Когда третий начинает понимать, что он лишний?


Поехал с Альбиной и её подругой Никой к морю.
Должен заметить, что Ника вела себя неприлично:
Она заходила к нам в номер без стука, шепталась о чём-то нехорошем с Альбиной, подмигивала двум парням, живущим по соседству, постоянно что-то ела и, с набитым ртом перебивала начатую мной речь.
Мы с Альбиной решили, что Ника третий - лишний, и завтра с утра мы будем отдыхать отдельно от неё, а она пусть отдыхает сама по себе.
Поскольку я люблю нырять с утёсов, ходить в горы, открывать новые тропы, то следующий день мы посвятили моему маршруту.
Очень быстро выяснилось, что Альбине активный отдых наскучил. Утром Альбина сказала, что у неё болит вот здесь и, указав пальцем на голову, пожелала остаться в отеле. Однако, когда я, ближе к вечеру вернулся, то обнаружил, что голова у Альбины болеть перестала. Она вместе с Никой, по-козьи прытко играла в пляжный волейбол с теми двумя парнями, что были нашими соседями.
Теперь виски сдавило в голове у меня, но я не стал показывать пальцем, где именно, а просто подошёл, отобрал у них мяч, закинул его далеко в море и отправился в отель, где, в одиночестве поужинал и лёг спать. Перед тем, как погрузиться в глубины курортных сновидений меня посетила мысль: Может быть, третий - лишний, это я?
На другой день, я отправился на отдалённый безлюдный пляж, желая отдохнуть от всех, но едва я туда добрался, как услышал идущий от моря крик о помощи! Этот голос был мне знаком. Тонула Ника. Мгновение спустя, из одежды на мне остались только плавки и, поднимая фонтаны брызг, я погрузился в воду, направляясь в сторону призыва о помощи. Через минуту, Ника была в моих объятиях, а когда наши ноги коснулись дна, то я обнаружил, что на ней совсем нет купальника.
Ночь под звёздным небом пролетела незаметно.
Сидя на берегу, встречая рассвет и, кидая камушки в тихую воду, мы думали, каждый о своём.
Ника думала о том, что мы скажем Альбине, а я думал о том, что Альбина ответит нам?
И ещё я думал о том, кто же из нас теперь третий - лишний?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 54
© 09.05.2018 Александр Штейн
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270138

Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1