Тихо музыка звучала


Тихо музыка звучала
 

1
- Зачем люди пьют и курят?
- Для того, - писал Лев Толстой, - чтобы заглушить свою совесть. Совесть мешает им совершать преступления, а совершая преступления можно облегчить своё материальное положение.
Таня Генчу-Апостол никогда не чистит своих зубов. Если зубы у неё заболят, она принимает обезболивающие таблетки, идёт к живодёрам (дантистам), и те вырывают её больной зуб.
Вечер первого августа. Рядом с квартирой Игоря Танасейчука на улице Победы стоял дисколёт. Возле него стояли четверо: трое в чёрных костюмах и Сергей Викторович Кодряну. Сергей оставил троих в чёрном, пошёл по улице мимо квартиры деда Андрея Брагуцэ. В проулке за квартирой Люды Надельнюк Сергей увидел меня и подошёл.
Люди в чёрном забрались в дисколёт, дисколёт взмыл над Екатериновкой, полетев на запад. Над западным горизонтом красиво алело небо, стоял завораживающий глаза сверкающий белый серп луны.
Владимир Назарович Фомин, учитель, спрашивал нас, учеников:
- Вы по вечерам выходите во двор, посмотреть на звёздное небо?!
Профессор Юрий Гущо утверждает, люди могут прожить 120-140 лет. Владимир Назарович прожил всего около 80-ти. Больше не прожил, потому что грешил питиём. В семидесятых годах прошлого века он с восторгом любил спросить: «Когда нужно выпить – до бани или после?» И если кто-нибудь отвечал: «Нужно пить до бани и после», Владимир Назарович восхищённо говорил: «Верно!»
- Кто эти? – спросил я. – У дисколёта.
- Это не инопланетяне, - ответил Сергей. – Это потомки фашистов.
В тридцатых годах фашисты нашли подо льдами Антарктиды Атлантиду. У атлантов они нашли развитые технологии, они клонируют людей. Под Антарктидой у них огромный Берлин-2 с двухмиллионным населением – Четвёртый рейх. В сорок пятом на Антарктиду убежало много фашистов из оккупированного советскими войсками Берлина-1. Гитлеру не удалось вырваться из Берлина, погиб от шальной пули.
Сергей Генчу курил на пороге своей квартиры. Пьяная Таня Генчу подошла к порогу. Вошла в квартиру. Пелагея Мустяца, лежавшая в постели, взглянула на пьяную.
У профессора Юрия Гущо были сильные боли в пояснице. Он начал голодать, лишь пил воду. На третий день голода у него прошли боли, он встал и стал ходить. Через двадцать дней голода он занимался гимнастикой. Сейчас он здоров, чего и нам желает. Есть поговорка: когда кто-то дурак, это плохо, но если дурак ещё и проявляет активность, это уже совсем никуда не годится. Баба Тоня Баранова и Таня Генчу заставляли больную, обездвиженную Пелагею три – четыре раза каждый день есть мясо, макароны, картошку, хлеб, приговаривая: «ешь! тебе необходимы силы!» Забили старушку едой, а из неё ничего не выходило.
Таня посмотрела на Пелагею мутными глазами, села за кухонный стол. На столе стояла бутылка бормотухи, которую у Лены Бачу всегда можно купить. Таня налила в стакан, выпила. На столе стояла тарелка с куском селёдки и хлеб. Таня ещё налила и ещё выпила. Откусила кусок селёдки и хлеба, пожевала. Она встала со стула, вошла в комнату, в которой лежала Пелагея. Села рядом с ней. Схватила старушку рукой за горло и задушила её.

2
Гроб с телом моей матери опустили в могилу. Тётка Ионна Мустяцэ бросила в яму комок земли. Подошла пьяная Таня Генчу и плюнула на гроб. Могильщики Андрей Баранов и Иван Бабэлунгэ принялись лопатами закапывать могилу. Народ повалил в церковь. Пьяная Таня Генчу вышла за ворота кладбища. Здесь стояло чёрное авто екатериновского примара Ефима Строготяну. Таня отворила переднюю дверцу, села рядом. Примар поставил чёрный саквояж на свои колени, открыл его: в нём лежали пачки с деньгами.
- Хорошо, что ты задушила старушку, - сказал примар. – Её деньги нужно брать сейчас, а она, может быть, болела бы 12 лет, как бабка Марина Чебану. Эти деньги – за земельную квоту Пелагеи Михайловны.
- Наталья Правдина, - сказала пьяная Таня, - утверждала, что не мыслит счастья без денег.
- Будем делить деньги Пелагеи Михайловны, - примар вынул пачку денег, дал Тане. – Это мне. – Другую пачку он взял себе, сказав: - А это тебе. – Ещё пачку положил себе, сказав: - Это опять тебе. – Ещё пачку положил себе: - А это всё время тебе.
Закончив делить деньги, пьяная Таня выбралась с сумкой, в которой лежали деньги, из машины, пошла в церковь; там были накрыты столы – сельчане поминали усопшую. Пьяный Сергей Генчу подошёл к пьяной Тане.
- Деньги на месте? – спросил он.
Таня похлопала по своей сумке.

3
Я двигался по тротуару. Вдоль улицы стояли высокие фонари. На другой стороне улицы фашист курил сигарету. Вместо неба вверху расстилался длинный тёмный купол. Я двигался по фашистскому Берлину-2, который расположен под Антарктидой – Четвёртому рейху.
Я подошёл к двери, над которой светилась вывеска «Дискобар». Я вошёл и пробрался к столику. Девушки и парни танцевали. Я засмотрелся танцем девушки, которую парни называли Мартой. К моему столику подошёл старый, седой официант с полотенцем на руке.
- Что-нибудь закажете? – спросил официант.
- Селёдочное филе есть? – спросил я.
- В Греции всё есть, - пошутил официант.
- Тогда принесите мне четыре филе с хлебом. У нас в Екатериновке в магазине Бивола филе всегда продаётся. – Я посмотрел по сторонам. – И водки принесите.
- Пьёте водку? – удивлённо взглянул официант.
- Водку – для вас.
- Спасибо! – осклабился официант. – После работы выпью.
Он сходил и принёс на тарелке филе с хлебом. Я оставил сумку на стуле, вышел на танцпол. Сын Кишляка, жителя Екатериновки, в 90-х рассказывал, что я на танцах всегда располагался на самое видное место. И сейчас я остановился возле самого прожектора. Я станцевал несколько танцев под хорошую музыку Криса Ри, Енигмы и X-Mode.

4
Ефим Строготяну вылез из-под одеяла и пошёл голый. Таня Генчу ещё дремала под одеялом. Супруги Ефима Дмитриевича дома не было, она лечилась в больнице. Ефим Дмитриевич выпил из кувшина воды, поставил его на стол. Прошёл в туалет, вылил воду из мочевого пузыря. Помыл руки, вытер, подошёл к холодильнику. Взял из него кусок балыка, откусил, пожевал, положил балык обратно в холодильник и закрыл его. Вернулся в спальню.
Снял одеяло с голой Тани.
- Спасибо за деньги Пелагеи Михайловны, - сказал он, пристроился к ней сзади, вошёл в вагину и несколько минут благодарил её.

 комментарии:
в аудиоприложении: Догнать! Догнать!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 09.05.2018 Василий Мустяца
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270141

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1