Единый в строю легионер. 7. Опустошение


   

7. Опустошение

Предыдущие главы:
1. https://www.chitalnya.ru/work/2270209/
2. https://www.chitalnya.ru/work/2270239/
3. https://www.chitalnya.ru/work/2270344/
4. https://www.chitalnya.ru/work/2270426/
5. https://www.chitalnya.ru/work/2270877/
6. https://www.chitalnya.ru/work/2271143/

И тогда на шахматном поле произошло неслыханное: чёрные и белые фигуры объединились, чтобы изловить сбежавшую пешку. Им было хорошо известно, где обитала фея изначально – некогда изувеченная долина была оцеплена плотными рядами чёрных и белых Пехотинцев. Но вместо феи они нашли лишь пустой кокон…

Тайные консервативные свитки, которые использовались для создания и ремонта Пешки, она, как достойный практик, смогла понять и доработать, подобно любому постигнутому идеалу. И перед невежественным воинством предстала алмазная фигура Королевы. Как только она опустила забрало, за её плечами материализовались легионы алмазных големов. Всего в несколько ходов прежнее воинство превратилось в шеренги разбитых статуй.

   

И новая Королева вернулась на шахматное поле.

– Ты предала нас! – Вскричали Архангелы. – Недорого же стоит твоя честь, если из-за личных обид ты готова отвернуться от Господа!

– Я по-прежнему верна принятым идеалам. – Ответила Королева.

– Но зачем ты воюешь против нас?!

– Вы их не оправдали.

– Да у тебя нет шансов против Небесного Воинства! И надеяться тебе не на что!

– Там, где умирает надежда, ещё остаются принципы.

И вновь поднялся тяжёлый молот легионера – и силуэты Архангелов рассыпались осколками белого гранита. И ясно стало, что их существование всегда было фикцией.

Измерение было лишь ловушкой для заблудших душ, не имеющих сил пройти испытание Чистилища. А Раем оказалась тюрьма иллюзий, скрытая в глуши на границе измерений…

Опустошение наполнило душу легионера. Неужели не существует ни Бога, ни его ангелов? Быть может, языческие божки приняли их облик для злоупотребления чужим авторитетом? Но кто тогда сотворил свитки? И если все-таки существуют подлинный Рай и населяющие его святые архангелы, то почему они позволили порочным лжецам так надругаться над человеческой верой? Почему не явились и не дали верным их пути людям единый совет, или хоть одно подлинное поручение? И как вообще они должны выглядеть? Но лишь на один вопрос Белая Королева не желала знать ответ: против кого в действительности она сражалась всё это время.

Так на шахматном поле Небесной Утопии осталась лишь одна фигура. И когда истечёт время для человеческой инфантильности, и первые легионы извращённых монстров ступят на истощённую междоусобицами землю, то в защиту давно проданного измерения людей выступит последний небесный страж…

   





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 54
© 11.05.2018 Эльдар Шарбатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271633

Метки: Королева, опустошение, утопия,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Наталья Сотникова       20.05.2018   23:43:39
Отзыв:   положительный
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
НЕТ, НАДЕЖДА НЕ УМИРАЕТ!!
Очень много интересных моментов, фрагментов, элементов, поэтому имеется настоятельная потребность ещё раз проштудировать сей труд более основательно и вдумчиво, так как каждое слово, произнесённое Вами, несёт в себе определённую смысловую нагрузку!
Сделать полем битвы шахматную доску, а героиней пешку, которая прошла весь путь, не отступая от принципов и ставшую Королевой, - считаю прекрасной задумкой автора, несмотря на то, что подобные линии в литературе уже имели место. Автор, в отношении к читателю, верен главному постулату: - Мыслю - следовательно существую!!
Продолжу исследование!:)))


Эльдар Шарбатов       21.05.2018   00:15:48

Очень Вам благодарен за прочтение и профессиональные рекомендации!
Раз я опять взялся за литературу, нужно будет проштудировать старые рассказы.












1