Осторожно, вор


Артур Новиков с утра ел овсяную кашу. С утра не лезла в горло. Все заколебало. Так хочется прославиться, написать такое произведение, что «Гарри Потер» отдыхает. А как, если не дал Бог образования? Десять классов осилил с грехом пополам да и то в ближнем зарубежье.
Ему бы на Олимп запрыгнуть только с опостылевшей земли, а там найдется, чем поживиться, там, как в Греции, есть все: богатство, любовь и мифы.
Неважно, что он, как Геракл, умеет считать только на пальцах. Зато схож с ним пускай не двенадцатью подвигами, а крайне незначительными арифметическими познаниями. Но голова варит хорошо. Не кашу, конечно, при том не овсяную. И вот бродит когда-то никчемный человечек среди смертных, рассказывает о большом своем таланте, любви и бедности. Смертные верят, помогают, чем могут. Потихоньку имя Артуру делают, верят в него, в его честный бизнес.
А он воришкой оказался, притащил сомнительный промысел на Олимп. Мама с папой не драли попу сынишке вовремя, а теперь поперек лавки не положишь Артура, вымахал, как каланча на пыльной провинциальной площади. Вот он и чудит на свете, ворует славу, где и как может. Кушать-то хочется, вот и меняет чужой труд на насущный хлеб, притом, с маслом.
Недавно устроил базар на Олимпе. Сначала одного совратил на неблаговидный поступок, другого, третьего. Да нарвался на Всевышнего, выкинул с Олимпа прохвоста.
Теперь на земле снова живет, овсянкой пробавляется. Сколько можно?
Гром раздался рядом, тучки, то-се, и тут осенило Артура Новикова: - «Да пускай трудится осел, он сильный, а я управлять стану им, бабки зашибать на сером горбе».
Ночью сон приснился Артуру, как Она подалась с Он на тот свет Оно. Там сели рядышком, хотя не видят друг друга, беседуют о том-сем, хорошо им там вдвоем. О чем говорили, не запомнил он. Но быстренько набросал главу предполагаемого рассказа, неважно, что там, что ни слово, то лажа одна. Добрых авторов кругом много, пруд пруди, не запрудишь даже.
Бросил клич Артур:
– Помогите, дорогие авторы, написать грамотно текст, придать цвет, атмосферу в нем. Я озолочу каждого, ведь я с Олимпа спустился на время сюда, чтобы набраться опыта. Я быстро научусь сам писать грамотно. Потом вернусь, не забуду доброту вашу. А пока щедро здесь заплачу редактору.
– Да я подсоблю тебе, не сомневайся, – нашлась добрая душа сразу. Она переписала главу, как надо.
– Нет, так не годится, здесь мне не хватает характеров. Вы не походите мне!
Артур к откорректированной главе быстренько смастерил на утро еще одну. Клич бросил:
– Пятьдесят тысяч за правку. Кто на новенького?
– Я, – ответил очередной простак, ведь мир не без добрых людей да и суммы заряжал Артур недетские за работу осла.
Тут бы задуматься авторам о бесплатном сыре, но… Так влетели в паутину мошенника – третий, четвертый, пятый. И все оказались не по нраву Артуру Новикову, платить отказывался, а исправленные главы выстраивались в почти законченную книгу.
Еще один рывок и готова коллективная работа под одним именем.
Бог ему судья, думаю, но не мешает предупредить авторов о умном Артуре Новикове:
– Господа! Помните о бесплатном сыре в мышеловке, котофее Артуре и потерянной Совести.
PS: Кто встречал подобные чудачества Артура, прошу поделиться инфо по адресу: portos51@gmx.de, буду признателен всем.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 32
© 11.05.2018 Олег Андреев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271516

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Геннадий Ищенко       11.05.2018   21:52:36
Отзыв:   положительный
Человек хочет быть писателем, причем не рядовым писакой в какой-нибудь "Прозе.ру", а признанным и действует как привык. Писать для кого-то книги - занятие неблагородное, если на это пошли, а их накололи, это наказание божье! :)










1