СРАВНЕНИЕ НЕМЦЕВ С ГОТАМИ


СРАВНЕНИЕ НЕМЦЕВ С ГОТАМИ
Готы – это такая была особая подгруппа в составе германской группы, которая, в свою очередь, входит в индоевропейское семейство.
Всего таких подгрупп у германцев было три: готская, южная и северная (скандинавская). Сейчас осталось только две – готы исчезли с лица Земли.
Вот что было с готами. Это были необыкновенно инициативные и отважные воины. Они перемещались по Европе как хотели, не считаясь ни с какими другими народами. Например, они могли переместиться из Ютландии (нынешняя Дания), на территорию нынешней Одесской области, немного пожить там, но затем получить известие от готов, проживавших на территории Испании, что там лучше, и после этого свободно переместиться с побережья Чёрного моря в Испанию. Как будто это было так просто в те времена!
Самое главное, что следует знать о готах: ОНИ РАЗРУШИЛИ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ! Уничтожая эту империю, они проявляли чудовищную жестокость: убивали женщин, детей и стариков, жгли и ломали всё, что попадало под руку. Часто разрушали просто так – ради забавы. Уточню: племена вандалов – это готы. Эти самые вандалы прошли через всю Италию, испепеляя всё на своём пути, а оттуда зачем-то продвинулись в Африку. И с боями проделали путь от Средиземного моря до Гвинейского залива. И там окончательно погибли и растворились в местных племенах. Зачем было разрушать римскую архитектуру, зачем было заливать всё кровью в этом цивилизованном государстве? А зачем было переться в Африку? И что они забыли на берегу Гвинейского залива?
Вандалы – это, конечно, худшая часть готов; был готы и более умеренные. В Испании вестготы умудрились создать новое королевство, создать себе письменность на латинской основе, перевести на свой язык Библию, написать свод законов, по которым они собирались жить дальше. И всё это – за пятьдесят лет!
И после этих пятидесяти лет – погибнуть в бесконечных боях!!!
В конце концов, они погибли все до последнего человека. Они жили на территории от Атлантического побережья и до Кавказа. И везде захватывали власть, заливали всё кровью, а затем погибали.
Нет сейчас на Земле ни одного гота. И слава Богу!
Это было когда-то могущественное нордическое племя – умное, организованное, воинственное, отважное. Но – психически ненормальное. Они погибли на почве собственного буйства И НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ СЕБЯ. Разрушить Римскую империю смогли, а создать новую империю – не сумели.
Позор им на вечные времена и проклятье! Это были биороботы, запрограммированные на разрушение. Это были носители зла. И потому они и исчезли, потому что зло должно быть наказано.
У меня есть неуверенное предположение, что к формированию Донского казачества имели какое-то косвенное отношение готы. Если это так, то это единственное доброе дело, какое они сделали. Но, скорее всего, это моя фантазия.
О современных шведах, норвежцах и датчанах ничего хорошего сказать не могу. Но о древних выскажусь уже с уверенностью: они поучаствовали в создании русской государственности, и это, видимо, единственное, что они сделали достойного за всю свою историю. Нансен, Амундсен и некоторые другие скандинавские яркие личности, герои и гении – это всё особые и отдельные случаи, и они в прошлом. Общая же картина современной скандинавской истории – безрадостна. Не хочу и отвлекаться на неё...
Из южных германцев сейчас выделяются две ветви: англосаксы и немцы. О том, как англосаксы заливали весь мир кровью, –тоже не хочу говорить. Это все знают. Моя тема: готы и немцы. Но, в основном, конечно, немцы. Я хочу высказаться именно о немцах, потому что сегодня День Победы.
Так вот: всё, что я рассказывал выше о готах, вполне применимо и к немцам. Это родственные народы не только в смысле языка, но и в смысле менталитетов. Одно и то же поведение, что у одних, что у других.
Готы сумели разрушить Римскую империю, а немцы Русскую империю, хотя и пытались, но разрушить всё же не сумели. Однако вели они себя точно так же, как готы: были умными, организованными, отважными и беспощадными. Пересказывать историю Великой Отечественной войны – не собираюсь. Такое пересказывание означало бы просто забалтывание темы и уход от того, что всем понятно.
Немцы были в ту войну носителями Зла, а русские – Добра!
Если бы немцы сумели победить Советский Союз, то ничего путного они бы на его руинах не создали, и всё бы рано или поздно рухнуло. Но они не сумели сокрушить Империю Русского народа и союзных ему племён и с позором вернулись на свою землю, но в большинстве своём ничего так и не поняли. Как поётся в песне: им не дано понять!..
И теперь делаем такое сравнение: у готов государственность была, но длилась она очень не долго. А у немцев – была ли?
Огромное количество немецких княжеств с величайшим трудом сплотились в единую Германию, и после этого весьма недолго просуществовали в качестве независимого государства.
Ныне Германия – это колония Америки. А до распада Советского Союза было две Германии – колония Америки и протекторат Русской империи.
Сколько же лет существовала единая и независимая Германия? Не делал таких подсчётов, но и так вижу: не очень много.
Немцы не сумели создать собственной государственности. В них нет для этого необходимого стержня.
И никогда уже и не будет!
Гибель нынешней Германии предрешена, а из немцев спасутся лишь те, которые перейдут на сторону России.
И что характерно: на Российской Почве произросло огромное количество выдающихся немцев, которые служили России и украсили её своею деятельностью. Лучшая страна, в которой когда-либо жили немцы – это Россия. Это же касается и тех немцев, которые жили в Германии, но, по каким-то причинам, служили России или сочувствовали ей. Лучший немецкий поэт – это отнюдь не Гёте и не Шиллер, а это австриец Райнер Мария Рильке – человек, любивший Россию и посвящавший ей своё творчество. Про немецких антифашистов говорить не буду – честь им и хвала! Но вот другой потрясающий пример: Вилли Леман. Ещё когда он был юнгой на корабле, он оказался свидетелем истории с крейсером «Варяг», она потрясла его, и когда в Германии стал зарождаться фашизм, он, будучи высокопоставленным полицейским чиновником, добровольно и в одиночку вышел на связь с Советским Союзом и стал передавать нашей разведке ценнейшие сведения. И делал он это не ради Советского Союза, а ради России - об этом нужно заявить совершенно категорически! Никакого дурацкого Штирлица никогда не было на свете. В действительности был немец Вилли Леман, который потом погиб за Россию в фашистских застенках!
Возьму дорогую моему сердцу науку лингвистику. Германия подарила миру одного по-настоящему гениального индоевропеиста – Шлейхера. А на Русской Почве ещё в 19-м веке вырос гениальный лингвист академик Востоков – чистокровный немец, поменявший себе фамилию. При советской власти был гениальный Горнунг, которого запретил Брежнев, и столь же гениальный Дульзон. На счету России – три великих лингвиста немецкого происхождения, а на счету Германии лишь один! Хотя, справедливости ради нужно назвать ещё и великого Фасмера. Это был российский немец, который после революции переехал в Германию. Он составил этимологический словарь русского языка, к которому я обращаюсь ежедневно – настолько это важный труд. Вот кто он - российский немец или германский? По-моему мнению – российский! Мы уже подходили к Берлину, а он там всё работал и работал над этимологическим словарём русского языка - это как следует понимать?
И чуть не забыл! Командир крейсера «Варяг» каперанг Руднев был наполовину немцем. Вот она немецкая кровушка на Русской Почве! И, должно быть, не случайно экипаж крейсера «Варяг» состоял чуть ли не на треть из немцев, а знаменитую песню об этом крейсере сочинил опять же немец!
Немцы, когда они умные и порядочные, вызывают моё восхищение. Второй по значению после Гомера писатель – для меня Гофман. Мой отец, который брал Берлин и потом ещё долго служил там, отзывался о немцах очень хорошо. Учил меня: это умные люди, не верь, когда тебе будут говорить, что они дураки. Лучший фильм о той войне сняли именно немцы – это "Приключения Вернера Хольта", фильм, снятый в ГДР. Я помню, отец пришёл домой и с волнением сообщил мне, что сейчас посмотрел необыкновенный немецкий фильм о войне. Я пошёл на этот фильм и до сих пор, спустя столько лет, нахожусь под впечатлением от него!
В 2012-м году, когда я тяжело заболел и должен был умереть, нашёлся лишь один человек на свете, который узнал об этом и дал мне денег на операцию, хотя я его ни о чём не просил, а у него у самого денег было не так-то уж и много. И этот человек – немец. Если бы не он, я бы сейчас не жил на свете.
Я – за немцев, но только за тех, которые за нас.
Когда Германия начнёт рушиться, пусть все нормальные немцы перебегают к нам. Россия большая, она их всех поместит. И путь служат России.

9 мая 2018, Ростов-на-Дону.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 42
© 09.05.2018 Владимир Полуботко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270390

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Рудольф Сергеев       11.05.2018   11:06:06
Отзыв:   положительный
Отлично!
Готы разрушили римскую империю при содействии и прибыв туда по приглашению Феодосия, насаждавшего там христианство, ныне святого /предательство!/. Он предварительно подготовил и отдал им страну на заклание. Нечто подобное было и на Руси с её крещением и "татарами". Следует отметить, что хр-во рано или поздно уничтожало все страны и империи, в которых ему удавалось запозиционироваться.
"Приключения **" Д. Нолля совершенно потрясающая вещь, фильм тоже /адекватно/ очень хорош! Правда, в первую очередь надо читать книгу, но ни в коем случае, её продолжение (такое тоже было. Нолль не хотел её писать, но заставили). По сути, она дает представление о том, кем и чем были немецкие солдаты, их воспитание, мировоззрение, наконец, источник их потрясающий военной эффективности, короче, с кем и чем мы тогда встретились, воевали. И что для нас оказалось совершено неожиданным с появлением этой книги, /60-е г.г., мы еще не отошли от этой войны с "фашистами"/ так это их человеческий облик.
Владимир Полуботко       11.05.2018   19:37:24

Да, продолжение книги - тоскливое, можно и не читать.










1