Три рассказа Льва Николаевича Толстого


Все мои наивные попытки изменить русский мир с помощью слов - детский лепет. Провидение позаботилось о своих детях послав вовремя великому русскому народу пророка - Льва Николаевича Толстого.

Его произведения известны во всём мире. Из них Ганди почерпнул идею сатьяграхи, которая освободила Индию от колониального рабства.

Почему же русские не заметили посланного им свыше спасения? Не удосужились прочесть написанное их величайшим писателем?

Во-первых, образ жизни правителей. Он описан Толстым исчерпывающе точно и не особо изменился с тех пор:

"Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию. И пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное".

Во-вторых, у великого народа было много более важных и кровавых дел, не до чтения.

Ну и в-третьих, православная церковь, которая отвергает всё живое и настоящее. Быть проклятым РПЦ - входной билет в клуб гениев : Толстой, Гурджиев...

"Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно пред всеми отрёкся от вскормившей и воспитавшей его Матери, Церкви православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая."(с)

Каким из своих произведений Толстой предавал особое значение ясно из отрывка из Википедии:

"Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание "Войны и мира" и "Анны Карениной". Толстой ответил: "Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку". Я приписываю значение совсем другим своим книгам (религиозным!)". В том же году Толстой так охарактеризовал роль своих художественных произведений: "Они привлекают внимание к моим серьёзным вещам"(с).

Читайте, братья по разуму, пока не поздно. Нет, конечно прочтя это сто лет назад вы бы избежали двух мировых, гражданской войны, революции и т.д. Ещё сто лет движения по пути "прогресса" в том же направлении, и русские будут на своих исконных землях в статусе индейцев, когда-то населявших территорию США.

"Царство Божие внутри вас"

"Патриотизм или мир?"

"Первая ступень"






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 09.05.2018 Юрий Чалый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2270100

Рубрика произведения: Проза -> Психология



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1