Послания Вестника. Цикл второй. Выбор НаРОДа


Послания Вестника. Цикл второй. Выбор НаРОДа
Достоинство народа, впрочем, как и его недостаток, всегда выражен в его правителе, и это аксиома, которую вам со временем придется признать. Данный факт станет для вас когда-то индексом народного разума, четко определяющего границы и уровень будущего развития этноса. Но пока вы находитесь в стадии само-познания и само-осознания, то большинство прочитавших эти строки будут, вероятней всего, в недоумении, и поэтому я углублюсь, и позволю высказаться себе более откровенно.

Коллективное мышление, как условный эквивалент массы человеческих умов, сжатых в тиски закоренелых рефлексов и догм, помноженных на несчетное количество ошибок, несмотря на полное отрицание своей значимости, всегда самостоятельно выбирает свой путь. Ни один правитель, ни под каким предлогом, никаким путем, не сможет занять престол, без всенародного одобрения или молчаливого согласия.

Любые революции, спланированные и проспонсированные сторонними силами, никогда бы не свершились, если бы на то не было бы воли народа, которая позволила этому свершиться. И причина этого кроется в неоднородности народа, особенно в переломные, судьбоносные моменты развития, когда происходит сильное расслоение населения на всех уровнях бытья. Начиная от простых бытовых, где показателем является материальное благосостояние, до более сложных, и, возможно даже вам непонятных, связанных с духовным выбором большинства.

С бытовым уровнем всё и так ясно, нищета и неопределенность будущего низводит людей до уровня зверья, что жаждет выжить любой ценой. То с духовным выбором, всё куда более сложнее, ибо он незаметен и непонятен, и является, в вашем понимании, очередным поиском смысла своего собственного существования. Который, как ни странно, обычно ярко выражается в возрождении своего национального достоинства. Германия прошлого века, создавшая парадигму своего превосходства над другими народами, прекрасный тому пример.

Результатом этого духовного искажения, стало полное поражение немецкой агрессивной экспансии, и последующее унижение данного этноса. Если вы внимательно изучите даже ту историю, что у вас официально существует, то увидите, что каждый народ не раз пытался выучить этот урок, но так и не смог.

Чтобы не вводить вас в заблуждение, раскрою вам небольшую тайну: любое агрессивное проявление национализма, является показателем незрелости этноса и, естественно, эта молодость будет омыта кровью собственных разочарований.

Главная особенность, или черта взросления индивидуума, отличающая его от отрока, заключена, прежде всего, в его разумном подходе к жизни, который исключает агрессию, гордость собственного величия и, как продолжение, чувство превосходства над другими. Самодостаточность и сбалансированность сознания позволяет нести груз ответственности за свои собственные решения, искать и находить компромиссы, там где подросток их просто не может узреть.

В моем мировоззрении значения индивидуума и народа равнозначны, возможно, вам это непонятно, но со временем вы придете к этому пониманию.
Намеки и подсказки озвучены, но это лишь первые наброски и штрихи вашего будущего взросления, которое неизбежно, как восход Солнца в темном царстве беспробудного невежества. И если у вас еще остаются сомнения, то прислушайтесь к себе, и вы услышите первые посылы этого грандиозного будущего, которое уже стучится в ваши двери. Вы сделали свой выбор, и теперь осталось дело за малым, проявить свое намерение в действии.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 53
© 11.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271255

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1