Единый в строю легионер. 1. Трансформация




ЕДИНЫЙ В СТРОЮ ЛЕГИОНЕР

1. Трансформация

В одной из затяжных партий между Небесной Утопией и Силами Ада разбилась Белая Пешка. Каменные осколки её плоти огненным градом пали на землю, выжигая лес и траву в огромном радиусе и затмевая дневной свет чадным дымом. Жаркое пламя духа того воина вырвалось наружу, принося невосполнимые разрушения смиренному миру.

Чтобы продолжить партию, на землю были посланы Крылатые Пегасы. Они двигались сквозь огненное ненастье, собирая разбросанные фрагменты рядового. И опять непонятой силой тайного свитка шахматная фигура была переплавлена и приняла прежнюю форму. Но искусство воскрешения было безвозвратно утеряно архангелами вместе с забытым в веках состраданием. Поэтому вместо души в солнечном сплетении голема запечатали маленькую фею, которую нашли без сознания на выжженной долине.



– Ты легионер правосудия. Твоя цель – реабилитация духовных путей подзащитных. Всегда умей распознать нарушителей в обществе, неизменно повергая их в чистилище. Неси достойно доверенную тебе миссию и не запятнай свою честь порочной слабостью, эгоцентризмом и неверием, ибо сила твоя в чистоте. – Так напутствовали архангелы своего пехотинца.

– Мне не за кого нести службу. – Ответила пешка. – Вся моя жизнь была напрасной. Феи не живут после гибели живой природы…

– Глупое создание! Твой Путь продолжается, пока ты его видишь и готова принять. Сейчас тебе даётся шанс навсегда избавить мир от напасти, растоптавшей твой дом.

– Истребить мировой Хаос? – После тяжёлых раздумий ответила фея. – Хорошо. Сделаем это быстро.

И Пешка приняла боевой молот.

Продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/2270239/







Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 54
© 09.05.2018 Эльдар Шарбатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270209

Метки: Легионер, фея, белая пешка,
Рубрика произведения: Проза -> Утопия


Наталья Сотникова       20.05.2018   22:22:13
Отзыв:   положительный
Ну красавец!!

Эльдар Шарбатов       20.05.2018   22:58:15

Спасибо Вам, Наталья, за внимание к этим наброскам,
составленным на основе психологического тренинга!


Наталья Сотникова       23.05.2018   20:27:47

Добрый вечер, Эльдар!!
Извините, но, практически, лишена возможности оперативного общения внутри сайта...возможно, что это из-за рекламы, возможно, что-то с планшетом...поэтому буду слегка тормозить!!...не обессудьте!!










1