Сказки из жизни


Сказки из жизни
На днях узнала, что соседка Оля любит поэзию, оригами и женские истории, которые обычно печатают в глянцевых журналах. Оля пишет стихи, привычно прячет их под подушкой и считает, что занимается чем-то непотребным в свои сорок с лишним лет. Соседка не замужем. Живет с мамой. И мечтает о большой и чистой любви.

Понимая, как Оле важно полюбить себя, дала ей на выходные свою книгу. Говорит, что прочитала от корки до корки и поняла, что истории в женских журналах – это ничто по сравнению с моими рассказами.

- Я раньше думала, что красивые сказки, которые публикуют на гладких блестящих страницах – это и есть жизнь. – Оля краснеет, как девочка, которая только что подглядывала в щелку за соседским мальчиком и была поймана с поличным. – Почитала твою книгу и обалдела. Она ведь не только про соседку Таньку с первого этажа. Она еще и про меня тоже…

Третий день Оля ходит под впечатлением. Не спит ночами, задумчиво наблюдая за томными движениями худеющей луны. И по секрету рассказывает, что всерьез присматривается к разведенному соседу Лёхе.

Очень хочу, чтобы Оля нашла себя и свою любовь, заплутавшую в сибирских морозах. Тем более, что Лёха наконец обратил на Олю внимание. Вчера приходил ко мне и просил почитать что-нибудь из хорошей литературы. Дала ему то, что уже высоко оценила девушка его мечты. Если у ребят всё сложится, то смело буду говорить, что мои произведения не только меняют мировоззрение, но объединяют одинокие сердца.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 55
© 12.05.2018 Олеся ДЕРБИ
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272319

Метки: Тебе, Олеся ДЕРБИ, сборник, истории о любви, соседка Оля, Леха, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1