Без страха и сомнений, глава 13-14


Глава 13.

Когда Феня поутру ушла, Валера, накинув на плечи тонкий голубой свитер с непонятным вензелем — день задавался прохладным, двинулся в тот же ресторан, добравшись до него уже на троллейбусе. Не оглядываясь, он прошёл через зал прямо в подсобку к администратору. Толстушка с румяными щёками радостно приветствовала щедрого клиентаи, без обиняков, начала, как бы прерванный, разговор о наркобизнесе в их городе. Валера редко, в паузах, задавал вопросы и только мимикой выдавал реакцию на ответы администратора. Когда беседа стала виснуть в паузах, Валера задал мучавший его вопрос:
—Где они могут его прятать?
—В городенавряд ли, — стены ведь уши имеют…. Думаю, что в баньке, хорошо запирающейся, в какой-нибудь деревеньке…. Конечно, возможны варианты…. Обедать будешь?
—Я почти сутки не ел. Сборная солянка есть? — увидев утвердительный кивок, он развернулся на носках, и на ходу уже бросил: — Да, Маш, и чтоб солянка парила!

Глава 14.

Валера поел, обжигаясь, суп, обтёр жирные губы и, закинув на плечо свитер, направился к троллейбусной остановке. Сойдя в другом конце города, он, отряхивая от муки, неведомо откуда взявшейся, штанину джинсов — под цвет муки, прошёл мимо кинотеатра, где они с Ларисой до знакомства смотрели фильм «Федора», к высотке и остановился подле нужного ему подъезда. Покачиваясь с носка на пятку, он жадно затягивался сигаретой, которую он стрельнул у школьника, другой рукой поглаживал бритую голову. Не попав в урну окурком, Валера, до треска, покрутил головой и решительным шагом подошёл к лифту, из которого нос в нос вышла парочка. Он пропустил их и боком шагнул в кабину. На шестом этаже, без паузы, он позвонил в квартиру, имеющую невзрачную преграду в виде фанерной двери. Почти сразу дверь отворилась коротышкой в шикарном махровом халате, который сразу воткнул взгляд в глаза незваного гостя, теребившего нижнюю губу:
—Придурок, чего трезвонишь? Тебя здесь не ждут, проваливай! Я те…, — и коротышка захлебнулся на полуслове после удара снизу, ладонью гостя под крылья носа.
Валера обошёл сидевшего на пятой точке, блымающего глазами хозяина, и шагнул на кухню. Там сидел статный блондин в одних плавках, катавший пустую бутылку из-под «Камю» по столешнице стола, заваленной, сплошь, дефицитными продуктами. Валера сел на стул, оббитый красным гобеленом, напротив опешившего блондина и, с ухмылкой, спросил:
—Вас, что, воспитывали в сиротском приюте, так ине научив принимать почётных гостей?!
—Ты-ы…, ты…. Кто такой? — промямлил парень, обладающий ещё более крупной фигурой, чем гость незваный, и тут же вздрогнул от звонкого шлепка задницы коротышки, промазавшего мимо табуретки, которую ловко выбил Валера, не покосившись даже в его сторону.
— Ты что творишь!? Вон из хаты, не то выкину тебя в окно… — но блондин не смог продолжить, получив прямо в рот увесистым шматом халвы.
-Други, говорить буду я, то есть спрашивать. А пырхаться начнёшь — размажу по стенке! Кто такой Череп, и откуда он взялся в нашем городе? Но-но! — остановил Валера грубый бросок взбешённого блондина средним пальцем левой руки под кадык. — Не сиропте меня своей непонятливостью. Что, молодец, теперь представляешь, что испытывает рыба, выброшенная на берег? – участливо ерничал наглец. Хо-ро-шо. Дам секунд двадцать, чтобы вы включили мозги.
—Подожди, дай отдышаться, — вставая, просипел блондин.
Аналогичным ударом, уже правой руки, Валера предотвратил атаку мощного противника. При возвращениируки в исходное положение, Валера локтем сшиб коротышку, только умащивающего на табуретку и вытирающего воротником халата кровь из носа. Больше гость не садился, теребя губу, расставив широко ноги.
—Парень, что за беда с тобой случилась, что ты громишь квартиру? — через несколько минут давил слова поверженный блондин.
—Кто такой Череп — разве ты вопроса не расслышал? Или мне допросить этого недоноска, — указывая рукой на, с трудом встающего, коротышку.
—По национальности он поляк, но к нам он отношения не имеет….
—Вы же сбрасываете в кабаках ЛСД…. Очень трудно представить, чтобы этотделец упустил выгоду со своего же канала. Или как?
—У нас другая история и другие, не менее серьёзные, люди замешаны, хотя мы иногда подстраховываем друг друга. Ты чем занимаешься? Как тебя зовут?
—Валерием кличут. Я наркотой не занимаюсь…. Кстати, назовитесь и вы.
—Я так понимаю: имя Мишки ты знал, раз тебя сюда навели. Мы с тобой тёзки. Хоть убей — не поверю, что ты работаешь на советскую власть. Свитерок, видимо, норвежский, туфли испанские, да и штаны штатовские. Открывай и ты карты! — другой Валерий, при этих словах, поднял полотенце и передал его своему приятелю. — Мих, намочи и оботрись.
—У меня другие дела, а вот моего друга угораздило вляпаться в наркобизнес. Пару недель назад его пленили и увезли в неизвестном направлении. Павел Сергеевич — слышал?— Валера, наконец-то, присел.
—Не знаю его. Что будешь пить?
—Водка есть?
—Грузинское сухое и французский коньяк…. Ничего другого.
—Коньяк. И плесни в ёмкость пошире, —кивком головы Валера отказался от стопки, которую катал по столу тёзка.
—Череп — деликатный мужик, и на такой беспредел не пойдёт, — молвил блондин, наливая коньяк в огромный бокал, — Полный?
—Да, не до краёв…. Кто в области промышляет, как вы с Черепом?
—Кое-что слышал, но врать не буду…. Две недели! Вот гниды! – блондин опрокинул стопку после того, как Валера поставил на стол пустой бокал. — Я подсоблю тебе, но, как минимум, пару дней на это уйдёт. У тебя есть телефон?
—В секции есть, но сейчас каникулы… — и увидев вытаращенные глаза собеседника, Валера счёл нужным пояснить: — У меня есть и более прибыльные заморочки, но наркотиков и контрабанды я не касаюсь.
—Поясни, куда он мотался…. Я так понимаю без тебя…. Вы же ещё и партнёры?
—Раза три ездил в Ленинград. Он для меня не только партнёр, но и учитель!
—Мих, съезди в Суздаль, ты знаешь с кем погутарить. Да не обижайся ты на тёзку — он, как я понял, всегда идёт напролом. Лера, вот моя визитка, через денёк прозвонишь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 12.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271997

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1