Вне пропаганды. Мутко


Кто развалил СССР? Мутко. Ибо имя ему – легион. Виталий Леонтьевич, отучившись в ПТУ, сначала возглавил райком ВЛКСМ, потом – райком КПСС и впоследствии стал заместителем петербургского мэра, то есть попал в команду.

Кого в советское время брали в профессионально-техническое училище? В основном тех, кто по ряду причин не мог окончить среднюю школу, а среднее образование, напомню, тогда было обязательным.

Неучи попадали в команду (у нас до сих пор командное мышление, взгляните хотя бы на литературные сайты) и обеспечивали себе место под солнцем до конца дней своих, если не случалось чего-либо непредсказуемого.

Сегодня в школах, колледжах и университетах нередко математику преподают не математики, физику – не физики, а уж русский язык и литературу – вообще кто попало. Русский язык понимает каждый – наиболее распространенное заблуждение.

Умирающий СССР испытал на себе нашествие дураков. Кто такие дураки в неругательном смысле? Это те, кто не знает ничего и одновременно знает всё. Отсутствие стыда этим людям заменяет профессиональные навыки.

Ни одному умному человеку не придет в голову заниматься строительством, если он не имеет строительного или архитектурного высшего образования. Для дурака – нет проблем.

Что же делать? Бороться с нашествием? Вряд ли. Лучше создавать параллельные структуры и постепенно избавляться от командного мышления. Историю творят индивиды, а повелевают ею обстоятельства.

Сталин мог себе позволить жестоко расправиться с целой командой неумех и предателей. Ему потворствовало время – неизбежность надвигающейся чудовищной войны.

Какая группа людей ненавидит ныне Сталина? Группа товарищей, которые ничего не умеют делать или занимаются не своим делом, но стремятся к сытой и пустой жизни.

11.05.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 11.05.2018 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2271217

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1