Сатурн


Сатурн
(,,удалённый кадр,, из диалога, который не входит в сказку.  Удалённый кадр,, назвался отдельно, как сам по себе) 
.................................................................................................
"Сатурн и его пояс"
...................................................................................................

......................да и вообще внутренний голос подсказывал, что это парень «хороший, не переживай». И сделав глубокий вдох-выдох она увидела ягодки красные, красивые, решила одну сорвать и попробовать. Но не успела она их сорвать, как он сказал : « Осторожно! Не ешь эти ягодки, это ,,волчьи ягодки,, ,съешь ягодку – превратишься в зайца»- с совершенно серьёзным лицом. Девочка в недоумении посмотрела на него, немного испуганные глаза явно выражали вопрос «чего-чего?». И в следующую секунду Ирис захохотал. Мира явно не понимала происходящего, Ирис любил наблюдать, прямо в копилочку собирал её эмоции.
Ирис
---«посмотри на небо, что ты видишь?»
Мира--«вижу планеты в небе, а что?»

Ирис
---«помнишь я как-то расказывал об этой местности и случайно упомянул о волке?»
Мира---«конечно помню, интересно: как это такое может быть .....?»
Ирис---«….Знаешь, есть одна лесная легенда тут у нас про волка и зайцев..... Ты знаешь, если честно я и сам мало чего знаю о той стороне, где они живут, особо и не вникаю, но в общих чертах если, то, ….»- и они уселись на траве поудобнее друг на против друга, вернее она села скрестив ноги перед собой, а он немного развалившись, в полу бок на траву. И Мира принялась внимательно его слушать-«….это как, вот знаешь есть такая красивая космическая легенда, про Сатурн и Фаэтон, жил-был Сатурн, всё было хорошо, и вот в один прекрасный космический момент разразилась встреча вселенского масштаба – Фаэтон влепился в Сатурн БАААААМС, Сатурн когда очухался увидел вокруг себя кольцо из осколков и обломков планеты Фаэтон, и вот как всем известно колцо из осколков некогда загадочной планеты стало поясом не менее загадочного Сатурна - Фаэтончики стали тусить с великим Сатурном. … Так же и с Волком – жил-был Волк, и всё было хорошо, а стало потом ещё лучше, -в один прекрасный момент зайцы , мне кажется, были когда-то в далёком прошлом одной большой планетой – одной большой семьёй, просто когда летели на встречу к Волку с обнимашками не расчитали силу, и влепились в него со всей силы, …. И когда Волк очухался, увидел вокруг себя кольцо из зайцев, просто огромное кольцо из зайцев, которые его окружали со всех сторон, такое плотненькое кольцо, из разных зайцев, больших и маленьких. С первого того раза -большого раза, обнять не удалось, решили обнять другим способом – вот таким- разделились на осколки ))). Но бывало и такое что мимо пролетали сами по себе просто камешки которые на момент ,,неудачной обнимашки,, оказывались рядом, и их под ход тех явлений всасывало в тот круговорот; с трудом выбравшись эти камешки опять продолжали свой путь единолично, проколесив прежде в кольце некоторое определённое время. Вот. Если коротко, то вот как-то так.»
Мира---«оболдеть. ….стало быть ,,магнитное поле,, мощное у волка, раз притягивает всё вокруг, это талант…»
Ирис---«….это работа над собой. Ииии, мне думается, они всегда друг друга знали, и хотели стать одной огромной планетой, но Сатурн оказался с сотни раз сильнее, прочнее и вообще, … теперь фаэтоно-зайцевый пояс украшает с гордостью Сатурн, и поддерживает его во всём. В общем Мир и Дружба там на века».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 11.05.2018 Евгения Снегирь
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271662

Рубрика произведения: Разное -> Легенда












1