Моя королева, моя любовь


Моя королева, моя любовь
Вика всегда была пышкой. А после вторых родов её разнесло ещё больше. Но Петьку, мужа-добряка, перемены с супругой особо не волновали. Тут заботы поважнее были: дом достроить, деревьев насадить, детей поднять. Приходил Петька с десятой работы, борща наворачивал, да на боковую. Хороший парень. Обстоятельный. Всё в дом. Всё для семьи.

Но что-то в их отношениях было не так. Словно треснутая чашка, их любовь раскалывалась на две части, звеня осколками по дощатому полу. Что было не так, Вика уже и не могла объяснить. Вроде бы, вот оно счастье, да в руки не возьмёшь, не укачаешь, как ребёнка. Убегает далеко за околки, прячется среди берёз, не отзывается.

Думала, Вика, думала. Сама с собой разговаривала. Сама себе вопросы задавала. И решилась просто так, ради шутки, погадать. Морозы крещенские тогда стояли густые, как солдаты в шеренге. Ветер стучался в разрисованное стужей окно. Не до гуляний в такое время, не до гостей.

Выдернула девушка волосинку свою. Завязала узелком на колечке обручальном. И в чашку с водой опустила. Вопросы разные колечку задавала. А то брякало о краешек, если ответ утвердительный был. И молчало без движения, если ответ отрицательный.
Нагадала себе второго мужа, третьего ребёнка и переезд. И не в соседний дом или деревню переезд, а в далёкую Шотландию… Рассказала маме, сестре. Те посмеялись, не поверили. Сказали, мол, детские шалости это, а не гадание. Мол, как можно колечку какому-то верить?

Но Вика верила. Так верила, что за себя взялась конкретно. Отказалась от сладостей, от копчёного и солёного. Начала учить английский. Записалась на йогу. Начала бегать на прогулках с детьми.

Петька поначалу таким резким переменам в рационе жены не придал никакого значения. Мол, побалуется, и будет. Сколько раз уже на диетах сидела – всё без толку.

Но девушка упорно отказывалась от любимых ранее тортиков и пышной сдобы. Фильмы начала смотреть мотивирующие. Природу Шотландии и окрестностей изучать. Замки столетние на картинках рассматривать. Верила она не только в своё гадание, но и в силу мысли. К разводу с Петькой готовилась. Каждое слово своё обдумывала, какое ему, любящего её безумно, говорить при случае будет.

И дождалась… Нет, не принца на белом коне дождалась, а случая. Брат в столицу в гости позвал. Осмотреться, покрутиться, про работу выведать.

Полетела Вика через год после гадания, аккурат перед крещенскими морозами. А на выходе из аэропорта одному мужчине плохо стало. Съел что-то не то. Отекать начал, задыхаться. Люди несчастного обступили. «Врача, врача!», - закричали. А тут Вика, обычный сельский фельдшер, мимо проходила. По привычке она с собой аптечку всегда носила. Ну как не помочь? Тем более случай-то простейший. Отёк Квинке. Обычная аллергическая реакция…

Опустилась Вика рядом с несчастным на колени. Попросила более впечатлительных расступиться, чтобы свежий воздух к незнакомцу проникнуть мог. Ампулы с супрастином и преднизолоном из аптечки достала. Два шприца приготовила. И один за одним уколы в плечо поставила.

Минут через 20 мужчина в себя пришёл, посмотрел на неё, как на богиню. Пообещал все богатства мира к её ногам бросить в благодарность за спасение. Улыбнулась Вика. От мировых богатств гордо отказалась. Давление незнакомцу на всякий случай померила. Водички попить предложила и удалилась лёгкой поступью царицы.

А потом они столкнулись в метро. Вика с Москвой знакомилась. Брата старшего слушала и на спасённого никакого внимания не обратила. Зато он обратил. Вспомнил. Протиснулся среди пассажиров. Руку протянул. Эдвардом представился. Сказал, что к другу погостить приехал. Что скоро домой возвращаться. Что надо бы познакомиться с доктором, которая ему жизнь спасла.

Виктория представилась, ресницы светлые опустила. Поправила длинные пряди, рассыпавшиеся по плечам. И окончательно добила раненое сердце потомственного шотландского принца…

Через три года развелась с Петькой, забрала детей и умотала в Шотландию. В тот самый старинный замок, который когда-то рассматривала на фотографиях. В те самые края, которые облюбовала в своём воображении. К тому самому Эдварду, который снился ей задолго до встречи...

…Когда Виктория просыпается в своих покоях, до сих пор не верит, что всё это - не сон. А через несколько минут в спальню входит Эдвард и принцесса шотландская понимает, что всё это – явь. Он осторожно целует супругу в макушку, гладит её большой живот, здороваясь с будущим наследником. И напевает одну и туже фразу из песни, которую слышал когда-то в России:

- Моя королева, моя любовь…

Вика замирает, боясь вспугнуть своё новое счастье. Потом поднимается с постели, набрасывает шелковый халатик и идёт собирать детей в школу. Лёгкой поступью царицы. Взмахивая светлыми ресницами. Поправляя длинные пряди, рассыпавшиеся по плечам…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 12.05.2018 Олеся ДЕРБИ
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272310

Метки: королева, любовь, мечта, принц, гадание, чудеса, отношения, брак, дворец, шотландия,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1