Первое Антикоррупционное СМИ сообщает- часть 4



Сколько веревочке не виться, конец всегда будет. 
Продолжение. Начало тут https://www.chitalnya.ru/work/2266839/

Путин пообещал продолжить борьбу с коррупцией в Дагестане

Президент Владимир Путин на медиафоруме ОНФ в Калининграде пообещал, что в Дагестане будет продолжена кампания по борьбе с коррупцией.

«Это для жителей Дагестана»

Один из участников медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» спросил у приглашенного на форум президента Владимира Путина о ведущейся в Дагестане борьбе с коррупцией.
«Борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена. Это делается для жителей региона», — сказал президент.
Напомним, что с начала февраля в республике ведется широкомасштабная борьба с коррупцией, проникшей во все сферы деятельности и местные органы власти. Прибывшие из Москвы сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ уже задержали и отправили под арест ряд высокопоставленных чиновников, уличенных в хищениях и злоупотреблении полномочиями.
Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин принял участие в работе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», который проходит в Калининграде.
На форум собрались более 500 человек: журналисты из всех регионов страны – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств.

Новый прокурор Дагестана признал, что коррупция в республике проникла во все сферыПрокурор Дагестана Денис Попов, сменивший на этой должности Рамазана Шахнавазова, отправленного в отставку с началом в республике антикоррупционной кампании, заявил, что коррупция в регионе успела проникнуть во все сферы и приобрела системный характер.

Заявление нового прокурора

Выводы о высоком уровне коррупции в Дагестане прокурор Денис Попов озвучил на итоговой коллегии региональной прокуратуры за 2017 год. Свое заявление новый глава надзорного ведомства обосновал результатами проверки, проведенной прибывшими в Дагестан сотрудниками Генпрокуратуры.
«Результаты проверки свидетельствуют о недостаточности принятых прокурорами мер в актуальных сферах правоотношений. В первую очередь это касается вопросов противодействия коррупции, которая проникла во все сферы общественных отношений и приобрела в республике системный характер», — цитирует слова Дениса Попова пресс-служба прокуратуры Дагестана.
Наиболее проблемными с точки зрения законности оказались сферы распоряжения государственной и муниципальной собственностью, землепользования, ЖКХ, градостроительства, охраны природы и ТЭК. Коррупции подвержены как региональные власти, так и чиновники на местах. Нарушениям способствует даже республиканское законодательство — комиссия Генпрокуратуры выявила около 30 правовых актов, конфликтующих с антикоррупционным законом.
«Выявлены случаи назначения на должности в органах власти и местного самоуправления по признакам близкого родства или свойства, несоблюдения служащими установленных запретов и ограничений», — отметил Попов.
При этом, по его словам, местные правоохранители борются лишь с мелкими коррупционными преступлениями, что неадекватно сложившейся ситуации.

Дагестанская коррупция

Напомним, что осенью прошлого года в Дагестане сменился глава республики — Рамазана Абдулатипова подвинул руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев. При новом главе в регионе дали ход уголовным делам, возбужденным еще несколько лет назад, и арестовали ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых вице-премьер республиканского правительства, двое вице-премьеров, министр культуры, мэр Махачкалы и главы нескольких районов. Недавно стало известно об обысках в доме министра архитектуры и ЖКХ Дагестана — сам министр сумел скрыться от следствия. Арестованных чиновников, в зависимости от их преступлений, обвиняют в превышении полномочий, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве, хищениях и взятках.

Источник  Коррупция в Дагестане

Продолжение следует. 





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 27
© 11.05.2018 Петр Трапезников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271741

Метки: РОССИЯ, ПАСМИ, ФСБ, ПОЛИТИКА, КОРРУПЦИЯ, СТАТЬЯ,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Красик Эльвира       12.05.2018   14:22:27
Отзыв:   положительный
Привет,Пётр!Дагестан далеко ....тут и поближе есть дела....
Петр Трапезников       12.05.2018   21:40:15

Да, Эльвира, есть и поближе дела...
Вот тут прочитай https://pasmi.ru/archive/208765/?utm_medium=live

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1