Победе в Великой Отечественной войне посвящается.


О лагерях смерти и уничтожении советских людей!


Вместо предисловия, написанного уже сегодня, 9-ого Мая 2018 года:


…Смотрел Парад Победы на Красной площади и думал, что многие факты и события той Победы, забыты, а какие-то по идеологическим мотивам не принято упоминать. Например имя Сталина, все старательно обходят стороной, хотя он руководил этой победой с начала великой отечественной, до её окончания и взятия Советской Армией, Берлина.
Забыта и умалчивается роль коммунистической партии большевиков и комсомола в этой победе.
И эти умолчания, а иногда и откровенная идеологическая ложь, делают возможными новые социальные потрясения, уже в новой России. И потому, многие «молодые и продвинутые» россияне при слове патриотизм и победа, кривят губы в иронической усмешке.
Но именно они, сегодня считают себя самыми успешными, самыми умными и образованными, кичась своим происхождением из «хороших семей», которыми в России считаются семьи богатых и «знатных» семей.
Но именно они, будут составлять «пятую колонну» в России, в случае потрясений или даже войны.
И во многом, эти выходцы из «креативного класса», являются жертвами воспитания, осуществляемого сегодня российским образованцами, считающими себя космополитами…
И глядя на сегодняшний Парад Победы, мне невольно вспомнились парады Победы в советские времена, которые никак не смогли спасти Советский Союз от разрушения.
Сегодня главный фронт противостояния России и западного мира, пролегает через души и сознание молодых, которые завтра станут взрослыми и заменят тех, кто ещё помнит горе и боль той выстраданной несколькими поколениями советских людей, Победы.
Поэтому, уже давно пора возвратить правду о том жестоком и драматичном времени и рассказывать молодым россиянам всю нелицеприятную правду о той незабываемой войне!



…«Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера...»
Збигнев Бжезинский


Сегодня настало время говорить не только о холокосте, но и о целенаправленном уничтожении советских людей из Советского Союза, потерявшего в войне против Гитлера около тридцати миллионов человек. Ведь немцы охотились не только за «евреями», но и за «большевиками», которых убивали на месте, а большевиками для них были коммунисты и комсомольцы!
Запад был равнодушен не только к гибели евреев, которую они могли предотвратить, но не захотели! (Читайте статью о холокосте и жертвах Освенцима-Аушвица. http://www.novayagazeta.ru/society/66934.html )
Они равнодушно выжидали, когда Советская армия ослабнет, но увидев, что она входит в Европу победительницей, поторопились вступили в войну, чтобы разделить лавры победителей, после двух лет обещаний открыть Западный фронт. Об этой циничной расчётливости можно много говорить, но не это тема нашей статьи…
Главное, и самое страшное, что политики на Западе, после победы Советской Армии над гитлеровскими полчищами, забыли о жертвах советских людей и стали переписывать историю войны:

… Вместе с евреями погибали и советские военнопленные. После войны на территории Освенцима нашли страшные записки польского еврея Лейбы Лангфуса:
«В бараки сгоняли русских военнопленных, которые получали в качестве еды только одну картофелину и немного супа, без хлеба, и целые дни тяжело трудились под надзором эсэсовцев. Тех, кто терял силы, — сбрасывали в большую отхожую яму, прикрытую сверху досками с многочисленными дырами для оправления нужд всего лагеря, — подводили туда и бросали внутрь отхожей ямы. Каждую ночь эсэсовцы входили в тот или иной блок и совершенно иссохших, изможденных русских пленников забивали палками до смерти. Все были настолько ослаблены, что не оказывали никакого сопротивления. Утром мертвых утаскивали. Как только блок становился пустым, доставляли свежих пленных».


…Выше представленный отрывок из дневника заключенного в Освенциме, говорит многое. И прежде всего то, что немцы совершили не только холокост, но вместе с евреями убивали «коммунистов».
Почему сегодня не только на Западе, но и в России забывают об этом факте?!
Наверное потому, что после доклада Хрущёва о культе личности Сталина, стало неудобно поминать многомиллионные жертвы Советского Союза и прежде всего убитых коммунистов и комсомольцев.
Сегодня настало время говорить об этих жертвах, как о преступлении немцев против советского народа и привлечь внимание к этому вопросу всех людей Земли!
Недавно я задумался, что убитые на фронтах, в плену и в блокадном Ленинграда, были в основном лучшими советскими людьми, а дискредитация хрущёвской номенклатурой Сталина, косвенно была направлена и против памяти об этих самоотверженных людях, пожертвовавших собой ради спасения мира и СССР.
Сегодня никто не пытается разобраться в этих фактах и никто не говорит, сколько коммунистов и комсомольцев погибло в той страшной войне!
Но ведь от этого зависела и зависит судьба страны.
Без славного, уважаемого прошлого, невозможно построить приемлемого будущего!
Вместо уважения и прославления своего недавнего прошлого, в России, в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия, по заказу «демократического Запада» советские диссиденты, во главе с Солженицыным, «открыли» Архипелаг Гулаг, который во многом занял место темы о погибших самоотверженных героях войны, спасших своими жизнями не только нашу страну, но и весь мир, и прежде всего Европу!
Вот статистика по потерям во второй мировой войне, в странах антигитлеровской коалиции, из справочной литературы:

Жертвы мирового конфликта
…Первые масштабные потери во Второй мировой войне понес польский народ. Армия этой страны не смогла противостоять более сильному противнику в лице немецких войск. Эта война оказала беспрецедентное влияние на все человечество. В войну было втянуто около 80% всех людей, живущих на Земле в то время (больше 1,7 млрд. чел.). Военные действия происходили на территории более 40 государств. За 6 лет этого мирового конфликта в вооруженные силы всех армий было мобилизовано около 110 млн. чел. По последним данным людские потери составляют около 50 млн. чел. Считая неродившихся и не попавших в статистику.
При этом на фронтах было убито только 27 млн. чел. Остальными жертвами были мирные граждане. Больше всего человеческих жизней потеряли такие страны, как СССР (27 млн.), Германия (13 млн.), Польша (6 млн.), Япония (2,5 млн.), Китай (5 млн.). Людские потери других воюющих стран составили: Югославия (1,7 млн.), Италия (0,5 млн.), Румыния (0,5 млн.), Великобритания (0,4 млн.), Греция (0,4 млн.), Венгрия (0,43 млн.), Франция (0,6 млн.), США (0,3 млн.), Новая Зеландия, Австралия (40 тыс.), Бельгия (88 тыс.), Африка (10 тыс.), Канада (40 тыс.). В фашистских концентрационных лагерях было уничтожено более 11 млн. человек..."

Цена, уплаченная СССР за разгром Третьего рейха, в десятки раз выше, чем потери союзников вместе взятых!
Но всё это было забыто именно потому, что потери и Америки, и Англии, не сопоставимы с потерями советских людей!
Именно поэтому, сегодня переписчики истории говорят о победе над Гитлером Америки и западных союзников, замалчивая роль Советского Союза в разгроме нацистов. Именно Советская Армия на фронтах Великой Отечественной перемолола более восьмидесяти процентов солдат и офицеров, сражавшихся в войсках Третьего Рейха!
Но, повторяю, сегодняшние западные историки и их сторонники в России, переписывают историю той войны и новые поколения уже не знают и не хотят знать правду о фактах и событиях то поры…
А вот образец статей на тему войны и потерь Советского Союза, написанных современными нам образованцами, циничными и бессовестными.
И россиянам, прежде всего молодым, особенно внушаемым, надо объяснять, что «научный подход» – это одно, а издевательства над собственной трагической историей – это уже совершенно другое:

«…После войны в цивилизованных странах обычно осмысливают ход сражений, подвергая их критическому обсуждению в свете ставших доступными документов противника. Подобная работа, разумеется, требует максимум объективности. Иначе просто нельзя сделать верные выводы, чтобы не повторять прошлых ошибок. Однако труды, которые издавались в СССР в первое послевоенное десятилетие, назвать историческими исследованиями нельзя даже с большой натяжкой. Состояли они преимущественно из штампов на тему неизбежности победы под руководством партии большевиков, изначального превосходства советского военного искусства и гениальности товарища Сталина. Мемуары при жизни «вождя народов» почти не издавались, а то немногое, что выходило из печати, больше походило на фантастическую литературу. Серьезной работы у цензуры в такой ситуации по существу не было. Разве что выявлять недостаточно усердных в деле прославления. Поэтому к неожиданностям и метаморфозам суматошной хрущевской «оттепели» этот институт оказался совершенно не подготовленным.
Впрочем, информационный взрыв 50-х годов – заслуга не одного Никиты Сергеевича. Вышеописанную благостную идиллию уничтожило банальное людское честолюбие.
Дело в том, что на Западе процесс осмысления недавних боевых действий шел нормальным цивилизованным путем. Генералы рассказывали о своих достижениях и делились с общественностью умными мыслями. Советской военной верхушке, конечно, тоже хотелось участвовать в столь интересном и увлекательном процессе, однако «кремлевский горец» не любил такого рода занятий. Но после марта 1953 года данное препятствие исчезло. В итоге на советскую цензуру немедленно обрушился приказ публиковать переводы некоторых работ о Второй мировой войне, написанных бывшими противниками и союзниками. В данном случае ограничились лишь купюрами особо неприятных страниц и редакционными комментариями, помогавшими советским читателям «правильно» понимать творчество «склонных к фальсификациям» иностранцев. Но когда вслед за этим и большое количество собственных золотопогонных авторов получили дозволение напечатать мемуары, процесс «осмысления» окончательно вышел из-под контроля. И привел к совершенно неожиданным для его инициаторов результатам. Достоянием общественности стало множество событий и цифр, которые, дополняя и уточняя друг друга, складывались в совершенно иную мозаику, чем существовавшая ранее картина войны. Чего стоит лишь одно трехкратное увеличение официальной цифры общих потерь СССР…»


…Думаю, что для современных честных, незомбированных читателей, тут и без гневных комментариев всё ясно!
О потерях в этой мировой войне пишут много, но о потерях «большевиков» почти нигде нельзя встретить правдивой информации.
Что касается потерь коммунистов и комсомольцев на фронтах Великой Отечественной, то тут примерно такие цифры: погибло около трёх миллионов коммунистов и около четырёх миллионов комсомольцев!
Совсем недавно, я задумался, что было бы, останься эти люди в живых?
Очевидно, что это были подлинно советские люди, самая активная часть мужского населения СССР. И они совсем иначе относились к тому, что называли своей Родиной, чем те их наследники, которые развалили СССР и мечтают о развале новой России!
Вместо них из лагерей рано или поздно приходили явные враги советской власти. Какое-то время они могли делать вид что «перековались». Но в душе оставались антисоветчиками. Примером может служить Солженицын и ещё много его последователей. Они затаили обиду на советскую власть и только искали повода, чтобы ей отомстить.
Так случилось с Солженицыным и сотнями его последователей.
Эти приспособленцы поняли, что они востребованы на богатом Западе сохранившем свое благополучие благодаря самопожертвованию советского народа и устремились навстречу пожеланиям врагов Союза и России.
Конечно, эти жалкие потомки героических отцов, врали и врут о подлинной истории Советского Союза и ВКПб, но именно их «творчество» востребовано у сегодняшних западных специалистов «мягкой силы».
Трудно слушать, читать и смотреть на жалкие попытки этих псевдоисториков и литераторов, в их стараниях опорочить Советский Союз и жизнь в нем. А таких образованцев пруд-пруди в нынешних оппозиционных, «болотных кругах» России.
Но особое отвращение вызывают люди типа Млечина, Латыниной, Шендеровича, Сванидзе…
Дальше перечислять не буду, потому что имя им – легион!
А тут дети и внуки «репрессированных» подросли. Они то и стали основой той пятой колонны - и в партии и в государстве, - которая и помогла развалить Советский Союз!
Однако возвратимся к истории, к цифрам потеряь советских людей во Второй Мировой, в частности в плену и в концлагерях. Эти потери превышают официальные потери евреев во времена холокоста. Не умаляя трагедии еврейского народа, надо честно сказать, что о потерях понесенных Советским Союзом никто не помнит и не хочет помнить. И тем более не требует от Германии отчёта и признания вины в разрушении советской страны.
Вот цифры потерь советских пленных в той страшной войне:
«…По данным Министерства обороны Российской Федерации, опубликованным в 2005 году, во время Великой Отечественной войны всего в плен попали 4 559 000…»
«…погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 313 чел…».
…Разбираясь в потерях во времена Второй мировой войны, я вдруг увидел шокирующие, для современников, факты.
Оказывается, многие европейские страны, называющие себя противниками гитлеризма, в качестве добровольцев отправляли тысячи, десятки, если не сотни тысяч своих солдат на Восточный фронт.
Среди таких стран, конечно, бросается в глаза Франция, которая подписала от лица антигитлеровской коалиции, наряду СССР, США и Англией, Акт Капитуляции Германии.
Немецкий генерал, подписывавший акт со стороны Германии, увидев французов хмыкнул и проговорил: «Что, и эти нас победили?!»
В наше время, глядя на некоторых политиков из Западной Европы хочется спросить: «Что, и эти считали и считают себя врагами фашистской Германии?!
А при упоминании Польши или Литвы, произносящих пафосные речи на Семидесятилетии освобождения советскими войсками Освенцима, хочется спросить: «Что, и в этих странах евреи и большевики были во время войны уважаемыми гражданами?»
На самом деле, именно в Польше был оборудован Освенцим и ещё много лагерей уничтожения, а в Литве, литовские зондеркоманды уничтожили десятки, сотни тысяч евреев, как и советских солдат. Может быть сегодня этим и объясняется официозный антисоветизм в этих странах?!
Ведь отрицать вину в коллаборационизме гитлеризму, намного проще, чем признаваться в преступлениях против человечности!
…Кому интересно, могут в «Википедии» посмотреть из каких стран и сколько добровольцев воевали в гитлеровской армии. И эти цифры могут открыть глаза для многих, кто хотел бы знать правду о той чудовищной войне!
…Приближается семидесятилетие со дня Великой победы, Советского Союза в Великой Отечественной войне. Россия приглашает всех участников той войны на этот «праздник, со слезами на глазах» И тех, кто не откликнется на приглашение, можно определить, как страны, которые забыли о цене, заплаченной советскими людьми за Победу.
И можно, с большой вероятностью предположить, что они вновь сворачивают на путь фашизма и нацизма, забывая уроки прошлого, только теперь, уже в форме фашизма «либерального».
После суда в Нюрнберге, и приговоров международного трибунала, даже откровенные недобитые фашисты маскируются в «либеральные одежды»!
…В кругах историков Великой Отечественной идут яростные споры о потерях в этой чудовищной бойне. Есть историки-антисоветчики, для которых чем хуже и больше потери СССР – тем лучше для них – ведь они печатают свои работы за рубежом. А там, отношение к Великой Отечественной – чем хуже для Советской России, тем лучше для современного Запада.
Есть историки, наоборот, преуменьшающие потери, в надежде преодолеть таким образом предвзятый антисоветизм и антисталинизм.
Есть уже совсем «оторванные» историки – как например Борис Соколов. Тот, потери СССР исчисляет в размерах до трети всего населения Союза, на время начала войны. Это очевидные подтасовки.
И подобных исторических «изысков» не перечесть, потому что любой антисоветчик на Западе или даже в России пытается забыть подлинную жестокую и драматичную историю того времени, чтобы выстраивать новый рейх, теперь уже под знаменем «демократии» и борьбы за «права человека».
Но главные выводы этой статьи, такие:
Ни россияне, ни западные политики не должны и не могут забывать жертвы, принесённые советским народом во времена этой Великой войны!!!
Такая забывчивость приведёт и приводит к возрождению фашизма и нацизма на новом уровне и в других, часто «либеральных» формах!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion



Конец января 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 10.05.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270404

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1