползла к лавке, опрокинув на себя мольберт и краски.

- Давай разделимся, - тяжело дыша, Леся повернула плачущую навзрыд Веру к себе лицом. – Послушай же меня! – тряхнула ее за плечи, приводя в чувство. – Ты останешься здесь! Слышишь? Смотри за Люсенькой, поняла? А я найду хоть какого-нибудь мужика и машину. Я быстро!

Вера, кивнув, начала собирать разбросанные среди цветной листвы тюбики и кисти. Швыряя их в огромную сумку, она орала во весь голос, зовя на помощь. Умоляла Люсеньку потерпеть, говоря, что Леся обязательно ей поможет, как когда-то помогла Вере.

Пробираясь через кусты, Леська, рыдая от страха и отчаяния, бежала к дороге. Размахивая руками, она пыталась привлечь внимание водителей, но те, видя босую, растрепанную девицу в рваной юбке, спешили мимо.

- Пьяная, что ли? – Колька резко надавил на тормоз. Грузовичок дернулся, кашлянул и взвизгнул шинами, как побитая собака. – Тебе, что, жить надоело? – Матерясь, Колька выскочил из машины, накинувшись на девушку.

- Та-а-ам! - Леська рыдала, размахивая руками, как крыльями. - Та-а-ам! Там девушка рожает!

- Ни фига себе… - Колька растерянно снял кепку, почесав бритый затылок. – Да некогда мне, понимаешь? Груз надо отвезти на базу. Ждут меня, понимаешь?

Леська вдруг замолчала. Уставившись на мужичка красными от слез глазами, она медленно опустилась на колени.

- Христом Богом прошу! – процедила сквозь зубы. – Помоги! Там ведь ребенок! Ре-бе-нок, понимаешь?

- А-а-а! – Колька махнул рукой. – Добрый я сегодня! Показывай, куда идти?

А Вера, крепко обняв Люсеньку, повалила девушку на землю. Уложив ее на бок, легла рядом, обхватив ладонями грязное от крови и пыли личико.

- Все будет хорошо, - приговаривала, глядя в испуганные глаза. – Все будет хо-ро-шо…

@ Олеся ДЕРБИ, "Ангел моей души".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 12.05.2018 Олеся ДЕРБИ
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272333

Метки: Ангел души моей, роман, Олеся ДЕРБИ, любовь, ангелы, непростые отношения, небеса, наказание,
Рубрика произведения: Проза -> Роман












1