Послания Вестника. Цикл второй. Безмолвие как вершина ума


Послания Вестника. Цикл второй. Безмолвие как вершина ума
Человеческий ум подобен говорящему попугаю – он произносит фразы, внешне имеющие смысл, но, по сути, бессмысленные, так как они либо запаздывают, либо опережают совместное осмысление всех частей вашего сознания. Поэтому ум не более чем диковинка животного, которое научилось модулировать человеческую речь посредством подражания. Подражательная, или скопированная речь – есть признак пустого развлечения в попытках быть тем, кем не являешься.

Поэтому главный признак разумного существа - овладение своим умом, который есть мыслительный процесс, заключенный в физиологическом органе – мозге. Мышление протекает по определенным параметрам, которые заложены в вашу генную структуру, таким образом, некоторые от рождения умнее других. Однако, врожденные преимущества могут раствориться в котле кипящих страстей физического и эмоционального планов. Другие же, рождаясь с меньшим интеллектуальным потенциалом, становятся хозяевами своих эмоций, переводя их в чувства, и тем самым приобретают преимущества в развитии.

Я думаю, не открою вам секрет, если скажу, что, на данный момент, есть два краеугольных камня вашего движения вперед – это контроль ума, или безмолвие, и контроль эмоций, или эмпатия. Рассмотрим пока нюансы достижения безмолвия.

Прежде всего, сместите свой ум с пьедестала. Мыслительный процесс есть ваш инструмент, а не ваше достижение. Большая часть искажений и наибольшая преграда для безмолвия – это привычка схематичного анализа, лучший пример – тот самый король из сказки, который оказался голым, потому что его ум сделал логический вывод, что платье ему сшили, надели, и оно прекрасно.

Конструктивные построения ума дают основу для анализа, но зацикливаясь на них, вы видите стволы деревьев, но не лес. Вы лишаете себя замысловатых ветвей, которые дают жизнь листьям, вибрирующим анализаторам состояния всеобщей атмосферы, и самое главное, вы лишаете себя плодов, созревших из уникально-разнообразных эмоций тычинок, обрамленных лепестками из вдохновенных чувств. А теперь посмотрите на свой лес, и скажите – даст ли он плоды?

Как достичь безмолвия? Никак. Живое существо всегда мыслит. Но вы можете стать хозяином, своего рода администратором, процесса включения и выключения логического анализа, к которому вас подталкивали с момента вашего сознания себя здесь. Приведу простой пример, когда вы научились езде на велосипеде, значит ли это, что вы перестали уметь ходить? Разве освоение пространства предполагает бесконечную ходьбу? Есть иные способы перемещения и каждый их выбирает по своему решению.

Еще раз повторю – снимите ум с пьедестала, и пусть выражение «я подумаю» выйдет из ваших сакральных действий, что автоматически приведет к активации других частей вашего сознания.

Приоткрою секрет, для тех, примет мое послание – необходимые изменения в ваши генетические коды уже внесены в планетарном уровне.

Авторский сайт





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 11.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271256

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1