Минус


После осеннего прободения язвы Павел Дармоедов начал терять вес. Сперва весил шестьдесят килограмм. Через неделю - уже сорок. Потом - тридцать и так далее. Стрелка домашних весов неудержимо приближалась к нулю.
Вскоре лёгкий ветерок сдувал Павла с тротуара и возносил к крышам домов. Пришлось купить тяжёлые армейские ботинки, чтобы хоть как-то да прикрепить тело к земной поверхности.
Когда Павел приблизился к отметке пять килограмм, он испугался. "Помру ещё," - подумал он и стал есть каллорийную пищу в надежде набрать недостающие килограммы. Но ничего не вышло. Весы, как и прежде, констатировали потерю веса.
В среду поутру Дармоедов весил ноль килограмм и ни грамма меньше. "Кому я теперь такой нужен," - подумал он. На работу не пошёл, не до того теперь. Пролежал весь день в кровати. Сходил было на кухню воды попить, да и то чуть в форточку не сдуло. Проклятые сквозняки.
Хотел повесится, но как-то не вышло. Смерть через повешение требует, чтобы пациент хоть чего-то да весил. А так - дохлый номер. Полчаса Павел проболтался под потолком как шарик на верёвке, а смерть всё не наступала, и верёвка всё не затягивалась. Наконец бросил он это неблагодарное занятие и пошёл спать.
Наутро дело несколько поправилось. Ноль килограмм Павел уже не весил. Его вес составлял теперь минус два килограмма пятьсот грамм. "Ой, чего это!" - сердился Павел и уже ничего не понимал. Разве так бывает? Так Павел стал человеком с отрицательным весом.
А этот отрицательный вес всё растёт. Вот уже минус двадцать килограмм. Ветер теперь не сдувает и вешаться можно. Только желание чего-то пропало. А так вешайся - не хочу.
Через неделю Павел весил минус семьдесят килограмм. Далее рост прекратился.
"Ничего, вроде жить можно. Главное попривыкнуть," - утешал себя Павел. Случайно обнаружилась, правда, одна особенность - Павел теперь с лёгкостью проходил сквозь стены. Будто бы их и не существовало вовсе. Отрицательный вес - штука тёмная.
Бежал он как-то на работу, опаздывал. И влетел в кирпичную ограду. Другой бы лоб расшиб. А Павел ничего, прошёл сквозь кирпич невредимый, хоть и обескураженный.
Так и стал он ходить сквозь стены. Когда другие, конечно, не видели. А то мало ли чего подумают. Аномалия всё же. Одежда и содержимое карманов также преодолевали стены. Ну это вытекало из первого опыта. Иначе бы одежда задержала Павла, не пустила бы его в застенье. Или же Павел прошёл, а одежда б осталась снаружи. Вот такие пироги.
"А нельзя ли использовать этот дар?" - задался однажды Павел вопросом.
"Можно," - сам себе ответил он.
На следующий день он вынес десять пачек тысячных купюр из одного банка. Затем из другого. Помногу не брал. Куда торопиться - вся жизнь впереди.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 12
© 11.05.2018 А-в
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271631

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Геннадий Ищенко       13.05.2018   06:27:36
Отзыв:   положительный
Это не мистика, а бред халявщика. Банков много, даже тысячными купюрами можно натащить много!
А-в       24.05.2018   20:11:14

Это мистический бред. А банки почему-то не жаль. Как ни крути - они окажутся в плюсе.










1