Единый в строю легионер. 4. Порок и искупление



4. Порок и искупление


Предыдущие главы:
1. https://www.chitalnya.ru/work/2270209/
2. https://www.chitalnya.ru/work/2270239/
3https://www.chitalnya.ru/work/2270344/

После длительного совещания старший Архангел спросил у Пешки:

– Кем ты была до того, как принять молот?

– Полевой феей. Мне должно было ценой собственной жизни хранить свой маленький мир… Или самолично провожать его в последнем пути.

– Отлично. – Продолжал он. – Мы приняли решение. И на фронте и в тылу плоды твоей службы поистине непредсказуемы. Это значит, что нам остаётся поручить тебе лишь одну работу. К началу этой партии у нас было всего несколько инициативных фигур, но, кроме тебя они все погибли. Твоя цель: довести их до порога чистилища для участия в новой партии. Это простая задача, а если ты и не справишься, то Бог простит.

Так Пешка приняла путь за пределами шахматного поля. Её маленький отрядик двигался сквозь затянутые туманом пейзажи прожитого прошлого. Сюжеты восторга и безысходности и непройденных испытаний поочерёдно преграждали им путь. Но их маршрут был прямой линией отмечен на ветхой карте.



– Не отворачивайтесь от своей жизни, если не хотите умереть. Но и не сдавайтесь перед лицом трудностей: сейчас они уже не являются такими же непреодолимыми, как раньше. – Твердила Пешка.

– Да что в этом толку, – ответил один из ведомых, – всё равно здесь ещё никто не выживал.

– Как так?

– Ты что, здесь впервые?! Точно от нас решили избавиться и от тебя за компанию! Это не дорога в Чистилище, как нам сказали: мы в Межреальном мире – он всегда ведёт обратно на шахматное поле, после того как мы здесь погибнем.

– Ты глубоко заблуждаешься. – Ответила Пешка. – Знай же: любой, даже самый тяжкий, порок является лишь искажённой формой человеческих идеалов, которые всегда есть смысл принять и постигнуть. Осознавая свой выбор, мы всегда на верном пути, кто бы над ним не надругался.

– Пусть так, но нам уже не пройти испытаний чистилища, потому что наши грехи всегда отпускали, и, вместо того, чтобы нести свой крест, мы провели свои жизни в мольбах. Таким как мы жизнь даётся лишь раз…

– Путь искупления – это тоже путь. Пред тобой не бывает испытаний, которых тебе не дано пройти.

И, отбросив предрассудки, они миновали опасный маршрут.

Продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/2270877/






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 16
© 10.05.2018 Эльдар Шарбатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270426

Метки: Искупление, чистилище,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Наталья Сотникова       20.05.2018   22:49:32
Отзыв:   положительный
Дорогу осилит идущий!!

Эльдар Шарбатов       20.05.2018   23:31:06

Благодарю Вас за прекрасную иллюстрацию!











1