Война и Мальчик.


Война и Мальчик.
Хочу рассказать про одного пытливого мальчика, который слушал с младших классов выступления ветеранов Войны и ловил себя на мысли. « А, почему - думал он- их рассказы так похожи, сплошной перечень дат и цифр, сухо как-то, и слишком документировано всё». А потом, он прочел , книгу Жукова, и ужаснулся- все рассказчики, словно, перечитывали с неё главы...Словно, каждый воин был на войне - маршал ?!
Он спросил своего дедушку солдата о войне, тот долго молчал, а потом, сдавшись под детским напором, рассказал, что всё было не так, как в кино...
Затем, мальчик упросил рассказать правду и второго дедушку, тот тоже без радужных красок поведал о войне страшные вещи…
Когда Мальчик, стал юношей, а затем инженером он понял, в Войне выигрывает тот, кто её организовывает и наживается на ней, как богачи Америки, кто делает затем правильные выводы, хоть и проиграет, и строит без старых ошибок новую Страну, как Германия. А те, кто всю жизнь прикрывают свое не умение руководить, кто кровью заливает дороги войны, идя дорогой непрерывных сражений, кто и мирные будни превращает в битву за рекорды, тот этой Победой прикрывает свое поражение, нравственное, профессиональное, человеческое. Он трубит о прошлом, прося себе новых наград, что бы люди забыли о его немощности, тупости и глупости и еще хоть чуть-чуть оставили его при Власти.Чтобы он смог рядом с покалеченными войной Ветеранами стоять в льготных очередях, первым хватая продукты, которых так и не научился выпускать, потому что только болтает, и кричит о том что нужно работать, а сам это не умеет. Что его, дети, с детства, привыкшие к сытости среди сверстников, станут бизнесменами, и пойдут во власть, похоронив все прошлые идеалы отцов, ради своей Зажратости. И это они развяжут не одну Войну уже среди своих братьев, за право выслужиться перед Западом и положить деньги в чужие банки, и затем уехать туда жить.
С детства Мальчик ненавидит Войну, и тех, кто : её развязывает, кто врет каждый день о происходящем, кто наживается на ней, и растит потомков веселящихся на бесчисленных шоу, и мечтающих, только, об сытой жизни за рубежом, за доллары, и неспособен ни о чем другом думать…
Повзрослевший Мальчик, каждый год ходит на парады Победы и видит, как Правда нужна людям. Как люди борются за мир, в окружении, якобы охраняющих их праздники, недобитков прошлой войны : националистов, фашистов, бендеровцев, оуновцев, новых полицаев и прочей мрази...
Потому, что Война за угнетение Трудовых Людей Хищниками денег ни когда не прекращается...
Да, Мальчик уже давно вырос и стал похож на дедушку, от мыслей стал сед и ворчлив. Но сколько его сверстников осталось в иллюзиях детства, от пафосных фраз, от не желания узнать правду,и ложного представления о настоящих побеждённых и победителях, и желания попраздновать сытно за столом чужие Победы…
И нечего жалеть о былой могущественной Державе, если её так и не смогли защитить от развала сыны, для которых их Деды проливали кровь под Красным флагом, а вместо этого стали предателями за зарубежную подачку ДемоКрадии…





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 32
© 12.05.2018 Владимир Трусов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271985

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Виктория Соловьёва       18.05.2018   15:30:49
Отзыв:   положительный
Горько читать, горькая правда.
Владимир Трусов       19.05.2018   09:19:37

Спасибо, Вика ! Как же за праздничным столом без Горчицы и Хрена, когда Свиной Холодец пора жрать !
Наталья Смирнова       18.05.2018   14:58:57
Отзыв:   положительный
Какие слова бы не звучали.... но передать всё то что хотелось
сказать - не возможно, это только прожить можно....
Спасибо Владимир, очень правильно написал.
Владимир Трусов       19.05.2018   09:22:34

Спасибо, Наталья. Я, всегда, на День Победы пою новую песню, а этот раз не нашел нужного произведения...
Александр Тулинов       12.05.2018   09:39:31
Отзыв:   положительный
Честно и правильно! ЗдОрово, Владимир!
Владимир Трусов       12.05.2018   19:14:08

Спасибо, это лишь часть того, что хотелось сказать....
Вера Коваленко       12.05.2018   09:29:46
Отзыв:   положительный
Молодец! Здорово написано! Хлёстко и правдиво, четко и по-мужски.
И как печально быть свидетелями происходящего на наших глазах безумства...
Владимир Трусов       12.05.2018   19:15:13

А-а-а-а-а ... Ты тоже так, умеешь, когда в плохом настроении....
Вера Коваленко       13.05.2018   22:35:05

Бывает... И это заметно?
Владимир Трусов       14.05.2018   10:56:49

Как бы не светило Солнышко, а пятна заметны, правда, только через черные очки....










1