Мысли вслух №8. «Я – МУЖЧИНА!»


Мысли вслух №8. «Я – МУЖЧИНА!»
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Слабонервным и впечатлительным мужчинам не читать! Произведение содержит сарказм, цинизм, черную иронию, утрированные выражения и ненормативную лексику. Все это может нанести непоправимый вред и травмы тяжелой степени вашему психическому и психологическому здоровью, а также – повлечь за собой необратимые изменения в организме.

Автор не Минздрав – второй раз предупреждать не будет. А потому – ответственности за нанесенный ущерб личности настоящих мужчин после или во время почтения произведения не несет.

Дата/Подпись/Печать

***

Сейчас многие (говорить обо всех не буду, ибо всех не знаю), высоко задрав нос и став в позу орла, слегка помятого и изрядно побитого жизнью, гордо и как можно громче говорят: “Я МУЖЧИНА”. При этом некоторые умудряются еще и пару раз (для верности и пущего эффекта, видимо) стукнуть себя кулаком в грудь. После сиих манипуляций они смотрят по сторонам - все ли услышали? Если кто-то по наивности, или невнимательности, или, что наиболее вероятно, из-за врожденного и усугубленного годами распиздяйства (зачеркнуто) рассеянного склероза, ничего не заметил, то мужчина сразу же решит исправить данное недоразумение (читай, неуважительное и наплевательское отношение). Лучше всего в такой ситуации работает что-то тяжелое и увесистое. Те, кому еще в утробе матери улыбнулась матушка-природа и наделила внушительными габаритами, с размаху прикладывают к столу свой кулак, между делом исполняя лицом боевой танец апачей. Те же, кто остался обделен подобным даром, отделываются трехтомником «Война и мир». Выглядит, конечно, менее устрашающе, но шуму делает много. Чего, собственно, и добивались.

И вот, ты уже стоишь и во все глаза, со слегка отвисшей от неожиданности нижней челюстью, смотришь на мужчину. Ну надо же! Мать честная! Так вот ты какой, северный олень (зачеркнуто), орел (перечеркнуто два раза), настоящий мужчина. А он, будто и не замечая твоего взволнованного взгляда, продолжает: «Я мужчина! Да! Мужчина! Мужчина кто? Я!» Даже не так – Я!!! (выделено жирным и подчеркнуто три раза). Да Иван Васильевич со своим «царь» тускнеет, бледнеет и нервно жмется к стеночке от такой силы голосовых связок. О! Такие мужчины всегда распространяют уверенность. Уверенность в себе, конечно же. Его приближенные, которые тщательно отбираются, отбраковываются и сортируются, просто обязаны с нетерпением ловить каждое слово мужчины, каждое его движение и настроение. Идеально, конечно, сразу падать на пол у ног мужчины и с обожанием взирать на его лик, но, к сожалению, нынче не все этому обучены, да и нравы стали не те. Распаскудились, европейцы, совсем от рук отбились – нет на них Сталина. Вот в лучшие времена мужчины таааакое было!.. Ну да что ж сейчас об этом говорить?

Однако все это мелочи, ведь самое главное это то, что – мужчина не трус. Если он берет на себя ответственность, то будет нести ее до конца. Он никогда не оставит тебя в беде, всегда поможет, поддержит и подставит свое сильное плечо. Исключением могут быть только непредвиденные, можно даже сказать, форсмажорные обстоятельства, о которых будет сказано немного позже.

А пока что запомни следующие правила:

1. Мужчина всегда беспокоится о тебе.
Как бы ты ни купил/сделал чего лишнего. Когда у тебя возникают проблемы, мужчина начинает их сразу же решать. В ход идут уничижительные фразы в твою сторону о том, что вечно ты через одно место думаешь, крики типа “Господи, за что мне это”, демонстративное выпивание дешевого алкоголя - довели, ски. Когда же ты таки решаешь свои проблемы - тебе еще долго не дают забыть о том, как же мужчина переживал, беспокоился, нервничал, волновался и помогал. Своих героев надо помнить. Их и так уже в мире мало осталось.

2. Иметь свое мнение воспрещается.
Совершенно - от слов совсем и вообще. Более того, свое мнение нельзя не то, что высказывать, а даже думать. О, поверь, настоящий мужчина всегда, абсолютно всегда знает, когда в твоей голове начинается мыслительный процесс. Этот талант развивался годами и щепетильно доводился до совершенства в непростых и изматывающих душу и тело городских джунглях. Легкий кивок твоей головы, еле заметный взмах руки, шевеление волос (даже в труднодоступных взгляду обычного смертного местах) выдает тебя с головой - твои мысли заняты какой-то хренью. А, может, херней. Но чем-то непотребным уж точно. Ты можешь потом сколько угодно рассыпаться в извинениях и аргументированно доказывать свою невиновность. Но мужчина не поведется. И не таких видал. Он то за свою длинную и богатую сомнительными (зачеркнуто) восхитительными приключениями жизнь узнал о людях очень многое. И он точно знает, что если твое мнение не совпадает с его, то засорять свою голову и выслушивать весь тот бред, что ты придумал/надумал - грязное надругательство в извращенной форме над мозгом (читай - мозгоебство. Ой! Бессмысленная затея, то есть).

3. Мужчину никогда и ни при каких обстоятельствах ни о чем просить нельзя.
Ведь мужчина сам все тебе даст. Просто так. Без просьб. Так что если ты все еще ходишь в старых драных сапогах, в то время, как мужчина обут, одет, сыт, пьян, а на руке поблескивают очень нужные и крайне ценные часы, то все сводится только к одному - сам виноват. А потому, что тупой и недалекий. И нечего на мужчину смотреть и что-то лепетать о том, что ты тоже зарабатываешь на уровне с ним и тебе хотелось бы как-то тоже что-то прикупить. Нечего! Не надо мужчину ни о чем просить. Ведь, как говаривал небезызвестный физрук: “Мужчина по факту обязан”. И мужчина это знает. И повсеместно с завидным рвением применяет на практике, ненароком меняя и добавляя всего лишь пару буковок -“Е” и “Ы”. Казалось бы - какая мелочь. А итог - колоссальный “мужчинЕ...обязанЫ”. И посмейте только кинуть кривой взгляд или что-то сказать! Расстреляют! В смысле - подробно и в нюансах объяснят, почему ты не прав. При этом мужчина не будет тратить свое драгоценное время на пространные выражения и кучу слов. Обычного “Я так сказал!” будет вполне достаточно. Ибо краткость - сестра таланта. Да и негоже мужчине распыляться. После этого ты должен мгновенно заткнуться и притихнуть. И самое главное - все понять! Если не понял, то в лучшем случае тебя просто назовут “тупенькими” и погладят по голове, как несмышленого ребенка с ДЦП. Но этот вариант для слабаков. А сильный духом, телом и не обделенный мозгами мужчина просто презрительно зыркнет и, с грохотом опрокинув стул/стол/что первое попадется под руку, молча с и достоинством покинет помещение, не забыв хряпнуть дверью напоследок. Находиться рядом с умственно отсталыми и крайне непонятливыми личностями ниже его достоинства.

4. Мужчину всегда и во всем нужно слушать.
Мужчина сказал - выполнять! И ты, без раздумий и лишней демагогии, вытянувшись в струнку и отдав честь (вот только не надо сейчас тут своих грязных намеков), вприпрыжку и с песней бежишь выполнять. Даже если мужчина сказал сделать что-то крайне глупое и неуместное (но такого ведь и в принципе быть не может, ведь настоящие мужчины выделяются из толпы своим просто впечатляющим интеллектом), ты все равно это должен сделать. В сторону логику и здравый смысл! К черту все твои представления о взаимоотношениях, жизни, мире, вселенной и прочее. Сказано - сделать так, значит делай именно так и никак иначе! Не знаешь, как именно и, главное, зачем? Почитай историю. Информация о жизни простых смертных во времена правления Нерона, Ивана Грозного, Пола Пота, Фиделя Кастро и прочих великих мужей, заставит тебя надолго задуматься и оставит поистине неизгладимый след в душе.

5. Мужчину нельзя доводить до крайностей.
В случае же, когда ты достаточно не проникся всем вышеизложенным и продолжаешь выказывать неповиновение, мужчина решит тебя покарать. Анально. Ты себе представил уже кадр из заграничного фильма без перевода, получившего в итоге награду за лучший диалог? Это лишнее. Ведь вообразить, что будет представлять сия кара просто невозможно. Учитывая, что мужчина всегда отличается высоким чувством справедливости и всегда действует по совести, ожидай чего угодно. Это может быть, как вполне безобидное построение голышом на подоконнике в мороз снаружи дома, так и более грозные испытания: выдача билетов в то место, о котором мечтает каждая женщина (особенно из фильма, о котором ты подумал раньше), лишение способности передвигаться (как ни крути, а деньги на метро все ж нужны). И самое страшное - удаление тебя из круга приближенных. И не на время, а навсегда. Ибо чувствительная и ранимая душа мужчины просто не может выдержать твоего пофигизма, своеволия, неуважения и нежелания понимать и принимать мужчину таким, какой он есть. Так что, как говорится - чемодан, вокзал и далее по тексту.

Читая все это, ты наконец-то понял все свои ошибки и теперь горько сожалеешь о том, что не узнал раньше, как следует вести себя с настоящим мужчиной. Ты потерял его - такого родного и бесконечно нужного и важного из-за своей глупости, дурости, хамства и невежества. Можно, конечно, глотать слезы, биться в истерике и совсем перестать есть/следить за собой/жить (нужное подчеркнуть), а можно все же гордо выпрямиться и продолжать свой путь, несмотря на то, что тебя предали и кинули (зачеркнуто много раз так, что почти не разобрать текст) вынужденно и по твоей же вине оставили. Не вешай нос. Уж поверь мне - на твоем пути встретится еще множество (да откуда ж столько-то) настоящих мужчин. Так что дай Бог тебе терпения и сил все это несказанное счастье и радость выдержать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 11.05.2018 Карамель
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271649

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1