О праздновании в Украине Дня Победы 9 мая


О праздновании в Украине Дня Победы 9 мая
Дам в Избе Читальне, как материал из питерской "Фабулы дебюта" через час после размещения там

Тип: Проза

Тематика: Миниатюра

Проза к празднику: День Победы в ВОВ

Автор: Юрий Адамович

Баллы: 4

 
Мой материал 9 мая 2018 года "Прозы ру":

http://www.proza.ru/2018/05/09/1666

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, всех людей поздравляю сегодня, 9 мая 2018 года с Днём победы с нацизмом во Второй Мировой войне, для жителей СССР тогда,- в Отечественной войне.

На одном политическом сайте России, где я снова начал вести беседы, два жителя Москвы, украинофобы местные, немного насмешили меня и ещё одного жителя Украины из Винницы, говоря, что у нас в Украине отменен Праздник 9 мая Победы над гитлеровским нацизмом.

А вместо него он заменен, по указу президента Украины Порошенко, "Днём примирения" 8 марта.

В ответ на это мой знакомый Сергей из Винницы разместил на том сайте большой фотоматиериал о праздновании Дня победы сегодня, 9 мая, у него в Виннице.

Во всех городах Украины прошли люди с фото своих дедов-прадедов, погибших в борьбе с гитлеровским фашизмом, и просто воевавших на фронтах, с возложением цветов на мемориалах в память погибшим в борьбе с гитлеровским нацизмом воинам.
Так называемый "Бессмертный полк".

Я в своём Харькове, честно говоря, не ходил на него, но посетил празднование народное Дня Победы над гитлеровским фашизмом в сквере недалеко возле своего дома, возле стадиона "Смена" на Холодной горе Харькова.

Где перед людьми вживую пела заслуженная певица Украины Евгения Костенко, ту же "Катюшу" и другие песни Отечественной, где было и угощение ветеранов, и полевая каша для людей.

Да, решил я в этом мемуарном моём материале дать просто комментарий Сергею на его фотоматериале празднования Дня Победы в его Виннице.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

О праздновании в Украине Дня Победы 9 мая

(мемуарный рассказ из жизни)

Да, да, Серёга, я тоже сегодня сходил в скверик недалеко от своего дома на народное празднование в Харькове Дня Победы над гитлеровским фашизмом 9 мая.

Обхохотаться просто можно с того, как Андрей и Пармен на блоге последнего несли такую ложь, что в Украине День Победы над фашизмом отменен и заменен 8 мая указом Порошенко о том, что вместо Дня Победы у нас теперь праздник «День примирения».

Да, Порошенко в 2015 году издал указ о том, что 8 мая в Украине — «День примирения».

Но 8 мая — обычный рабочий день у нас в Украине.

А общегосударственным праздником в Украине, выходным праздничным днём, был и остается Праздник Дня Победы над гитлеровским фашизмом 9 мая.

Самое смешное, Серёга, это то, что Андрей и Пармен, неся чушь ту свою брехливую, говорили, что раз мы ту победу уже не празднуем, значит она теперь только их!

Н-да, если учесть то, что главное ломание хребта гитлеровскрому фашизму происходило на земле Украины, на украинских фронтах, то это их желание стырить у Украины ту победу, не просто смешно, но гомерически смешно,- факт.

Хотя, побеждали, конечно же, коричневую нацистскую фашистскую гитлеррвскую чуму тогда все гуртом, и деды-прадеды и сегодняшней Украины, и сегодлняшней России, и сегодняшних Беларуси.

Поэтому, та великая победа над сатанизмом Гитлера, жаждущего убивать десятки миллоинов людей по национальному признаку, женщин, детей, стариков, особенно из народа Авраама и Сарры, еврейского, принадлежит одинаково всем нашим странам.

Идеология, жаждущая физического уничтожения людей по национальному признаку — это дьявольщина чистой воды, она должна была быть стерта с лица Земли, и, Слава Богу, была стерта нашими дедами-прадедами.

За что им светлая память и вечный почет.

Хотя лично меня удивляет, как, в целом, доброму и честному, трудолюбивому немецкому народу Гитлеру тогда удалось так мозги засрать и загипнотизировать этим сатанизмом!

Слава Богу, что разгипнотизировался он, в итоге, и сейчас в Германии лишь за пропаганду ненависти к людям по национальному или религиозному признаку можно легко за решеткой оказаться.

Дебилизм какой-то — эта ненависть к людям по расовому и национальному признаку?

Ведь все люди на Земле, независимо от рас и национальностей- родные братья и сестры друг другу и по духу, как земные дети Бога, Творца, Отца нашего Небесного.

Да и по крови тоже родные братья и сёстры друг другу, как дети прародителей человечестива Адама и Евы.

Ну там, со временем, в Африке народ загорел сильно на солнышке, на севере, где солнца мало, наоборот, побледнел, но все мы, разумные люди, остаемся родными братьями и сестрами друг для друга.

Почему, к слову, люди любых рас и национальностей могут создавать смешанные семьи и деток в них рожать.

Юрий Мельник, Харьков

9 мая 2018 года

Фото материала- мемориал памяти погибшим воинам Отечественную в Виннице из материала Сергея Лебедева





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 09.05.2018 Юрий Мельник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270394

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары












1