Без страха и сомнений, глава 12


Глава12.

Лариса томительно ожидала любовника в дверях училища, но, всё одно, заметила Валеру, лишь когда тот тронул её за плечо.
—Ты на троллейбусе приехал?
—Нет, я иду от приятеля, который помог мне частично рассеять туман. Сейчас обоснуемся в ресторане — он недалеко, в «стекляшке» тебе известной, заодно тебя накормлю. Ты же не обедала? — Валера рукой перехватил протестующий жест Ларисы, — Не ври, я тебя насквозь вижу! — Взял её за руку повелительно и повёл прочь от перешёптывающихсяЛарисиных коллег.
Столик он занял у огромного окна, сев к нему спиной. Когда его подруге подали первое, он стремительно встал и зашёл в подсобку. Не более десяти минут прошло, показавшимися Ларисе часом, когда довольный любовник приземлился на своё место. Потеребив нижнюю губу, Валера разлил коньяк по рюмками, подняв её, пробасил:
—Выпьем, подруга, за дружбу и солидарность трудящихся! — Валера махом вкинул коньяк в глотку и, чуть погодя, тихим сипом произнёс:
— Я кое-что раскопал…. Сейчас сюда придёт Тотик и мы с ним скоррелируем планы. Так что, готовься отчаливать домой. А к концу недели я тебе позвоню.
Поприветствовав Валериного приятеля, недовольная Лариса, цокая босоножками на высоких каблуках, удручённо пошла к выходу. Приятели почти не пили, тихо беседуя без жестикуляции. Пару раз Валера заходил в подсобку, после чего не садился, лишь слегка опирался коленом на стул, не переставая теребить свою губу. Не допив коньяк, Валера расплатился, оставив щедрые чаевые, на ходу отдавая приятелю распоряжения. Такси они ждали долго, вечерний холод заставлял поёживаться Тотика, а Валера, не меняя позы, стоял, покачиваясь с пятки на носок, скрестив на груди руки. Сначала Валера доставил домой друга, затем, сделав огромный крюк по городу, подъехал к универмагу, где его уже ждала Феня. Не выходя из машины, он показал ей на заднее сидение, и по вечереющему городу они двинули к Валериному дому. Феня сильно удивилась, что дверь её друга оказалась не запертой….
Получасом спустя, Феня под зависающим Валерой закричала, вонзила свой маникюр ему в спину, оставляя на ней кровавые борозды – любовник при этом лишь закусил губу. Когда боль у Фени стала утихать, Валера перевернул её на себя и стал показывать ей мастер-класс в этом положении, пока не довёл себя до стонущей кончины. Не убирая Фениной гладящей руки со своего живота, он лихорадочно стал вспоминать, где у него марганцовка и остались ли у него чистые простыни. Пролистав последнюю неделю, он сообразил, что день-другой ему придётся обходиться без простыни. Уже в ванной Феня получила полотенце и марганцовку, отказавшись от Валериной помощи…. После манипуляций в ванной они и минуты не проговорили, так как он начал язычком и губами ласкать, возлежавшую на полотенце, подругу, пока его не спеленал сон.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 11.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271468

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1