Без страха и сомнений, глава 11


Глава 11.

Марина пришла вовремя, но кроме галантного сарказманичего не увидела: ни секса, ни ласк. По истечению второго часа встречи и она переменилась: стала заискивать, повторять ей несвойственные нежные слова, на которые Валера нагнетал обстановку убийственной иронией. Наконец–то гостья засобиралась ко входной двери, но хозяин остановил её в проёме проходной комнаты:
—Ну, ты, гусыня, поделись с любовником своими секретами. Что за работа у тебя такая и почему… — Валера взял эффектную паузу и приложил руку ко лбу, как Илья Муромец на известной картине.
—У меня медицинское образование и опыт провизора, да и, в своё время, я редких книжек начиталась, которые в СССР в запрете… — подыскивая слова, размеренно повествовала Марина, пряча глаза от любимого, — А через опыт поняла, что ни зарабатывать, ни лечить легально не смогу… Знахарством я уже лет семь промышляю. Ты думаешь: меня муж одевает? Отнюдь, он кроме службы и машины ничего не замечает…. Когда мы, Лерочка, встретимся?
—Я позвоню, наверное, на этой неделе, ведь у тебя сутки наоборот… Ты поняла, о чём я?! — С этими словами Валера уселся в кресло, удалив Марину из бокового зрения.
Вечер, после ухода гостьи, прошёл в томительном ожидании признаков сна, лишь периодически менял Валера места лёжки…. С рассветом разбитый, со вспухшими веками, усталой походкой Валера бродил по городу, изредка заглядывая в питейные заведения, где нещадно поглощал водку, но тоскливое настроение его не покидало, а об опьянении не могло быть речи. Ещё одна ночь грозилась стать мукой, но тут ему помог случай…. Бороздя уже в третий раз центр города, он в толпе увидел знакомый силуэт. Памятливым на лица Валера не был, но узнать по фигуре женщину, с которой он переспал, наловчился. На Ирине уже не было красного платья, но и в батнике с джинсами она выглядела блестяще. Ира за талию обнимала какую-то девушку, оживлённо беседуя с ней. Своим нахрапистым шагом Валера догнал их, втиснувшись между ними.
—Ой, Лера! Познакомься с моей коллегой! Феня.
—А она с блатным миром, что ли, в сговоре, — прищурил глаз Валера, бесстыже разглядывая девушку со странным именем.
—Нет, она чиста перед законом и людьми, — хихикнула Ирина.
—Она мне только что о вас рассказывала, — вмешалась зардевшаяся Феня.
—О поцелуях или дальше пошла? Но, но! Только не врите мне о высокой нравственности вашей беседы, — правая рука кавалера на талии девушки не знала покоя.
—От тебя за версту несёт спиртным, — попыталась Ирина нейтрализовать длань нахалюги.
—Везёт же тебе: то коньяк, то водка — пора закусывать, — перетащил Валера Ирину руку себе на копчик, — Пошли, девчата, ко мне, поразвратничаем.
—Фене скоро на дежурство, а мою ситуацию ты знаешь!
—Езжай снова в Суздаль…. В смысле, оповести об этом мужа.
Инцидент, возникший после «просьбы» дамского угодника, подпортил настроение его спутницам, но никак не Валере. Два парня перегородили дорогу веселящейся троице и, кроме того, тот, что пониже, толкнул Феню, на что кавалер среагировал стремглав: быстро оказался с правого бока наглеца и милицейским приёмом рванул его ладонь до лопаток и, одновременно, подбил ноги под колени до посадки ниц:
—Проси прощения у дам, ублюдок! Не то расцелуешь асфальт.
Второй парень сделал отсутствующий вид, а поверженный противник невнятно извинился — на том инцидент был исчерпан. Не одну сотню шагов дамы отмерили, прежде чем пришли в себя. Возле телефона-автомата Валера отвёл Феню в сторону, подтолкнув изящно Ирину к аппарату.
— Не давай ему свой номер, — вставляя две копейки, обернулась к подруге Ира, — Он тебя испортит!
—Ну, ну! — обнимая Феню, показывал Валера Ире воображаемую телефонную трубку.—Может быть я захочу её поздравить с каким-нибудь праздником.
Ирина отвернулась от этой парочки, приложив палец к губам. Она долго что-то объясняла, иногда помогая себе жестами правой руки. По её улыбке Валера понял, что мучиться эту ночь не будет. Феня, понизив голос, обратилась к своему спутнику:
-У меня телефон только на работе. Написать?
—Говори — я запомню.
Усадив предательницу на троллейбус, Ирина, проголосовав, остановила такси, и, садясь на заднее сидение, поманила Валеру:
—Сегодня я за всё плачу. По дороге возьмём коньяк. Конфеты у тебя остались?
—Найдутся.
Пару раз за ночь Ирина будила любовника, чтобы он возобновлял ласки. Поздним утром и она впала в глубокий сон. В полдень, проснувшись, они даже парой слов не перекинулись. Лишь, отворив входную дверь, гостья, застыв в проёме, пространно стала благодарить хозяина за чудесную ночь, на что Валера резюмировал:
—Рад стараться!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 10.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270601

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1