Послания Вестника. Цикл второй. Эмпатия как зеркало Души


Послания Вестника. Цикл второй. Эмпатия как зеркало Души
Нектар человеческих отношений давно забродил и превратился в алкоголь, которым вы утешаете свои разбитые сердца. Прикасаясь друг к другу, вы ощущаете броню желаний и мыслей, тогда как ваши Души заперты в одиночной камере вашего интеллекта.

Эмпатия, или умение чувствовать другого, нынче как забытое искусство игры на струнах ваших Душ. Да, вы играете опусы, концертные номера и водевили, но это музыка соло, театр одного актера, который наслаждается собой.

Эмпатия дает возможность сначала почувствовать, а потом и понять любое существо, для начала встав на его место. Заметьте, встать надо на место другого, стать другим, оставаясь при этом собой. Эмпатия – это 50% вашей разумности, другие 50 при этом составляет ваш ум. Я смотрю на вас с духовных глубин, и вижу лишь слабое мерцание как вашего ума, так и ваших чувств.

Вы гордитесь своими искаженными чувствами, такими как гордыня, ненависть, зависть, забывая, что это разновидности всего лишь одного, но горячего и страстного чувства всеобъемлющей любви к…себе. Вы полны недоумения, почему мир вас отрицает или, даже, обижает, но ваши зеркала лживы, потому что дети не могут понять суть своего отражения.

Я взываю к тем, кто готов, может и хочет: не бойтесь ощутить другого, но и не становитесь сосудом для другого. Вот между-между этих двух огней вам и предстоит идти долгие, долгие годы, века и воплощения, потому что эмпатия – это, если хотите, престол принципа множественности всего во всем. Принципа, по которому мы – одно Целое, мы и есть это Целое, но лишь множество самоидентичных зеркал могут воссоздать отражение Единого. Единого во всём.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 45
© 12.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2272043

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Александр Гаврилов       13.05.2018   16:34:58
Отзыв:   положительный
Знаете, милый автор, вы красиво ловко пишите, однако пафоса, на мой взгляд, многовато. Надо бы посуше что ли... У меня, кстати, гигантский опыт по части эзотерики. Могу, если пожелаете, поделиться.
Александр Суровый       13.05.2018   22:19:52

Нет, дорогой читатель, вы не много в ином свете трактуете мой порыв души, которой требует вот такого изощренного выхода. А эзотерика давно уже в моем понимании умерла, как в свое время рок-н-ролл.










1