08. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот


08. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот
А толстяк, тем временем, словно в припадке носился по коридору, и охрана не могла его поймать, пока Юлия подбирала ползающих по клетке мух и раз за разом швыряла их ему в спину и в стоящую перед ней толпу. Особого вреда они там не могли нанести, зато весьма любопытно и заковыристо прыгали между студентами-магами, многократно отражаясь от разнообразных магических щитов, которые уже давно подняли всё и каждый. В конце концов мухи вылетали из толпы наружу, где их успешно уничтожала подбежавшая охрана, или всё же впивались в какого-нибудь несчастного неумеху. Это действо чем-то напоминало игровой пинбол с шариком и толкающими пружинами.
Видя это паническое столпотворение, Юлия не очень то и ликовала, всё-таки она, несмотря на все выпавшие на её долю испытания, ещё не стала той, кто получает удовольствие от чужих страданий, хотя и совесть её не грызла.

В толпе стояли многие из тех, кто до этого уже доставлял ей неприятности в библиотеке. Жестокие шутки, да еще и над жалкой простолюдинкой, были в обычаях местного высокомерного общества. Здесь, вероятно, не было никого, кто в прошлом хотя бы раз на задел Юлию хотя бы чем-то: не потребовал бы книгу сию секунду, а потом заявил, что она не та, просто так - забавы ради, не разметал бы магическим ветром Юлины записи и карточки, которые она кропотливо и педантично раскладывала на своём рабочем столе, не наябедничал бы мистеру Свайно о том, что она посмела говорить с ним, сиятельным отпрыском, на равных, после чего мистер Свайно напускался на Юлию ещё сильнее, заставляя её, в угоду чужим прихотям, работать в библиотеке сверхурочно, разгребая и сортируя бесконечные завалы старых книг по вечерам. Впрочем, здесь заведующий явно промахнулся с наказанием, поскольку именно того Юлии и надо было – побольше работать с книгами, поэтому поток жалоб на неё не иссякал никогда.
Над клеткой Юлии, тем временем, сгущались тучи. Воющего пупырчатого толстяка в конце концов изловили и успокоили. Кажется, методом механического погружения в бессознательное состояние. Времени на деликатности не было. Неизвестно как там со здоровьем, но его холёной кожице на лице точно был нанесён серьёзный урон.

- Проклятье! Дальний родственник министра! – дружно выдохнули охранники, после чего злобно покосились на Юлию. И причём сделали это не только они. Вся толпа, только что испуганно игравшая в мушиный пинбол, а особенно те, кто выхватил страйк, кровожадно развернулась к ненавистной им рыжей девушке, гордо стоявшей в клетке так, будто это был её дворец.

- Выкусите! – крикнула она, твёрдо встретив все эти взгляды и понимая, что теперь ей уже нечего терять. Всё, что у ней теперь оставалось, это собственная гордость и самоуважение. Она не будет молить эти подобия людей о пощаде. Пусть на куски её режут, пусть плюют в её сторону, она встретит всё это с прямой спиной.

Тучи сгущались. Казалось вот-вот разразится гроза. Нет, я серьёзно. За окном порядочно так потемнело. Это началось ещё с пяток минут назад, но в царящей вокруг неразберихе никто так и не обратил на это внимания.
И сейчас, если бы кто-то из всей этой толпы выглянул в окно, то мог бы с удивлением заметить, что небо быстро затягивается тучами. Они образовывались по всей его площади и имели глубокий кровавый отлив.

С земли казалось, будто кто-то вылил на стеклянный купол, который зачем-то был воздвигнут в небесах, громадные вёдра крови, причём в самых разных местах и теперь она растекается по этому куполу, погружая мир в зловещий чёрно-красный цвет.
Прошло немного времени и красные пятна на небе полностью сомкнулись друг с другом, и когда последний кусочек лазури утонул в бесконечном море алого цвета, над городом, хотя нет, над всей долиной а может и всем миром пронеслись жуткие низкочастотные вибрации. Казалось, сама бездна Хаоса кричит и пытается поглотить этот город и даже сам этот мир. Небо безвольно смялось в частую гармошку, устремив к земле острые шевелящиеся пики, сильно напоминавшие заострённые осколки.

Пространство маны, словно бы сорвалось с цепи. Даже Юлия со своими запечатанными чакрами почувствовала, как оно ломается, искажается и, будто бы визжит от нестерпимой боли. Её лицо мгновенно стало белее мела.
Что до остальной толпы, о них и говорить нечего. Все до единого участники сборища, совершенно не ожидавшие чего-то подобного попадали, словно спелая пшеница на ветру. Ученики хватались за голову и рычали, а порой и визжали, хватая ртом воздух, словно выброшенные из воды рыбы. Охранники, оказавшиеся значительно крепче, попадали кто на одно колено, а кто и на четвереньки, но в целом держались достойно. А потом это чувство прошло так же внезапно, как и возникло.

Небо начало постепенно выравниваться, однако несколько торчащих из облаков острых кровавых пик всё же отломились и красными кометами полетели к земле, алыми брызгами разлетаясь в самые разные стороны, причём самая большая из брызг и ещё одна - гораздо меньше, почти крошечная, казалось, падали прямо на город.

Секунда и над домами разнёсся тревожный колокольный звон. Сначала зазвонил один колокол, потом другой, уже в соседнем районе, и уже совсем скоро воздух наполнился нескончаемой колокольной канонадой, а потом громадный красный осколок неба достиг земли и раздался чудовищный по своей мощи взрыв. Взрывной волной выбило окна в академии и многих городских домах. Всех стоящих в коридоре сбило с ног, в том числе и Юлию и они отлетели к дальней стене в туче крошева и пыли. В воздух над домами взметнулась громадная туча пепла.
На улицах и внутри академии начался форменный бедлам и паника. Среди всей этой суеты и беготни, пропитанной животным ужасом, чётко слышалось лишь одно слово.

- Пробой! Пробой!
- Это пробой! Прямо возле города! – орали вокруг.

Оглушенная Юлия осоловело приподнялась внутри своей клетки. Само собой до неё уже никому не было дела. Пространство вокруг клетки быстро пустело. Люди зачем-то бежали к выходу, который находился с другой стороны здания, совершенно не слушая крики учителей, требующих всем оставаться внутри. Чего они хотели? Добраться до дома? Думали, что здание сейчас рухнет? Может быть и так. Думается, они и сами не до конца понимали что ими руководит.

Осколок немного не дотянул до города. В километре от него он наконец впечатался в землю, но так и не разбился целиком. Вместо этого он превратился во множество ветвистых кристаллов, которые начали формировать аморфные очертания стен, башен и пик с пилообразными навершиями. Разбросанные вокруг мелкие осколки тоже быстро вросли в землю, и стали превращаться во что-то вроде красных кристальных кактусов. Очень скоро перед столицей вырос целый лес таких образований. Все они имели раскидистые ветви и острые, растопыренные во все стороны шипы. Было ясно, что приближаться к ним крайне небезопасно для жизни.

Городские стены приняли на себя ударную волну и… выстояли. Несмотря на то, что большую часть стражи в первый момент просто смело с их постов, в самом городе пока пострадали лишь стёкла и психика жителей, всё ещё пребывающих в дикой панике. Это был ужасный Пробой, но его осколок так и не попал в город.

В это время до выбежавших на улицу людей наконец дошло, что всё не так страшно, как они сперва подумали.

- Красный замок упал за стенами! Всё в порядке! Слава Великим! Нам повезло! – крикнул кто-то.
В тот же миг его выкрик подхватило множество голосов. По мере того, как эти выкрики распространялись всё дальше и звучали всё чаще, люди на улицах начали понемногу выдыхать с облегчением и унимать всё ещё бешено бьющееся сердце. Опомнившаяся толпа радостно славила Великих, отведших от них эту страшную угрозу.

Что бы там не случилось, но «нечто» упало снаружи. Стены города крепки, а значит армия и спецотряды справятся с этим, что бы это ни было. Красный замок, твари, армия неприятеля – неважно. Спустя неделю от них не останется ничего, кроме выжженной пустыни. Всё же это была столица, а не какой-нибудь маленький городок, которому в случае близкого к нему крупного пробоя оставалось бы лишь одно - достойно встретить смерть.
Здесь же были ресурсы, здесь была постоянная армия и даже спецотряды включая легендарных Красных львов. Город выстоит. Боятся нечего.
Лишь только эта мысль промелькнула в головах собравшихся на улицах людей, как кто-то из них заметил, что второй маленький осколок, опускавшийся на город всё ещё не упал. Он был не таким монолитным и по своей структуре напоминал скорее некую искажённую несимметричную снежинку – сплошное скопище тонких и длинных шипов и эта снежинка медленно кружилась в небе.

В одно мгновенье казалось, что она летит куда-то вдаль, но уже в следующее она резко изменила направление, а потом без всякого громогласного грохота приземлилась в самом центре города, тут же смяв под собой с десяток двухэтажных домов и их дворов.
Несколько секунд ничего не происходило, как вдруг снежинка, казалось и так состоявшая из одних игл, резко ощерилась ими во все стороны. Иглы глубоко вошли в землю, закрепив её на месте, а также разметали по брёвнам ещё пару дюжин домов окрест. Закрепившись, алая снешинка начала ту же самую метаморфозу, что и большой Красный замок снаружи. А потом в ней появилось что-то вроде входа, из которого повалило нечто жуткое.
Опять началась паника. Люди до этого изо всех сил ломившиеся на улицу и ради этого яростно распихивающие окружающих локтями, рванули обратно в дома. Улицы снова наполнились ужасом, а в том месте, куда упала снежинка послышались крики.

- Нам конец! – орали одни
- Спасайся кто может! – вторили другие.
- Там какие-то твари, они убивают всех, кого видят! – вопили третьи.

В эту жуткую секунду над городом раздался громогласный рёв сирены. Этот звук порождался специальным магическим устройством и символизировал прорыв периметра обороны и внутреннее вторжение. От этого звука кровь стыла в жилах. Все понимали, что произошло нечто очень и очень серьёзное.
(Вот так вот! Получите! Думали вам тут история про Хогвартс? Чёртас два!)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 10.05.2018 Александр Андрейко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270963

Метки: Андрейко, Александр, Юрьевич, Магия и кошмарные приключения Юлии Икот, Юлия Икот, фэнтези, книга, хит, интересная книга, лучшие книги,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1