Раз вечный Путин не меняет и Медведева – и нашей худой экономике смены нет


Статья из Сети.
Написано коротко, ясно и доходчиво. То что наши вождюки не могут и не умеют управлять ситуацией в стране, видно по последним назначениям в кабмине. Косолапый назначает обгадившегося на весь мир Мудко главным строителем страны. Что, теперь будем мельдоний в бетон добавлять для большей крепости?) Володин радостно бьёт в ладошки оттого, что тот умеет говорить по русски!)) Охренеть какая важное качество для министра!))) Дргугих качеств, значитца, и не требуется! Умеешь ворочить языком - давай в министры! Но Володин постеснялся назвать главное достоинство этого дельца от спорта: этот прохиндей - старинный дружбан Путина. Вот что самое ценное в этой мафии: знакомство, кумовство, родственные связи и совместные делишки. А ить сапсэм недавно наш главный пахарь на галере вещал, что как раз с этими недостатками надоть бескомпромиссно бороться!))) Ну, вещать за 18 лет его научили. Научили бы хоть что-то выполнять.)

Вот и другого дружбана Кудрина пристраивают на хлебно-икорное местечко - командовать Счётной палатой. Тоже известнейшая личность! И мы уверены, что успех неминуем! Там, где Кудрин, там и великие победы!))) Нет сомнений, что и другие карты дружбаны в этой шулерской колоде, будут обласканы и пристроены. Никого не обидят, все умеют изъясняться на русском языке и все близкие друзья и подельники Капитана галеры.))


ТАСС сообщает:
«Минфин предложил облагать самозанятых граждан налогом «на профессиональный доход» размером от 3 до 6%. Это касается лиц с годовым доходом до 10 млн. рублей. Замминистра финансов Илья Трунин предложил оригинальный способах уплаты нового налога: с помощью мобильных приложений. Однако это не вызывает энтузиазма у населения – при том, что число неофициально занятых в РФ оценивается и в миллионы, если не в десятки миллионов человек.
Самый эффективный способ заставить неофициально работающих платить – лишить их бесплатной медпомощи, о чем уже не раз заходила речь. Но эта идея упирается в Конституцию РФ, ст. 41 которой гласит: «Каждый имеет право на медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно». И о том, чтобы поменять Конституцию в данной части, никто пока сказать не рискнул…»
Похоже, наши господа правители, работающие под крылом бессменного Медведева, вконец запутались в трех соснах – и разучились понимать самые простые вещи:
1. Любой человек самим фактом своего проживания в данной стране участвует в уплате множества налогов. Например покупая товары и услуги, оплачивает налоги и акцизы, сидящие в них.
Именно по этой причине все страны стараются привлекать туристов: те, тратя свои деньги на чужбине, добровольно вливают их в ее экономику.
2. Правило "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее меньше кормить и больше доить" – отнюдь не столь бесспорное, как мнится министрам из медведевского кабинета.
3. Если уж начали обирать население – не надо плодить «жалкий лепет оправданий», чтобы не подрывать вконец доверие населения к власти. Не надо вторить вот таким байкам министра финансов РФ Антона Силуанова:
«Мы не преследуем цель собрать никаких дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые сегодня работают без регистрации, в том числе без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень просто зарегистрироваться, платить налог и выполнять все обязательства гражданина».
Скажите прямо: «Да, мы хотим навесить новый налог на граждан, так как не знаем, где брать деньги, которые в результате нашей работы исчезли. А идей, как их заработать, у нас нет».
4. Чтобы все-таки притащить деньги в экономику, лучше всего создать условия, при которых граждане капиталисты начнут искать способы ввести средства в свою страну, а не вывести их из нее. У самих нет мозга, как это сделать – поучились бы у того же Трампа, который небезуспешно строит свою экономическую политику как раз на этой основе. Или если он наш враг №1, мы должны с презрением к его успешным практикам отморозить назло ему свои экономические уши?
…Все чаще говорят, что у нас не только Путин несменяем – но и его премьер Медведев. А в результате – несменяема и та экономическая безыдейность, которая ведет страну к неминуемому экономическому провалу.
Впрочем проваливаются не все. Как раз те, которые позорят нашу экономику на фоне мировой – лишь прибавляют в их окладах и других доходах. И в этой отрицательной обратной связи, кажется, первопричина всех наших экономических неудач…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/24847/-





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 11.05.2018 Николай Войченко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271361

Метки: выборы, гражданское общество, политика,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк












1